拍拍贷偷走账户金额100多?每天收益为正,账户总额突然变少!!!

我每天都记账,截至19日0点,我账户总额是354544左右。截至20日0点,"昨日收益(已经扣除了坏账)"为84.86,那么今天账户总额不算20日0点以后得收益,至少应该是354629。
但是问题来了,到目前为止,账户居然变成了354534。
这已经是第二次账户总额变少了。
请问拍拍贷怎么解释?

大神点评17

楼主| woyelailicai 2018-8-20 21:11:42 显示全部楼层
我每天都记录“昨日收益“,而且我核对了我记录的跟系统显示的并没有出入。
若不是我每天记账,有可能根本发现不了拍拍的小动作。太恶心了。
别跟我说拍拍贷系统延迟,难道你们的系统要延迟一天吗?
强烈要求拍拍贷增加“账户总额”变动明细。
 楼主| woyelailicai 2018-8-20 21:16:20 显示全部楼层
难道要我每天截图作为证据?拍拍贷请揪出你们的小偷是谁在偷钱
pdu1277828875 2018-8-20 22:25:30 显示全部楼层
楼主这样记账是不准的。
你用昨日总额+昨日收益,只能得出今日零点时的总额。

而你看到的账户总额是实时的。比如一个可能性:今天你有90日坏账计提了,导致今日的账户总额渐少。
上述猜测如果成立,你到明天时,才能看到“昨日收益”为负值。
这个问题我好像也有遇到,但是没有记录。
pdu5403574064 2018-8-20 22:41:31 显示全部楼层
我也觉得经常会缺钺
pdu5403574064 2018-8-20 22:42:53 显示全部楼层
我也觉得经常会缺钱
pdu5403574064 2018-8-20 22:44:23 显示全部楼层
我也觉得账户钱会变少
pdu9243963284 2018-8-20 23:28:45 显示全部楼层
关注,如是真的性质恶劣
bibin2008 2018-8-21 09:12:01 显示全部楼层
这是人品问题,严重关注
pdu8014450187 2018-8-21 09:15:07 显示全部楼层
关注中
pdu3388168045 2018-8-21 09:28:12 显示全部楼层
pdu1277828875 发表于 2018-8-20 22:25
楼主这样记账是不准的。
你用昨日总额+昨日收益,只能得出今日零点时的总额。

基本就是这样的原因。
看看自己的91天的逾期,实时的资产总额,是在当天的0时减去91在逾期的本金,
但不体现在今天显示的“昨日收益”

拍拍贷这么大的平台,11年的经营,纽交所上市的企业,是不会贪这点小钱的,得不偿失的。
我们用户可以提问,但不要起这么耸人听闻的题目。
同样,拍拍贷也尽量应该把帐目明细写清楚,比方说:
点击实时的资产总额,出来一个公式 实时总额=昨日0时资产+昨日收益- 91天逾期本金+今日0时至实时收益
(上述都有具体数字)。这样就清楚多了,管理员解释也可以少多了。
总之,拍拍贷要加强数据的收集统计与公开。
ppdtiti 2018-8-21 11:23:02 显示全部楼层
感谢楼上的解答和建议。titi已记录下来。
查询到楼主昨天的确是有新增坏账产生的。20号的昨日收益是截止到19号的,而20号的总资产是实时的。20号如有新增坏账,是实时在总资产中扣除的。不能简单使用19号总资产+19号收益来算20号最低总资产的哦。

我是每天都有记账的。 按照你的说法,如果连续一段时间我没有坏账,那么拍拍贷显示的总资产和我记账就没有出入了对吧。 请你再查查我8月22号有没有坏账,有多少坏账。现在拍拍贷账户和我记录的还相差百十来块。  详情 回复 发表于 2018-8-22 08:17
ppdtiti 2018-8-21 11:25:44 显示全部楼层
另外,逾期90天以上才算作坏账。那就是至少逾期91天。今天看昨天的新增坏账,对于今天来说,是看逾期92天的哦。
楼主拍拍贷虽然有些小坑,但资金记录却是很准确的,我对过N次,保括各种还款,有的一期还款分三次还的,一开始也有疑问,但都有找到。
 楼主| woyelailicai 2018-8-22 08:17:23 显示全部楼层
ppdtiti 发表于 2018-8-21 11:23
感谢楼上的解答和建议。titi已记录下来。
查询到楼主昨天的确是有新增坏账产生的。20号的昨日收益是截止到1 ...

我是每天都有记账的。
按照你的说法,如果连续一段时间我没有坏账,那么拍拍贷显示的总资产和我记账就没有出入了对吧。
请你再查查我8月22号有没有坏账,有多少坏账。现在拍拍贷账户和我记录的还相差百十来块。
ppdtiti 2018-8-22 15:06:34 显示全部楼层
因为没有计算的今日新增坏账数据,titi给您手算了下,逾期91天的列表待收本金为142.1,其中有个赔标待收本金11.41已经赔掉了。所以22号新增坏账:130.69。
另外由于总资产会实时变动,除了坏账也有收益的变化,不排除数据稍有延迟的情况。本身并不建议使用昨日总资产+昨日收益来算今日总资产的哦。

您也可在黑名单中筛选逾期91天列表查看今日新增坏账的哈:https://tz.ppdai.com/investment-record/black-list