懂股票的帮忙来为拍拍贷算个帐,看看拍拍贷能不能....

楼主| pdu8638716631 2018-7-15 15:29:26 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
鉴于当前网贷形势严峻,黑天鹅也有可能。所以,让我们脑洞大开地设想一下拍拍贷有没有可能出黑天鹅:
拍拍贷上市纽交所,弄到很多钱(相关资料如下段所列)。如果管理层想把拍拍贷搞下去,那么这么多钱肯定是能坚持几年的了。如果不想把拍拍贷搞下去,会以怎样的形式退出呢?能做到良性清盘吗?如果管理层不想良性清盘,有什么办法全身而退吗?
通过分析情况,我们投资人是否有可能根据拍拍贷的动向或者某种信号,比如卖身、合并等情况,从而发现拍拍贷暴雷的可能,及时全身而退呢?

11月10日,拍拍贷成功登录美股上市,IPO发行价为13美元,市值39亿美元。首日开盘以13.3美元高开。现在跌到4块多,这是后话。

根据招股说明书,拍拍贷最大股东为PPD,持股比例达到28.2%,而PPD为拍拍贷首席技术官(CTO)顾少丰(Shaofeng Gu)所有,因此顾少丰才是拍拍贷的最大股东。

拍拍贷CEO张俊则持有公司770098股普通股,占总股本的5.5%;首席风险官李铁铮持有公司279879股普通股,占总股本的2%;拍拍贷首席营销官胡宏辉持有公司748834股普通股,占总股本的5.4%。

投资机构方面,紧随PPD之后的是红杉资本,其占拍拍贷总股本的25.5%;光速安振中国创业投资(Lightspeed China Partners)及其子公司占拍拍贷总股本的10.4%;SIG中国持有6.5%的拍拍贷股权。

大神点评5

reicoi 2018-7-15 22:56:46 显示全部楼层
只要坚持多发信标借款额度控制打破刚兑取消彩虹,成为行业龙头,俘获行业第一,也是指日可待。
bibin2008 2018-7-16 08:49:34 显示全部楼层
所述资料准确吗?
pdu0686600454 2018-7-16 09:14:43 显示全部楼层
6月1日以来,网贷公司平均下跌15%,拍拍贷下跌40%。连句解释的话都没有,不正常。
现在信标绝大部分被转成陪标来卖,对冒着大风险来这里投无抵押的信用贷款p2p的资金来说,吸引力已经明急剧下降,已经不如某几个有抵押贷款的前20排名的可获得12%以上收益的头部平台。
原来ppd最高时候占我资金30%多,现在我已经让它下降到20%多,我正在通过每日提现,目标在6个月内下降到15%左右。从很多p2p投资群的交流来看,很多老家伙和我类似,正在资金快速搬家。
 楼主| pdu8638716631 2018-7-16 22:13:09 显示全部楼层
pdu2882882783 发表于 2018-7-16 13:05
现在信标绝大部分被转成陪标来卖,对冒着大风险来这里投无抵押的信用贷款p2p的资金来说,吸引力已经明急剧 ...

有什么好去处吗?股市楼市?