如何在拍拍贷上连续5年保持17%以上的年化收益率

楼主| 314054842 2017-8-8 13:00:35 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本人2012年注册拍拍贷投资,如今投资满5年,前期撤资过一段时间,但发现所有的网贷平台里,唯有拍拍贷是我的真爱,所有我又回来了。

5年时间说长不长,说短不短,但5年的时间我也算亲自见证了拍拍贷的成长。就拿主页、论坛来说,就一直在变化。特别是现在的自动投标,变化真是大大的,我超喜欢。但我最喜欢的,还是拍拍贷的资金安全,投到里面晚上睡觉踏实。

投资5年多,总资产43万,最开始12年投资10多万,那时没有魔镜风控,自动投标只有几个条件,我们全是手动投标,过的都是苦日子。因为当时投资没有完全分散,采用的是不平衡投资法,而且借款人可参考的信息很少,接连遭遇几个大标坏账,虽然即使收益率还是在12%以上,但当时其他平台又担保又高利率,我没有经受住诱惑,离开了拍拍贷,结果踩了好几个雷。

离开一年,后来又大举进入拍拍贷,从此往后这将会是我的唯一的一个网贷平台,看我多专情。

我的投资经验:

1.想要高利率,肯定是投资中风险散标。

要投资散标,当然要用自动投标,我推荐使用拍拍贷自己的投标系统。

2.向魔镜之母学习自动投标策略。

那天看了魔镜之母的采访视频,原来顾博士使用的策略就只是A、B、C、D+12个月这样简单的投资策略。魔镜的母亲都只使用这样的策略,对他的魔镜这么有信心,你说我还需要去苦苦思索其他策略吗,完全没有必要。我只是把借款周期变为6个月,这样可以增强流动性,再把待还金额设置成0。这就是我的策略。

3.对于第三方投资,我个人认为完全没有必要使用。

原因:一是第三方的费用问题,虽然每一标的费用很低,但拍拍贷采用的是等额本息还款,10万的投资额一年下来至少变成40万累计投资总额,所以,成本很高。二是没有一个第三方平台拥有的信息比魔镜风控多,现在第三方平台多是通过区分年龄、学历、学校、还款记录等信息组合成各种策略,但是一个人的风险等级是由多方面组成的,第三方自动投标提高了他的学历指标,在相同的魔镜等级下,他的其他指标肯定低。所以,第三方的策略未必就比拍拍贷的的自动投标好。

3.坚持长期投资。

虽然在拍拍贷上投资会遇到一些坏账,但是拍拍贷目前90%的催收率,你还怕什么呢。

收益曲线

收益曲线
pdu5107666327 + 10
pdu6834340364 + 10
pdu0254125043 + 10
pdu5486351537 + 1 太厉害了,加油
pdu2880035575 + 10 我的资金老站岗,我明白了
pdu0376871450 + 1
pdu3015521217 + 10
pdu2260480156 + 1 不错不错不错
pdu6362654206 + 1
pdu5757155173 + 1
pdu2286606316 + 1 学习了
robot55 + 10 赞一个!
pdu5153172103 + 1 赞一个!
pdu0634448271 + 2
pdu66885580 + 1

查看全部评分总评分 : 元宝 +70

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评140

pdu3412433530 2017-8-8 13:45:18 显示全部楼层
真厉害,新人学习
pdu1151227474 2017-8-8 21:40:17 显示全部楼层
你投了5年才这么少收益????

我有更滑的  详情 回复 发表于 2017-9-5 21:59
他中途离开过,没有一直保持这么高的代收  详情 回复 发表于 2017-8-8 23:10
不嫌生意难做,不嫌赏金太多。
pdu4356244320 2017-8-8 22:38:14 显示全部楼层
累计收益曲线怎么那么平滑啊,一点波动都没有

累计收益曲线肯定是平滑的,就算有,也很小。你说的波动大的是收益率曲线,其实收益率曲线也没必要太过关注,关键是累计收益率,这是你投资几年下来的总的收益率,只要这个收益率在你的接受范围之内,你就大胆继续投  详情 回复 发表于 2017-8-9 09:43
fumingqi 2017-8-8 23:10:21 显示全部楼层
pdu1151227474 发表于 2017-8-8 21:40
你投了5年才这么少收益????

