购买债权后,收益显示错误!!拍拍贷工作人员请进来。

楼主| pdu2077242180 2018-6-20 08:54:53 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是新人,初始投资是从购买债权转让开始的。买了一段时间后,发现我的资产总额比我充值的总额居然还少。当时我搞不清什么原因,就打了电话客服问,问了好几个客服,没有一个说的清楚什么原因,都是回答我“正在投标中的资产是不会显示的”。看看,这么业余的回答我也是无语了。再过一段时间,我自己搞明白了,债权转让都是溢价的,比如这个债权到期本息是100块,而我可能花了102去买。资产显示只会按照这个债权的本息100来显示。 而投资收益也是按照债权本身的投资收益来计算。   这么搞的话,比如我现在,我买了6万多的债权,付出了2500的成本,就是说,前面收回的2500利息,刚好够我的购买成本,我一分钱没赚,超过2500收益的部分才是我自己赚的。    但拍拍贷上就显示我的收益是2500,实际上我没赚啊。
强烈建议拍拍贷改下债权收益的显示规则,同时把债权交易的收入成本向投资者做公示说明,让投资者事前有个清晰的判断。最后,加强对客服人员的业务培训。

大神点评6

债权的收益规则在没搞清楚前,最好别碰。
ppdcici 2018-6-20 10:00:00 显示全部楼层
您好首先感谢您的建议  购买债权,需要支付上次还款日至这次转出日之间的利息,这部分等借款人还款则会计入,但是资产统计确实会计入这部分收益。这个因为确实比较复杂,这部分只有第一期还款会存在,后续都是按照还款现金流还款,如果计算会有部分还款,提前还款等多种情况,理解成本和实现方式相对更高一些。当然我们也在评估调整债权的资产统计,未来会更加准确一些。
关于您对我们客服的建议 cici这里也会反馈相关部门,再次感谢您的建议。
pdu3412433530 2018-6-20 10:13:50 显示全部楼层
本息100,花102去买,你是活雷锋吗?
bibin2008 2018-6-20 10:18:39 显示全部楼层
也是无语啊。搞清了规则再投啊。
pdu7780238336 2018-6-20 10:26:18 显示全部楼层
感恩吧,不是这套系统规则,你还不知道自己会吃亏
pdu80080248 2018-6-20 11:03:30 显示全部楼层
投资有风险,入市需谨慎。拍拍坑多,各位小心。