如果不增资的情况下,自动复投,怎么算利率

我觉得简单一点,就按自己的总本金,和一年下来收到的利息计算就是,什么坏账什么复投什么提前还款再复投全部无视。比如你投十万本金,一年收到利息一万五,就是十五个点。至于其它逾期还款,那天还就算那天的,有必要算那么复杂,看的人一头雾水~在其它理财软件上不就是这么到期给利息么,利率就是本金和利息的关系。               这样行不?讨论一下                 

大神点评9

pdu7775878530 2017-5-13 08:25:02 显示全部楼层
楼主说的对,楼主所想,也是所有投资者所想。但,如果不考虑坏账,不考虑提前还款,什么也不考虑,怎么可能算出楼主说的利率呢?极端情况,即便是停止投资,全部提现,也不好计算。因为,提现也不会是同一时间一次性,充值也不是一次性,坏账还可能回收。总之,PPD要计算利率,几乎是不可能的事情,只能估算。
pdu0224375287 2017-5-13 08:38:02 显示全部楼层
想多了,拍拍贷给你估算的利率就是要复投的。不复投?自动-50%
onebanker 2017-5-13 10:50:32 显示全部楼层
这么说吧,收益率 是只你投标出去的钱的余额的收益率而不是指 你充值拍拍贷的钱或者说第一次投出去的钱的金额的收益率
复投不复投是你自己的事,收益率却都是一样的
想简单买彩虹
想简单低风险高收益,不好意思来错地方了

楼主| pdu5013513370 2017-5-13 12:42:17 手机发帖 显示全部楼层
pdu0224375287 发表于 2017-5-13 08:38
想多了,拍拍贷给你估算的利率就是要复投的。不复投?自动-50%

标题就是不增资,然后回款自动复投呀!不复投哪来的利息~
 楼主| pdu5013513370 2017-5-13 13:01:13 手机发帖 显示全部楼层
pdu7775878530 发表于 2017-5-13 08:25
楼主说的对,楼主所想,也是所有投资者所想。但,如果不考虑坏账,不考虑提前还款,什么也不考虑,怎么可能 ...

既然是不增资,那么我的本金就是一个稳定的资金,比如十万。一年后,拍拍贷会给出我的资金总额,减去待收利息,大略可以计算出我一年已经收到的利息总和。就可以计算年息了!我的意思就是本金之外收到多少利息由此来计算我们的收益,中间的过程不用管。坏账之后的回款收益记入惊喜一次,不会影响太多。这是我的一个小想法,还没仔细想清楚,不过,我觉得,真的不用想得太复杂
 楼主| pdu5013513370 2017-5-13 13:03:16 手机发帖 显示全部楼层
当然,如果一直在充值,提现什么的折腾,就不好计算了
yangguangjiufen 2017-5-13 13:47:06 显示全部楼层
我认为PPD目前的收益计算方法很好,除去坏账。以前每有除去坏账,我盲目乐观,收益真高,但是除去坏账,你什么也不是了
 楼主| pdu5013513370 2017-5-13 16:23:54 手机发帖 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-5-13 13:59
D22足一年时的显示收益额,也没谱的,根本不知后面坏多少。可以肯定的是,这个收益额是虚高的,它必须要 ...

拍拍贷这种投资,坏账是无法避免的,运气也是人生的一部分嘛,哈哈
pdu7316521724 发表于 2017-5-13 13:59
D22足一年时的显示收益额,也没谱的,根本不知后面坏多少。可以肯定的是,这个收益额是虚高的,它必须要 ...

呵呵!也可以在一年到期时,直接用所收利息减去当前所有逾期!毕竟现在有债转嘛!除了逾期不能转,其它都可以转出,入袋为安!