13个月业绩,成绩凄凉,借此诠释官网借出统计,误区不少

楼主| pdu5261675214 2017-5-10 00:22:33 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1、【总借出金额】并不包含买入债权的金额,是所有投标的有效金额之和,也就包含散标券的金额。
2、【已回收本息总额】并不包括卖出债权的金额;
3、【待回收本息总额】并不包括【坏账计提利息】;而且虚高,与H列的【未收本息A】相差6k之多。
4、F、I、K列的都是虚高的,与E、H、J列真实实际数据相差甚远。
5、官网给收益率也只是暂时的,它把未走完全程的标混合在一起计算,谁也不能保证一些标以后会变坏账。
只有走完全程的标才是真实的,说的实际点就是拿到手才是你的。
如果把走完全程的标做个统计,
像我去年投的10.7万,虽说收到利息是1.1万,年利息都有20%,但坏账就4000多,这样一来实际净利润只有6664,年利率降至11.25%,年化利率只有6.19%。
官网的坏账与收益率,坏账占本金总额的4.49%,坏账逐渐赶上收益。
每月收益率.png 收益状况.jpg
回收率统计
最后啰嗦两句:
1. 衡量收益谁的高,最好拿走完全程的数据做对比。(走完全程指过了最后一期还款日)
2. 谁的坏账多,在没提现的前提下,拿坏账总额除以本金总额的百分比。(而非累计投标金额)
拍拍贷的收益如何,仁者见仁智者见智。

大神点评32

楼主| pdu5261675214 2017-5-10 00:30:48 显示全部楼层
最好看第一张图,放大看,随便补充个坏账
算收益是门技术活
pdu30264751 2017-5-10 03:25:07 显示全部楼层
你四月的坏帐实现了跳跃式的增加,这需要看看是怎么回事儿了。
相对你本金量,你的当月坏帐有点儿高得不正常。
去年底的标质量并没有这么差,你就是纯盲投也不应该是这个坏帐!
你就是专找烂标投,能投出这个坏帐都需要点儿本事。

刚入PPD头3个月全盲投手投,见标就投。后来才成老司机。  发表于 2017-5-10 09:20
pdu0224375287 2017-5-10 06:30:13 显示全部楼层
这数据一看就是惨淡,,投标利率超低,17%多,但是坏账那么多。

不说什么了,不过毕竟楼主周期已经走完,有发言权。
pdu7432158786 2017-5-10 07:52:34 显示全部楼层
你的坏账高的有点特殊,需找出原因
 楼主| pdu5261675214 2017-5-10 09:22:56 显示全部楼层
pdu7432158786 发表于 2017-5-10 07:52
你的坏账高的有点特殊,需找出原因

刚入P2P盲投的厉害,见标就投,后面才好转。
pdu37672406 2017-5-10 11:03:31 显示全部楼层
你4月的坏账找到什么原因了,闭眼投也不至于烂成这样。
 楼主| pdu5261675214 2017-5-10 14:42:28 显示全部楼层
pdu37672406 发表于 2017-5-10 11:03
你4月的坏账找到什么原因了,闭眼投也不至于烂成这样。

运气太背了,没办法。专捞坏账的命。
 楼主| pdu5261675214 2017-5-10 17:03:41 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-5-10 15:42
可能我和你都是难慌(南方)人,才专挑坏账标来投,幸好我先从广州撒到江门才投拍,才肓投﹥12%!要不,你 ...

,难说。
gongxiaolang123 2017-5-10 22:05:52 显示全部楼层
楼主的数据很有价值!把拍拍贷的投资按月份,每月算作一轮投资,这样非常清楚的知道每轮投资的效果!事实上楼主的投标利率年化只有17.66%,算成等额本息的话,每轮收益率理论应该在9%不到的样子,但由于有提前全额还款,个人认为一轮投资收益最多8%,但是楼主的单轮坏帐率都高达3个多点,因此一轮的实际收益率5个多点,这是符合实际情况的!可以明确对比去年4月份的投资(走完全程),可以验证这个结论!而后面的由于没有走完全程,数据上坏帐率还比较低,但这是暂时的,最终可以发现随着时间的延长,其坏帐率照样会上升,最终是高于去年4月份还是低于,很难说!!

谢谢夸奖,我也很认同你的观点。  发表于 2017-5-10 23:01
pdu8743660615 2017-5-10 23:57:57 显示全部楼层
撤资的过程肯定不会太好看

第三张收益率图,是由下往上看的,每月产生收益的本金都在递增。  发表于 2017-5-11 13:13
看您的统计,是不是说明拍拍贷的老赖越来越多了?

No,是一直都这样。  发表于 2017-5-11 09:17
每一个人能把话讲到点子上
 楼主| pdu5261675214 2017-5-11 09:17:01 显示全部楼层
pdu8743660615 发表于 2017-5-10 23:57
撤资的过程肯定不会太好看

是部分改投赔标了。看上去每月收益会减少。
pdu3148542077 2017-5-11 15:31:48 显示全部楼层
gongxiaolang123 发表于 2017-5-10 22:05
楼主的数据很有价值!把拍拍贷的投资按月份,每月算作一轮投资,这样非常清楚的知道每轮投资的效果!事实上 ...

“投标利率年化只有17.66%,算成等额本息的话,每轮收益率理论应该在9%不到的样子”。这个算法不对吧,别把人搞糊度了。

那个投标利率评价加权值是全部的,每月投标利率加权值不一样,刚入PPD普遍只投22%,加权值21%以上。  发表于 2017-5-11 18:13
pdu3148542077 2017-5-11 15:35:19 显示全部楼层
一月份的回收率有断崖式。该找找原因。
 楼主| pdu5261675214 2017-5-11 18:17:00 显示全部楼层
pdu3148542077 发表于 2017-5-11 15:35
一月份的回收率有断崖式。该找找原因。

2017年一月只是比上一月多350,四月比三月多600多了。坏账过于集中而已。