官网“我的账户首页”的“账户总资产”包含了坏账?!

楼主| pdu10327217 2017-5-8 23:22:11 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
刚刚才突然发觉,原来在官网“我的账户首页”----“资产情况”----“账户总资产”的总资产是包含了坏账的?!我算来算去,都觉得是包含了坏账。如果真是连坏账也统计进去的话,就太过分了,太误导人!

大神点评18

不算坏账才是误导人,超过90天也不代表收不回来哇,即使坏了这也是你的资产,是属于你的!
 楼主| pdu10327217 2017-5-8 23:42:56 显示全部楼层
onebanker 发表于 2017-5-8 23:29
不算坏账才是误导人,超过90天也不代表收不回来哇,即使坏了这也是你的资产,是属于你的! ...

这么说真的是包含了,匪夷所思!但,你也是投资人,一个网站即时是这样统计的也不说它有没有什么意图,但稍微人性化一点,肯定要在旁边注明说明一下!如果你反对我这种说法,我保留对你的怀疑

以前有个懂会计的人分析过,具体记不清了。大意是:坏账也是资产,包括坏账是资产在表;如果不包括就出表了。出表的资产跟你没关系了  发表于 2017-5-9 10:34
 楼主| pdu10327217 2017-5-8 23:43:32 显示全部楼层
不算坏账才是误导人,超过90天也不代表收不回来哇,即使坏了这也是你的资产,是属于你的! ...

反对!
 楼主| pdu10327217 2017-5-8 23:44:56 显示全部楼层

15赔专业户大哥,怎么投15赔,放点招?
pdu7432158786 2017-5-9 07:50:19 显示全部楼层
15陪,见都没见过。
必须包括!坏账也是资产,叫不良资产。如果不包括,将来万一收回来了,就归拍拍了,因为这不是你的资产。

正解。支持  发表于 2017-5-9 10:35
ppdcici 2017-5-9 09:22:05 显示全部楼层
您好 目前是包含坏账的
预计后续版本会做一些调整,但是目前是包含的~
pdu10327217 发表于 2017-5-8 15:42
这么说真的是包含了,匪夷所思!但,你也是投资人,一个网站即时是这样统计的也不说它有没有什么意图,但 ...

逾期超过90天的“坏账”进资产这个问题我在其他帖子有详细说过,不想再详细说一次了。
简单概括就是从 会计记账角度 这个处理是完全没问题的,属于你的资产计入总资产理所当然,又不是100%追不回,如果你卖掉了或者以后拍拍贷推出其他方式“核销”了,那就另外再说
ppdcici 发表于 2017-5-9 01:22
您好 目前是包含坏账的
预计后续版本会做一些调整,但是目前是包含的~

调整也要按规矩来,除非你们开放坏账转让将“坏账”核销掉,不然凭什么不算作资产
pdu7316521724 发表于 2017-5-9 07:10
师兄,太过依书硬套,还真不合现实呢。
你要清楚认识到,在这里的投资人,有多少深学财会?而深学财会者 ...

想要简单投彩虹,投赔标
pdu7316521724 发表于 2017-5-9 14:40
那是一个画在你眼前的[饼],只看手勿动,要面对现实,要不,你把那总资产[提现]?

你一定反击一一→那是 ...

坏账也是钱,可折现5%,将来催收加强了,也许大于5%.你不要吗
 楼主| pdu10327217 2017-5-10 11:46:24 显示全部楼层
后来冷静想想,确实要包含坏账,因为这些散标的坏账既然拍拍不代付给我们,那也是我们散户自己的!我主要是说它应该在总资产旁边做个备注说明
zoxiang 2017-6-11 10:45:25 显示全部楼层
我2015年的坏账现在都没有收回来
坏账也是我们,不过拍拍可以坏账括号包含多少
pdu2503303687 2017-6-11 18:03:08 显示全部楼层
坏账也是资产,只不过是不良资产,建议拍拍贷另外显示一个扣除坏账后的资产。
又不是没显示坏账的地方,自己不会看不会算?什么数据都得在总资产边上备注一下?喷也得弄点水平出来嘛