他中途离开过,没有一直保持这么高的代收
 楼主| 314054842 2017-8-9 09:39:47 显示全部楼层
对的,中途离开了
 楼主| 314054842 2017-8-9 09:40:59 显示全部楼层
但是后面拍拍贷的一切都变得更加完美了,所以又回来了
 楼主| 314054842 2017-8-9 09:43:11 显示全部楼层
pdu4356244320 发表于 2017-8-8 22:38
累计收益曲线怎么那么平滑啊,一点波动都没有

累计收益曲线肯定是平滑的,就算有,也很小。你说的波动大的是收益率曲线,其实收益率曲线也没必要太过关注,关键是累计收益率,这是你投资几年下来的总的收益率,只要这个收益率在你的接受范围之内,你就大胆继续投。
pdu12226822 2017-8-9 17:14:58 显示全部楼层
对债权转让有啥看法啊?

可以投一个自动投吧  详情 回复 发表于 2017-8-10 10:19
 楼主| 314054842 2017-8-10 10:19:55 显示全部楼层
pdu12226822 发表于 2017-8-9 17:14
对债权转让有啥看法啊?

可以投一个自动投吧
 楼主| 314054842 2017-8-10 16:13:26 显示全部楼层
拍小妹 发表于 2017-8-10 14:31
哈哈,小妹看到了忍不住回复,咱们的顾博可是妥妥的男神,我们一般喊他魔镜之父啦~ ...

哈哈,
pdu8654444681 2017-8-14 19:15:50 显示全部楼层
这位老兄大部分地方都说的很好,值得学习。只投6个月是因为投2次6个月比1次12个月利息更高流动性更好吧!这点真希望拍拍贷改进,不然投24个月很亏的。

对的,6个月的标,复利效益更明显  详情 回复 发表于 2017-8-15 09:50
魔镜之父魔镜之母都来了?

所以跟着他们投就行了,毕竟儿子是他们生的,他们最了解魔镜的实力  详情 回复 发表于 2017-8-15 09:50
pdu1386002215 2017-8-14 19:58:03 显示全部楼层
写的很实在,不少地方值得学习。至于顾博士的那个视频我也看了,前面和中间都讲的精彩,最后一部分说他只投12个月以内的标让我们投资大长标的人很不好受了。24个月的标本来就有流动性差,收益少,风险高的毛病,投24个月的标是出于对拍拍贷的信任和热爱!现在。。。。。。。

我以前也是不管什么标都投,多长期限无所谓,但其实投短期标利息效应更明显,所以我现在只投6月标。  详情 回复 发表于 2017-8-15 09:48
pdu27044155 2017-8-15 08:46:20 显示全部楼层
只有羡慕的份啊,想问下电子对账单在哪看啊?

在“我的帐户”页面右下角,有电子帐单的按钮  详情 回复 发表于 2017-8-15 09:49
 楼主| 314054842 2017-8-15 09:48:27 显示全部楼层
pdu1386002215 发表于 2017-8-14 19:58
写的很实在,不少地方值得学习。至于顾博士的那个视频我也看了,前面和中间都讲的精彩,最后一部分说他只投 ...

我以前也是不管什么标都投,多长期限无所谓,但其实投短期标利息效应更明显,所以我现在只投6月标。

请问大神:赔标算上复利只投11%6个月的最终年化大概多少?会高于12%12个月的年华吗?  详情 回复 发表于 2017-9-14 10:15
那投三个月的是不是更好?  详情 回复 发表于 2017-8-17 09:19
 楼主| 314054842 2017-8-15 09:49:06 显示全部楼层
pdu27044155 发表于 2017-8-15 08:46
只有羡慕的份啊,想问下电子对账单在哪看啊?

在“我的帐户”页面右下角,有电子帐单的按钮
 楼主| 314054842 2017-8-15 09:50:07 显示全部楼层
pdu8654444681 发表于 2017-8-14 19:15
这位老兄大部分地方都说的很好,值得学习。只投6个月是因为投2次6个月比1次12个月利息更高流动性更好吧!这 ...

对的,6个月的标,复利效益更明显