给黑名单打电话

楼主| pdu75811870 2018-2-23 14:10:37 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天上午开始给我的黑名单打电话,我选择的是逾期70-90天的。和我选择的策略有关,有男有女,都是多次借款,且待还金额大于1万的,挑着金额大的打了20几个电话,要么不接电话,要么号码呼叫转移,要么短信通知,要么干脆关机,还有3,4个停机的。只有一个女孩(26岁,无学历)接电话了,她答复我说“去看看”,我知道这种答复是应付我,结果也不算太坏,因为我不太相信这么年轻的女孩就因为欠了一万多块钱,失去自己的信用,将来的路都堵死了。愿意接电话的那部分借款人,可能是真的遇到一时的困难。但是黑名单里面绝大多数借款人是不接电话玩失踪的老赖,而且我拿他们没什么办法,他们就是那种坑一笔钱就走人的职业老赖。
我的黑名单有39页,我今天翻了7,8页,发现沟通记录里几乎100%只有ppd自己的留言,好像没有人会试着给借款人打个电话。我以前也不打,不是没时间没精力,而是不太敢,总觉得黑名单里的人都是没素质的无赖,接电话就会骂人的那种,没想到那么多人里只有一个女孩接了电话。

大神点评6

pdu0681725570 2018-2-24 10:11:02 显示全部楼层
打电话催缴可以,不要发短信,否则会受到处罚(嘿嘿,是投资人被处罚,而不是老赖),被电信部门关闭短信功能。和谐社会啊!

我就深受其害,一个善意的提醒还款,被封号了。理财,没有短信功能,太可怕了。  发表于 2018-2-26 18:58
pdu1277828875 2018-2-24 10:46:20 显示全部楼层
你的亲身经历已经很明显地告诉你了,其他人不打电话的原因——打了没用啊
pdu1277828875 2018-2-24 10:48:41 显示全部楼层
说明拍拍贷的风控有问题,或者 那就是拍拍贷的策略——不在乎有人逾期,只在乎高利息,所以必须广撒网。
在新规下,拍拍贷还是有一定风险的
pdu3062142077 2018-2-24 11:56:58 显示全部楼层
拍拍贷没风险,投资人有风险~~
要是没逾期坏账,20%的利息收入是妄想。接受老赖存在,就是那比例实在太高,下个月投信标的基本是负收益咯