魔镜中的韭菜

楼主| sunhoover 2018-6-16 16:55:43 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
魔镜中的韭菜
一、贪婪的投资人
癌股的股民贪婪到了什么程度呢?超过一半的银行股破净,大把银行市盈率长期在10倍以下。股民都看不上。
2005年的时候,酒钢宏兴跌到3倍多市盈率,武钢股份5倍市盈率。我问朋友为什么不买。朋友说,盘子太大,炒不动。
原来炒得动是关键,赚快钱是关键。所以越小盘股就越受追捧。癌股成了赌场,庄股、妖股受到追捧。
李大宵出来说要大家买好股做好人才能得好报。但他每次发完声,我看后面的留言,都是“对不起没拴好又跑出来了”之类的。
各种资金平台,持续雷。只要用脚后跟想想,看看那些平台对应的资产质量,能支撑这么高的利息吗?能持续运营吗?就能规避掉绝大多数雷平台。然而没有。贪婪的投资人趋之若鹜。
有人批评,机构应该比普通小散有远见吧。但是有人观测基金仓位,发现在每个牛市顶部都是基金买出来的;每个熊市底部都是基金卖出来的。那又是为什么呢?
基金的资金来源于基民啊。在牛市顶部,基民要买,基经经理能说,现在是牛市尾部,请注意风险,能这样说吗?在熊市底部,基民要卖,基金经理能拦得住吗?你敢兜底吗?基金法规定不许兜底。
同样的,在仓位管理上,在牛市顶部,基金经理能不重仓吗?谁都知道泡沫大了,但谁又能预测到泡沫具体什么时候破灭?巴菲特能吗?如果能,他的中石油怎么卖得那么早?你既预测不到泡沫到底什么时候破灭,如果你不重仓,其它基金经理都重仓,那你的排名垫底了怎么办?连中石油、工商银行都能涨停啊。失去仓位失去一切。如果下个季度你就可能因排名垫底而失业,那为什么不博呢?
总之,股民特性如此,市场特性如此,谁也没有办法。
二、波动永恒
无论预期投资收益高低,总有一部分人喜欢挣快钱。为此,平台必须制造出泡沫来,以迎合这部分人的需求。又或者,根本不需要第三方平台制造泡沫,贪婪的投资人自己就可以。几年一轮大牛,年内大幅换手,大幅波动。所以说波动永恒。
波动,这部分投资者会被逐渐消灭;不波动,他们立马就会被消灭-----他们会换到另一个更有故事的地方去,被别人消灭----既然不被我消灭,也是要被别人消灭,那我何不就地消灭他们呢?
三、收割永恒
好了,我们回过头来说啪啪平台。啪啪有赔标啊,利率也不算低。你乐意投吗?很多人不乐意,嫌赔标利率太低。如果没有信标,啪啪会丧失这部分投资者。但是,信标的整体收益率注定不会持续高于赔标太多,否则,一是赔标投资者可能会转信;第二,因为赔标资金池子的溢出部分归啪啪所有,所以啪啪宁愿提高赔标标质,降低信标标质。所以,信标的质量,就在来回波动。养熟了,杀,再养再杀。杀完之后,有一部分受伤了,进了赔标,那是好事,还是啪啪的客户,投赔标的人多了有利于降低赔标利率;如果走了,也没有关系,贪婪的投资人到处都是,总会有人再来的。
四、魔镜中的韭菜
然而有一个重要细节被邪恶的策略师大智若鱼发现了:外层魔镜是潜在的被收割者。有一部分韭菜是注定要收割掉的,你不收割他他也不会留在平台,因为平台无法也不愿意持续提供这么高的收益率。
收割外层魔镜,理由也很充分,我一早就告诉你了这是高风险标,是你自己要投的,怨不得我。
那么你是怎么知道这一点的呢?总有人会问。一个是去年的回测数据告诉我,见《投含C标的策略,您所必须知道的风险》里提到的收益率,D标就是去年被收割的群体;那为什么说C标是现在最可能受害的群体呢?因为C标标量较少,而且在最外围。B标标量最大,如果把B标也收割掉,那可能以后真没有人投信标了。但是信标总是需要的,否则怎么跟外界宣传平台的安全性呢?如果都全赔标了,那怎么跟监管层讲啪啪是只做纯中介不搞资金池呢?关于赔标的风险我另外再专门论述。
五、身在其中的策略师
策略师都是些高智商有信息有钱的人群,他们应该没有一个人不知道去年D标被收割的事,他们应该引导客户谨慎投资吧。然而我前面特意提到基金经理这个貌似专业的群体,策略师也一样,身在其中,没有办法。你如果弄个不含C标的策略出来,肯定会被人叽笑为“没有优化能力”,“耍流氓”,投资者也会嫌你的标收益太低无法满员。劣币驱逐良币,市场如此,世道如此,没有办法。
慢着,说我没有能力,看清楚我的收益是19%好不好。你笑我没有优化能力,你的收益是多少?你看看那些含C策略的策略师,几个超过19的?
没用的,“群众”的眼睛是雪亮的。肯定你是加仓了。2月份以后就没有加仓?那也是靠以前加仓才获得这个收益的嘛。再要不就是你转让逾期中债权了。转让债权不但没亏还赚钱了?那也没有用,反正我只要高息。虽然你过去能获得高利,但显然不能带领我们也获得高利。你这个19肯定不是靠投AB获得的嘛。无法通过策略师平台优化策略投到好的C标?那还是你能力不足嘛。你看人家就可以。
还有,韭菜会说,这次跟上次真的不同!你不要拿历史上的些事情来说现在。现在不一样!
好吧,总之这些人会赢。因为利益总是在眼前,而风险却藏在暗处,看不到。
总之策略师身在其中,也没有办法。第一批策略师都是些极牛的人群,但运气不好,策略上线不久即遇到12月以来的逾期风波,结果集体阵亡。但是没有关系,撤掉再换一批策略师。第二批策略师策略于201711月上线,这段时间以来,由于拍拍被监管层限制标量,严控标质,结果走出的历史数据非常好,这波策略迅速满员;第三波策略师1005月份已经上线;第四波策略师再100名也已列出,甚至其中有些是第二批策略师的小号,因为大号有历史数据,所以也迅速满员。总之,收割机一到,死掉一批策略师,换掉再来,没有关系的。策略师多的是。
六、投资的路上要多交流,多沟通,多学习
投含C标策略的投资者可以去问一下你的策略师,你是怎么度过去年底的逾期风波的?你是怎么看待C标风险的?如果风险到来,你是怎么监测的?既然C标这么安全,你又这么厉害,为什么你的收益率不要说1918都没有达到?
我在“策略师说”中留下我的QQ号,结果超过一半的人虽然使用了我的策略,但是没有联系我。
我是策略师大智若鱼。建议大家稳健投资。更多有关投资的秘密,欢迎共同探讨。我的策略师说里有我的联系方式。祝大家投资愉快。

