拍拍贷信用标是否还能继续投?——浅谈现金贷后收益趋势

楼主| linlinli11 2018-4-26 18:49:23 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  2017年12月1号现金贷严管一刀切以后,首先很多现金贷平台都停止了,几乎是全部现金贷平台都停了。借款人认为这些都是不合规的平台,有一定的比例的用户觉得可以拖着看一看,观望一下。再有一个主要原因就是大家都是多头借贷,一旦停了以后,就没有办法拆东墙补东墙本身也还不上,导致逾期持续暴增,到2018年3月坏账爆发更严重,大量标的周期还未走完,多数投资人当月收益率数据很难看。具体可看下图:
  现金贷后投出去的标的首逾率明显降低很多,数据比较好看了,一方面是跟拍拍贷收紧风控有关,比如增加了还款来源等,一方面是当时都不太敢放款,拍拍贷也是成交量大幅萎缩,猜测是保留一些优质客户还在放款吧,可以确定12.1后现金贷时代的标质量高了相对比前面的标,具体可看下图:
  那会有人异议,4月份我的账户首逾率还是那么偏高呢?是的,拿我的2个实例账号参考,如下图,如果是现金贷前大量投资,后现金贷时代投的少,那么近期首逾率还是较高的,现在的逾期大都是现金贷前投的标,在这个时间段处于回款期中,而我个人的判断是阵痛期,过些时候应该会拨云见日的,目前现金贷后首逾率相对较低,催收转化率也不错,持续投资散标,预期收益率会上升的。
  上面说的首逾率相对较低,那么预测收益率如何呢?按照现金贷后催收转化率趋势表,拿投标时间201712至201802的坏账,加权期限,加权利率得出预测收益率是9.34%,考虑到拍拍贷大幅提高了投标利率,放出B22,C28等高息标,所以拿最近一个月投标数据的加权利率和加权期限,对应201712-201802的坏账来做了个测算,推测出近期预测收益率是12.83%,说明拍拍贷信用标还是可投的,具体可看下图:
  综上所述,拍拍贷信用标还是可以继续投的,拍拍贷在标的审核和逾期催收方面做了不少优化改进,收益率方面能否持续上升,还需后续跟进评估,希望拍拍贷和投资人一起携手前进,共创辉煌。
pdu2571970868 + 1
pdu80517785 + 1

查看全部评分总评分 : 元宝 +2

大神点评34

pdu4703253204 2018-4-26 19:38:41 显示全部楼层
只要不怕亏本金就可以投~~~~
pdu6566012376 2018-4-26 20:00:51 显示全部楼层
收益又不高,还有相当大的赔本风险,你觉得值吗?要按我说,都不值得发你这贴
pdu7407021876 2018-4-26 21:53:40 显示全部楼层
ppd核心是回款,预测还款和预测股票涨跌一样难,你还玩的下去不?
pdu8446832250 2018-4-26 23:46:04 显示全部楼层
求教高手,最新一个月加权利率23.2%,减去哪个逾期率得出的12.83%?公式是什么啊?
pdu2030365640 2018-4-27 10:28:17 显示全部楼层
给50的收益率也不投
pdu8638716631 2018-4-27 14:15:22 显示全部楼层
啊,来了一位老手,请教老手,拍拍贷合规方面还有什么短板吗?
拍拍贷长不大是有原因的,光头每隔几年割一次韭菜,每隔几年杀一次猪,看似收益不错,其实都成了他的提款机。
jhbk 2018-4-28 08:50:08 显示全部楼层
计算很专业,首逾率指标第一次见到
只是做了三个月的统计,还有关键在于历史的逾期更多发生在贷后四五个月,首逾率只说明骗贷的比例而已
楼主角色是理财师,你们用它根据赚手续费,而且他的数据太小,说服力极差
数据还是比较有说服力的
和我统计的差不太多。  全部28标可以抗住每月一个点的坏标率
pdu1738344671 2018-5-12 11:58:24 显示全部楼层
继续观察。银行存管也没有个人账户。
唉!看到我现在的坏账率!只怪自己反应慢半拍!跑慢了!
扯淡!都是理论党!太理想化!当时也是看到帖子说投散标如何如何赚钱!年化18左右!可现在呢?没有底线了!我现在的收益率是-60%!去年6月投了11万多到现在本金已经让坏账占了,谁还敢投?