坏标率、坏账率,怎么理解?

楼主| pdu8638716631 2018-5-20 14:45:26 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如题。我猜 一个是个数的比率,一个是钱的比率。求问,对吗?这一应该有一个擦汗的惭愧表情,加不上去,文字表达一下,无能啊

大神点评21

pdu7040407585 2018-5-20 15:53:26 显示全部楼层
坏标率=坏标个数/总标数
坏账率=坏标金额/总金额

坏账率跟还款期数以及每标的投标金额有关

就策略市场而言 ,个人觉得应该以坏标率为标准选策略
因为投资人每标设置金额不一样,会导致坏账率明显低于坏账率的情况

坏标率体现了策略的质量~~~

https://invstrat.ppdai.com/strategyDetail/1064

pdu7040407585 2018-5-20 16:01:39 显示全部楼层
坏标率=坏掉的标数/总标数
坏账率=坏账金额/总金额

坏账率跟未还的期数以及每标投资金额有关
如果不够分散,个别大额标坏掉的话会表现为坏账率明显高于坏账率的现象

就策略而言   个人感觉应该以坏标率来评价策略的质量
https://invstrat.ppdai.com/strategyDetail/1064

楼主| pdu8638716631 2018-5-20 17:44:50 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2018-5-20 15:49
坏标率二坏标数:总标数,通常适用于投标初期(3个回款期内)的标质预判;
坏账率二收不回金额:总投资金额,这 ...

坏标率和逾期率在第三方统计中有区分吗?比如第三方策咯90日坏标率,和90日逾期率有区别吗?他们怎么区分坏标和逾期?又不能等标走完全程在统计
楼主猜对了,不过各家统计口径有 差异
ppdcici 2018-5-21 10:02:34 显示全部楼层
您好 您的理解基本差不多 不过我们官方只有坏账,也就是金额为统一逻辑。
 楼主| pdu8638716631 2018-5-21 22:04:49 显示全部楼层
pdu1806582585 发表于 2018-5-20 19:13
楼主猜对了,不过各家统计口径有 差异

这几天分析各家的统计数据,才发现手法多多,最后就是不是到该信什么。所以,我就在几个第3防各投了1w,然后吧投到的标再打开分析标的几个参数、质量、抢标难度等等。真难啊,下个月等着逾期吧。
自我感觉某某比较坑,某某以前挺好,现在客流量多了,伺候不过来了,又贪代投费用,于是就灌水,店大欺客。某某数据虽然不好看,但是投到的标还不错。某某刚起步,能力未知,投了一些试一下。
总之,累死我了,可能还不如陪标,全当我逗自己玩了我。
 楼主| pdu8638716631 2018-5-22 20:18:52 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2018-5-22 16:46
都叫你不要去看那些忽悠数据啦,,累死你俺也尸动弹不起啊

嘿嘿,坐等预期。
不试试就不知道深浅,
 楼主| pdu8638716631 2018-5-22 20:19:41 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2018-5-22 16:46
都叫你不要去看那些忽悠数据啦,,累死你俺也尸动弹不起啊

坐等逾期啦。
 楼主| pdu8638716631 2018-5-23 13:50:55 显示全部楼层
pdu8638716631 发表于 2018-5-22 20:18
嘿嘿,坐等预期。
不试试就不知道深浅,

我投的不多,占总投资6%左右。投到的标进行分析:每个策略投到的标都打开看看,列了一个表根据标来逆推策略的各个主要参数。每个策略通常分析20左右个标就可以推出策略的主要参数的边界值了。从而就能评判3方策略孰优孰劣了。
结论:
1.有的真坑啊。我只能等逾期了, 再也不敢用了冲值的钱先赔进去了。靠,这不就是智商费吗。。
2.每个3方选出几个排前的策略,互相PK一下---------没有出类拔萃的。这个想一下就好理解了:出类拔萃的策咯收益明显高,大家都想用,没有那么多出类拔萃的标啊,投不到标,满足不了需求,3方经营者就会调整策略参数,以便满足更多人,收取更多手续费。所以注定大众工具没有出类拔萃的,估计3方经营者都会有自己的小灶,不会和咱们用一个策略。看看策略市场吧。
3.自定义,参数略微严格就投不到标。好像自定义策略再3方上面优先级低于3方系统策略。没法玩。
4.信标的收益率中长期来看,将拟合陪标收益率:3f经营者存在的底线是收益率高于陪标,以此为底线,经营者会对高收益的策略放水,以满足更多需求(如2.所述),考虑到信标的风险,估计应该比陪标收益率略高。
5.达到陪标的收益率用20%的精力;在想提高一点要用80%的精力,还不一定能达到,要看运气,比如这阵子信标的总体质量。运气不好或者新手如我,学费先教起来了。
6.用错策略收益低于赔,用一般约等于赔,用上好策略能大于赔。
下一步我以陪标为主,使用自定义信标策略,严格标准,能投到几个就要几个,宁缺毋滥,不盲目激进