大神点评20

pdu80080248 2018-6-16 21:40:25 显示全部楼层
信标总是需要的,否则怎么跟外界宣传平台的安全性呢?如果都全赔标了,那怎么跟监管层讲啪啪是只做纯中介不搞资金池呢?信标就是拍拍的遮羞布初心不再
楼主才子
pdu2101041641 2018-6-16 22:40:16 显示全部楼层
主投魔镜的倒数第二层肯定没错。
pdu8701037820 2018-6-17 00:17:29 显示全部楼层
我从来都是看帖不回帖。不回帖是怕楼主骄傲,逢人就说,你看大熊那么牛的人都看我帖子,我也很牛。记住,你是鱼,牛另有其人。

你是熊,牛另有其人。  详情 回复 发表于 2018-6-17 12:33
pdu26057867 2018-6-17 06:23:21 显示全部楼层
有高度,有深度,有爱心,有良心。顶!大大顶!
pdu5067240654 2018-6-17 08:15:19 显示全部楼层
总结一下,楼主的意思就是C标不好,风险大;大家尽量选A和B的投。是这个意思不?
我看了您的市场策略,鱼托三号,是只投魔镜等级A和B的。
我有两点疑问:
1.如您所述,A、B的质量好,那请问您是只投A、B吗?如果是,那您的19+的利率是怎么做到的?而且您在上一个帖子中也显示了,您投了大量的D,有帖为证。您大概不会抵赖吧?如果不是,就是说您本身是不避讳C的,而只是因为您的策略而故意这样说,那难听的话哦就不说啦……
2.策略师的标准是总资产50万以上,您的投资累计达450多万,我想您的总资产应该不会少于80万吧?按80万算每天回款复投,平均大约5000元左右。但是,看拍拍的统计,您的策略师本人投标额度在600元每天,请问您自己主投吗?您自己不主投,是想让别人做小白鼠吗?

