敬告投彩虹的朋友们,不要因小失大!

楼主| pdu1486880561 2018-10-8 20:12:00 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大神点评73

ppdtiti 2018-10-9 11:00:09 显示全部楼层
新彩虹的本质是自动投标工具,底层资产全部是我们平台的散标。历史上来看,目前还没有发生过逾期回款的情况。关于此类工具主要风险是平台做期限错配,资金池投标和拆标。比如说为了符合用户的偏好,把12个月的标拆成短期的,这样每次到期都需要新的资金来补充,否则就容易发生风险。而拍拍贷的新彩虹目前是没有任何中间账户的,全部都是投资人自己存管账户下开设的子账户进行投标,持有的新彩虹在账户中心都可以看到与之相匹配的债权。而且新彩虹的退出方式主要是依靠底层资产的回款,并不依靠债权转让,也就是不依靠新彩虹来做债转。我们的底层借款标的平均是9个月等额本息还款,新彩虹的平均期限比借款平均期限还要长,这个是我们和别的平台比较大的区别。因为流动性危机的本质,在于资金端的期限比资产端短,对于我们来说,我们的资金端比资产端要长,我们标的回款就足够就满足资金端的退出。最后新彩虹的本质是投标工具,无论如何,债权和标的本身还是在您名下,也是拥有对借款人追偿回款的权利,从这个角度来看其风险还是完全可控的。

这个问题在我们的高管直播问答中也是有解读过的,大家可以看下的哈:https://group.ppdai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=877661

这种说辞能唬得住监管?  详情 回复 发表于 2018-10-13 20:22
难道彩虹回款不复投,等着到期了一起给投资人?这水平说得!!彩虹就是靠期限错配赚钱。  详情 回复 发表于 2018-10-13 09:38
比如我投了一年期彩虹,借款人每个月的回款你给谁了?留在拍拍的账户里??还是垫付给其他到期的投资者?这样算不算资金池?资金不是1对1?赶紧关了彩虹吧!  详情 回复 发表于 2018-10-13 09:17
不靠债转退出是不可能的,因为买彩虹即使初始第一次匹配的散标期限低于彩虹期限,但由于每月回款要复投,越往后复投的散标期限就越会超过彩虹剩余期限,当彩虹到期势必需要债转才能退出  详情 回复 发表于 2018-10-13 07:01
撒谎!你都不看你们彩虹的退出规则吗?  详情 回复 发表于 2018-10-9 12:43
等额本息还款,不是到期还款付息,你却告诉我退出方式不是债转,自动复投有回款完的那天吗?  发表于 2018-10-9 11:45
titi,你简直就是在放屁,彩虹到底是怎么退出,自己心里没点逼数吗?  详情 回复 发表于 2018-10-9 11:43
正解。就算平台出现状况,只要标真,散标是可以正常回款的,参考L金所,企业贷100%逾期,2.5折都没人要,个人贷基本上是大额9.0折小额9.3折(可能更高)。
计划类产品一堆糊涂账,如果他造假,你根本看不出来,而散标有一百种办法监控。
顶楼主,抵制彩虹
pdu2225285747 2018-10-9 09:51:33 显示全部楼层
彩虹退出只能债转方式,就是有人接你的债权,确实有风险。
新彩虹连债转退出的机会都没有吧,只能持有到期。

新彩虹是不是持有到期就可以自动退出了  详情 回复 发表于 2018-10-9 20:45
pdu8081011468 2018-10-9 10:08:36 显示全部楼层
你们这是要造反啊,在PPD的台子里,反PPD的业务逻辑,还要进行恐吓新手。嘿嘿,嘿嘿,你们完了

拍拍里的言论还是比较自由的,至少比天眼、之家那里自由多了。你们去那边去说他们的瑕疵,秒删  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:12
pdu38668881 2018-10-9 10:12:33 显示全部楼层
pdu8081011468 发表于 2018-10-9 10:08
你们这是要造反啊,在PPD的台子里,反PPD的业务逻辑,还要进行恐吓新手。嘿嘿,嘿嘿,你们完了 ...

拍拍里的言论还是比较自由的,至少比天眼、之家那里自由多了。你们去那边去说他们的瑕疵,秒删
slsldu 2018-10-9 10:38:45 显示全部楼层
你们这是要造反啊,在PPD的台子里,反PPD的业务逻辑,还要进行恐吓新手。嘿嘿,嘿嘿,你们完了 ...我的话全让你们说了。哼!

本来也不想抵制他,但是现在吃相太难看!散标吃独食,让人气愤!  发表于 2018-10-13 09:25
pdu9691388222 2018-10-9 11:38:18 显示全部楼层
彩虹本质上不是自动投标工具,只是为了合规才这么说的,如果是自动投标工具为什么会有息差??
ppdtiti 发表于 2018-10-9 11:00
新彩虹的本质是自动投标工具,底层资产全部是我们平台的散标。历史上来看,目前还没有发生过逾期回款的情况 ...

titi,你简直就是在放屁,彩虹到底是怎么退出,自己心里没点逼数吗?
彩虹和散标都很好,用户各取所需,请拍拍贷兼顾用户不同的投资习惯。目前情况,多提供一些散标,供用户投资。谢谢。
明确表示,不支持新彩虹,平台不应该强制大家去投资新彩虹,大家有各种各样的需求,平台不应该因失大。散标已经证明是成功的运作方法,是经得起生死考验的。
彩虹确实恶心,打着自动投标的旗号,搞不好就是资金池。既然是自动投标,为何利息那么低,投散标的都知道很多遍标都是提前还款的,你彩虹不到期还不能转让?

提前还款会增加收益吗?提前还款有违约金?  详情 回复 发表于 2018-10-13 07:08
难道你以为没有中间商赚差价  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:19
ppdtiti 发表于 2018-10-9 11:00
新彩虹的本质是自动投标工具,底层资产全部是我们平台的散标。历史上来看,目前还没有发生过逾期回款的情况 ...

撒谎!你都不看你们彩虹的退出规则吗?
这是哪里?