关于小额分散的讨论

楼主| pdu6102205741 2018-6-3 11:37:08 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很多新手盲从于“小额分散”原则,不论是自动投,策略投还是第三方投,喜欢设置每标投资金额为50元。
然鹅,这能不能降低逾期率呢?
然并卵!
我认为“小额分散”里重要的是分散,而不是小额!!!
只需要做到以下几点就能降低逾期率:
1. 选择逾期率低的策略(新手建议学历策略)
2. 分散,保证有4000以上的总投标量
3. 如果资金站岗,加大好策略的每标投资金额

第一点,参考系统的回溯数据,新手建议选择低逾期学历策略。
第二点,分散,是不是越分散越好呢?当然不是,同样投标策略下,4000标或是8000标并不会有根本区别!
这就引出第三点,当出现资金站岗的时候,很多人会选择放宽投标条件,或者选择标量多而逾期率高的策略,这是明显错误的做法,必然会大大提高逾期率。
其实这时候最简单的应对是,加大好策略的每标投资金额。在足够分散的条件下(4000标以上),增加每标投资金额并不会增加逾期率。
其实上面都是非常简单的道理,欢迎讨论。
最后推荐本人永久跟投的学历策略:大浪淘沙沉者金,https://invstrat.ppdai.com/strategyDetail/1688
该策略严格控制学历,逾期,流标撤标,借款间隔,还款次数,负债率等,标量不多,现平均投标利率23.48%,刚上线时30天逾期率为2%(全场最低,现在变成“--”),欢迎试投。

大神点评8

pdu1277828875 2018-6-4 09:53:25 显示全部楼层
似乎有点道理。

请问,楼主是策略师吗?

是的。  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:37
本来想辩驳一下文中的某些观点,看到最后发现是个广告贴,算了

有干货不怕广告,有观点不怕辩驳 欢迎你给大家发点干货来学习学习,不需要在我的帖子里发给我加人气,你新发个帖子好了,大家一定是欢迎的。  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:36
 楼主| pdu6102205741 2018-6-4 12:36:18 显示全部楼层
pdu6825140250 发表于 2018-6-4 10:23
本来想辩驳一下文中的某些观点,看到最后发现是个广告贴,算了

有干货不怕广告,有观点不怕辩驳
欢迎你给大家发点干货来学习学习,不需要在我的帖子里发给我加人气,你新发个帖子好了,大家一定是欢迎的。
 楼主| pdu6102205741 2018-6-4 12:37:42 显示全部楼层
pdu1277828875 发表于 2018-6-4 09:53
似乎有点道理。

请问,楼主是策略师吗?

是的。
小额,只是相对而言,如果你有一亿资金,每个标投一万也是小额,也足够分散啊!