我为什么只投赔标?赔标风险与皮皮贷新模式的简单分析

楼主| pdu6484431831 2017-9-1 10:18:23 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
自从赔标出现后,皮皮贷这个公司的模式或者说是运行体系已经变了。
但好像没人总结过(也许是不想总结),我来简单分析一下。其实我不想说,因为一个拉风的模式方法知道的人多了也就不拉风了,但鉴于会来论坛看的投资者占比不是很大,又老是有人在问赔标的风险,还是发个贴,保留删除的权利。

大神点评89

楼主| pdu6484431831 2017-9-1 10:22:54 显示全部楼层
一直审核,只能发图片了

请问楼主研究的3个月期和6个月陪标坏账率都是多少呢?  详情 回复 发表于 2017-9-16 17:29
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 10:23:28 显示全部楼层

接着发

楼主说的很有道理啊,学习了! 请问下,楼里面有朋友说,还有利率15的赔标?这是真的吗?我也用了第三方,可是从来没有投到过15的赔标啊。这是咋回事?  详情 回复 发表于 2017-9-15 10:23
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 10:24:31 显示全部楼层
我为什么不投信用标呢?其实也不是不想投,而是我有一个问题一直没有答案:
信用标投资到最后该怎么退出呢?一直增加投资的时候还好,我总有一天得走啊,要怎么走,走的过程中以前那么高的收益还能持续吗?到我退出完成的时候会不会总的收益率还没有赔标高?我怎么想都想不明白,所以一直没投信标。
各位大神有什么好的想法,请告诉我,多交流一下嘛。

快想退出的时候回款投资赔标(3个月或者1个月),信用标债权转让不好出手,但是赔标容易  详情 回复 发表于 2017-9-14 11:04
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 10:31:26 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:28
你这个问题对于赔标也适用:
赔标你怎么走呢?怎么退出?

赔标的转让一直是畅通的,速度不慢,而且就算不转让,利率也不会变低
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 10:35:16 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:33
赔标的转让畅通的话,信用标必然也可转出。

核心是有购买者。

并不会这样,信用标和赔标的债转不是一个概念,你不要混淆了
pdu4178678803 2017-9-1 10:48:25 显示全部楼层
写的不错,赞一个               
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 10:50:24 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:44
是的,两者转让的规则是不同的。
但是如果有风吹动,你认为还会有人来接盘吗?

LJS当天我是准备购买的,结果一天就过去了,买不到折价的就放弃了。

赔标和信标是不一样的,买赔标是闭着眼睛买的,只看利率,这跟信标是有本质区别的。你再想想吧
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 11:12:54 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 11:03
如果我有闭着一只眼睛购买赔标的信心,我会闭着两只眼睛买信用标。

假如怕怕贷出问题,必然是赔标的质保 ...

我写的这篇贴子你看都不看我还能怎么跟你说?我又没逼你买赔标,你买信用标我更支持啊,我不会反对别人买信用标的,别激动
watermz 2017-9-1 11:13:04 显示全部楼层

各有所好,有人喜欢风险,有人喜欢可控安全。谁也不比谁聪明。我的建议是,新手陪标入门,再投信用标,如果要离开出也从赔标出去。

各有所好,交流经验嘛  详情 回复 发表于 2017-9-1 11:19
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 11:19:30 显示全部楼层
watermz 发表于 2017-9-1 11:13
各有所好,有人喜欢风险,有人喜欢可控安全。谁也不比谁聪明。我的建议是,新手陪标入门,再投信用标,如果 ...

各有所好,交流经验嘛
pdu4680700230 2017-9-1 11:37:48 显示全部楼层
赶脚楼上几位辩论赔标和信标的前提是拍拍垮了,这个前提没有意义吧。我是支持赔标的,很看好楼主小兄弟的分析,话说您才20多岁,可谓年轻有为。除了楼主分析,我认为信标的收益大概率跑不过赔标,这是我支持赔标的根本原因,似乎论坛里有些玩信标的牛人,拿出某个收益高的小号炫耀,但我也看到不少在信标上失败而转投赔标的人。为此,在我看来所谓那些总结出的信标经验,比如学历女、代收金额小于等等之类只能在理论概率上稍微存在些优势,但也有不起作用反而更糟糕的实例,至于彻底的盲投,那就是大概率输给赔标。好好看看论坛上的旧帖子,有关信标的,无外乎就是炫耀和哭诉,而赔标只有幸福和快乐

不算年轻了,话说这位大哥你的投标策略好像和我的差不多啊,缘分啊  详情 回复 发表于 2017-9-1 12:24
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 12:24:05 显示全部楼层
pdu4680700230 发表于 2017-9-1 11:37
赶脚楼上几位辩论赔标和信标的前提是拍拍垮了,这个前提没有意义吧。我是支持赔标的,很看好楼主小兄弟的分 ...

不算年轻了,话说这位大哥你的投标策略好像和我的差不多啊,缘分啊
pdu4321235432 2017-9-1 13:11:42 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:33
赔标的转让畅通的话,信用标必然也可转出。

核心是有购买者。

信用标多的时候,鬼才去买陪标转债。

看起来鬼还是不少的  详情 回复 发表于 2017-9-1 13:15
 楼主| pdu6484431831 2017-9-1 13:15:50 显示全部楼层
pdu4321235432 发表于 2017-9-1 13:11
信用标多的时候,鬼才去买陪标转债。

看起来鬼还是不少的
chengxindangjin 2017-9-14 08:11:23 显示全部楼层
你的帖子很有价值,本人在拍拍贷大体经历了三个阶段,第一是当年拍拍贷提供的本金保护模式,那时不管哪个级别的标,每标50元,结果导致大量的坏账,最终估计收益率可能在8%左右;第二阶段就是大量投保标,车标、谭州标等,收益大约在13%,该阶段有个大坑,就是职业教育标,教育公司向拍拍贷交了点保证金,平台就放标,但不保本,教育公司也不保本,这类标的信用度较低,目前形成较多坏账;第三阶段当然和您一样,只投赔标至今,目前正在练习第三阶段的升级版,手动投AB标,本月计划放进观察池600标,追踪这600个精挑细选的高信用标,一年后做收益率评估。估计从赔标向信用标转移是咱们投资人早晚要做的课程。
pdu3388168045 2017-9-14 08:31:22 显示全部楼层
信标、赔标各取所好,没什么好争的。
不过,要说投信标的收益率大概率地小于赔标,我不认同。
说到底,赔标不过是经过拍拍贷收取一定费用后包装后的信标,而且好多人说AA标如果不加赔的话,就是E、F之类比D更高风险的信标。
拍拍贷官方不是慈善机构,他还是要在这些标上赚些钱,说明收取的风险金等费用完全可以覆盖坏账风险。
不知道我表述清楚没有,就是说同样的信标,赔标就是拍拍贷赚了其中一部分后,再稳定给投资者12%,
而投信标,就是不给拍拍贷赚这一道,大家的平均收益肯定就高于12%,但也许有个别人低于12%,
理想状态下是谁都比12%高,只是高的程度不同。
pdu8285143618 2017-9-14 08:46:04 显示全部楼层
大家在一块就是缘不必在意谁对谁错,大家都是朋友