逾期率是怎么计算的?

1元宝
想知道30天逾期率的具体计算公式,哪位大神代为解惑一下

大神点评4

统计一年以内投的并且是两个月以前投的标,用目前逾期满30天的标全部代收本金,除以统计期的投标金额。这是策略市场的算法

没有按照复投来计算,计算的结果相差很大,在看到显示的逾期率或坏账率基础上,起码再乘以3才是比较真实的。 比如你看到某策略的逾期率是2.57%,坏账率是1.83%,那么自己该判断的是,这实际逾期率为2.57%*3=7.71%,  详情 回复 发表于 2018-9-22 11:10
reicoi 2018-9-22 11:10:09 显示全部楼层
pdu1806582585 发表于 2018-9-22 10:41
统计一年以内投的并且是两个月以前投的标,用目前逾期满30天的标全部代收本金,除以统计期的投标金额。这是 ...

没有按照复投来计算,计算的结果相差很大,在看到显示的逾期率或坏账率基础上,起码再乘以3才是比较真实的。
比如你看到某策略的逾期率是2.57%,坏账率是1.83%,那么自己该判断的是,这实际逾期率为2.57%*3=7.71%,实际坏账率为1.83%*3=5.49%
仅供参考。

真的假的,那策略市场还有好策略吗  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:29
reicoi 发表于 2018-9-22 11:10
没有按照复投来计算,计算的结果相差很大,在看到显示的逾期率或坏账率基础上,起码再乘以3才是比较真实 ...

真的假的,那策略市场还有好策略吗

平均投标达到20%以上,收益率还是比赔标高,就按上面例子来说吧。 实际平均收益率=20%-5.49%=14.51%,而陪标呢,也就平均收益率10.8%-11%之间。 这也就是为什么大部分老黑喜欢BC标的原因了吧,B标20%,C标24%,而A标  详情 回复 发表于 2018-9-22 15:08
reicoi 2018-9-22 15:08:27 显示全部楼层
pdu7648402704 发表于 2018-9-22 13:29
真的假的,那策略市场还有好策略吗

平均投标达到20%以上,收益率还是比赔标高,就按上面例子来说吧。
实际平均收益率=20%-5.49%=14.51%,而陪标呢,也就平均收益率10.8%-11%之间。
这也就是为什么大部分老黑喜欢BC标的原因了吧,B标20%,C标24%,而A标才16%;
小白呢,一不留神,收益率就干不过11%,还是老老实实投陪标吧。