总结一下,这个策略,您自己不想主投,因为您希望获取高收益;而且并没有数据表明,C标的收益会比AB差,您在上一个帖子给出的数据,总共只有几千,还是您的策略过滤后的,有意义吗?去年的魔镜杯还有数据17万呢,您没听说哪个三方拿出来作大数据指导制定策略了吧?如果有,我想他的收益一定是个笑话,哈哈!
我从来都是看帖不回帖。不回帖是怕楼主骄傲,逢人就说,你看驴托那么牛的人都看我帖子,我也很牛。记住,你是鱼,牛另有其人。
pdu2101041641 2018-6-17 12:33:45 显示全部楼层
pdu8701037820 发表于 2018-6-17 00:17
我从来都是看帖不回帖。不回帖是怕楼主骄傲,逢人就说,你看大熊那么牛的人都看我帖子,我也很牛。记住,你 ...

你是熊,牛另有其人。
 楼主| sunhoover 2018-6-17 15:06:12 显示全部楼层
pdu5067240654 发表于 2018-6-17 12:14
我有两点疑问:
1.如您所述,A、B的质量好,那请问您是只投A、B吗?如果是,那您的19+的利率是怎么做到的? ...

我知道,质疑大概有这么几种:
第一类:你的收益19有问题。
  1 你增资了  我2月份以后就没有增资了。但收益率持续保持在19上方。
  2 你卖掉了 逾期中债,使得收益率显示虚高。
我的债转收益去掉手续费后是正的,而且我自己统计 “总资产-净充值-累计收益”  > 1万元。

第二类:你说C标有风险,其实你自己却猛投C标。你搞了个策略师策略,自己却不主投。
我通过回溯2017年的CD标,发现要投好CD标,必须采取与AB标截然不同的非常严格的措施,才能确保安全。经过我在策略师策略上的回溯发现,这种严格的措施无法搬到策略师策略上来。因为一个策略是需要30万以上的标量的。我这策略根本无法达到30万标量。
通过实践获得这个信息后,我发现要想通过策略师市场投标获得稳定收益,唯一的办法是放弃高风险标种。并且经过我自己的回测认为,目前的策略是可行的。
你肯定会说你认为不行不代表别人不行。
好吧,我认怂。你的质疑总是会成功的。但是我要建议你确认一下,你或者的你的策略师对拍拍数据的认知程度有没有达到比我更好。我不否认存在这样的人,但我估计不多。对我不太了解的朋友,可以看下我最近发的贴子。
在其它平台借105万,还能投么?
投后魔镜级别变化研究
投含C标的策略,您所必须知道的风险
魔镜中的韭菜
借款期数对逾期率的影响研究[color=#999999 !important](审核中)

我目前使用我自己的策略只是象征性的跟投。既然我做出了这个策略,自己就必须跟踪测试这个策略投出的标有没有异常。

第三类:现在跟以前不一样!你期望去年因为政策导致的风波会再来以遍吗?
我统计到去年D标正好是在赴美上市成功之后就基本没有了。这是巧合么?这说明拍拍对当时D标的风险是非常清楚的。之后发生的故事,只是使得这一事件更加戏剧化而已。
有一点你说对了,今年的故事,肯定跟去年不同。不过我相信结果是接近的。我在拍拍这么多年,中的招不止一个两个,每个都不同。好吧,欢迎你也一起来。

我知道质疑者总是会成功的。因为利益摆在眼前,而风险却藏在暗处。文章一早就说明白了。

第四类:不就是出来卖的嘛。何必装得这么高深。
我文章一开始就说了,我是邪恶的策略师大智若鱼。我发此文的目的大家都清楚,我也不避讳。信或不信在你。不过我相信这是双赢。

呵呵,你能回答我的质疑,我谢谢你,反正也不是我用,我就不质疑那么多了。我如果说我是唐僧转世,大概也是有人信的吧,毕竟这么多中国人呢,总有傻子。
ppdcici 2018-6-19 12:02:06 显示全部楼层
您好 不要留下联系方式 包括策略师说
pdu4057622245 2018-6-21 18:10:21 显示全部楼层
欣赏,有才,读你的文章,即感到不安,又感到有关怀在其中!!
牛掰,刚进拍拍,完全象看天书,不过天书有点意思。
 楼主| sunhoover 2018-8-13 18:59:33 显示全部楼层
感觉到有点小风来了。自己顶一下,希望有些新进的小白能够看到。
pdu5240652624 2018-10-1 20:43:07 显示全部楼层
值得参考!