看到一些借款人的催收,有点惊心动魄

楼主| pdu87858633 2018-4-15 13:07:04 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
首先声明,我自己是一个纯投资人。没有在任何平台借过款。
但是我很同情一些借款人。
欠债还钱,天经地义是没有错,但是PPd有时候催收是不是太残暴了点?
我作为一个投资人,我当然不希望我的钱受到损失。
但是,不代表我为了收回我的钱就支持暴力催收。
每个人都不容易,如果不是没有办法,谁会去借这么高利息的钱?
不是没有办法,谁又愿意当一次老赖呢?
我支持和平方式的催收,可以协商可以沟通。
ppd要做的就是,为什么会又那么多暴力催收,为什么一些同借款人协商过的承诺并没有去实行兑现?

我觉得做为一个投资人,就不能不考虑一些可能收不回来的欠款。
这是考虑的范围,也必须要考虑。但不能因为为利是图,却丢弃更多的对人的包容。
也不能把一些逾期的责任转嫁到ppd上,这不是一个合格投资人的事情,因为我们在争取收益的时候却在转嫁风险,这是不合理的,也不应该,也不成熟。

感谢ppd这个纯中介的平台,这是真正意义的p2p。
我们要用宽容和等待来迎接p2p更健康的发展。

最后说一句
如果一个不正确和不合理的东西存在,那么市场会慢慢远离他。
不管大家说的天花乱坠,我始终相信,存在即是合理的。如果ppd做的不好,市场就不会让他存活下去,投资人也不会让他存活下去。

大神点评7

或许拍拍贷也想和平催收,毕竟暴力的结果是双方都受损。但我想有果必有因,某些人的素质真的令人恶心,纯粹是骗投资人一把就立马人间消失的,然后挥霍着别人的血汗钱,还洋洋得意地夸耀自己的胆识,嘲笑投资人的白痴和平台催收的无能。对这种人实在想不出和平有什么用。唉。
pdu2767356764 2018-4-16 13:58:05 显示全部楼层
你先告诉我什么叫暴力催收,什么叫非暴力催收
pdu3412433530 2018-4-16 14:16:16 显示全部楼层
不这样催收,欠款人能拖就拖,最后一定更多老赖出现。不加紧催收对正常还款的借款人也是不公平的,因为他们后面再借款就要承担更大的利率,为更多的老赖买单
 楼主| pdu87858633 2018-4-17 11:06:55 手机发帖 显示全部楼层
我看到一些借款人电话一天几百个
我的意见是在一个周期内,比如一个月两个月内,间隔一个礼拜两个礼拜一次催收,如果超过这个时间那么可以确定借款人要不是有重大经济危机要不就是老赖,可以加大催收力度。
当然,不排除一个投资人个人通过第三方软件的电话短信轰炸,这个可能性还是比较高的,借款人和投资人一样良莠不齐,素质高低不同。
zezhaowang3 2018-4-18 14:16:13 显示全部楼层
我的感觉是不让暴力催收就是在变相的保护老赖。这给老赖提供了保护,但没有给 投资者指出收回欠款的方式。所以我现在的做法是坚决退出,这样的游戏没法玩,也玩不起。
pdu5543215171 2018-5-25 16:18:55 显示全部楼层
首先是平台催收人员良莠不济,有正常的有暴力的,债务人也是有老赖,也有诚实守信的人,没有一个评判标准,主要还是政策监管力度不够,对双方的制约不平衡,要么打压暴力催收,要么偏袒老赖,最后整个市场的水都被搅浑了
pdu4847402541 2018-5-25 16:30:44 显示全部楼层
想解决暴力催收,首先得大家联网(不是互联网,是网贷机构们共享信用信息),然后法院快速判决和执行。这些都没有,电话短信轰炸只怕是无奈之举,有点扰民,但算不得暴力吧?