借款人,包括安标借款人,都来检查一下自己的待还金额!

楼主| pdu14412726 2017-5-6 10:39:57 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有投友发现自己的待还金额莫明增加。http://group.ppdai.com/forum.php ... 1916&extra=page%3D1

然后我检查了自己的待还金额。也发现有问题。5月1日我的待还金额是69,949.07。5月2日至5月6日(今天)还过 ¥435.17, ¥282.36, ¥349.99, ¥612.16。但是今天的待还金额为¥69,817.45。换句话说,这四天还款1700多元,但是首页显示的负债只减少了100多元。为了测试首页待还金额与还款金额的关系。我手动还款下一笔 ¥259.58 ,首页还款金额减为 ¥69,557.87,说明还了多少,首页统计待还金额是会正确减少多少的。返过来说这几天的首页待还统计确实有异常。

其他投友,尤其以前借过大量安标的投友,都来检查一下自己的待还金额是否正常。

拍拍贷应该尽快给出说明,是首页统计有误,还是未向用户说明内部的计费变化。

补充:
自己对“正在还款的列表”里的项目进行了统计,结果与现在的首页待还金额是一致的,如果现在的首页待还金额是对的话,那就5月1日显示的首页待还金额是错的。

大神点评10

ppdcici 2017-5-12 10:57:31 显示全部楼层
您好 5.5号我们这发布了一个版本,5.5号之前待还那里展示的是用户全部的待还本金(不包含利息的),5.5号上午我们发了一个版本页面显示的是用户全部的待还本金加利息,所以5.5号发布后用户的待还会比之前显示的多。
非常感谢您的关注
BIGGHOST 2017-5-6 11:23:41 显示全部楼层
我的29944.08被调整30455.77了
这个是什么情况,调整金额是否能出个通知。
拍拍贷粉丝团 一群理性投资人交流的地方
BIGGHOST 发表于 2017-5-6 03:23

你们每天都看自己的待还余额么。。。我这没发现啥问题
pdu7775878530 2017-5-6 11:46:46 显示全部楼层
与楼主一样的情况,金额增加,但现在这个似乎是对的。
pdu52360240 2017-5-6 12:07:03 显示全部楼层
。。。
pdu7775878530 2017-5-6 14:07:45 显示全部楼层
高概率是利息是否计入待还的问题。
pdu7775878530 2017-5-6 14:09:45 显示全部楼层
BIGGHOST 发表于 2017-5-6 11:23

大概是原来的待还是本金,现在调整为本息。
pdu4843480286 2017-5-6 15:15:31 显示全部楼层
2017年3月月末,我的当月应收款莫名其妙比月初多了300元左右(逾期罚息决没有这么多),还有:在我的账户首页中逾期金额与投资统计页面中黑名单不相符(跟延迟显示无关),真不知道其中有何猫腻?!
拍拍呀拍拍,想说爱你,真不是容易的事!!!
pdu7775878530 2017-5-6 15:48:12 显示全部楼层
pdu4843480286 发表于 2017-5-6 15:15
2017年3月月末,我的当月应收款莫名其妙比月初多了300元左右(逾期罚息决没有这么多),还有:在我的账户首 ...

那是提前一次性还款的。
pdu2873512378 2017-5-12 15:46:04 显示全部楼层
难道要不辞辛苦地每天截图……心好累