关于随借随还的问题,请cici解答一下。

楼主| pdu7502058857 2018-10-19 10:55:55 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
老兵都知道随借随还是怎么回事,这里不再科普。这个问题打去年就有了,不过以前占比例很小,所以我们都不太在意;
但是现在不一样了,我昨天的策略市场一共投了14标,有7标是带随借随还的,如下图,红色箭头都是带随借随还的:
有的人可能不知道带随借随还有哪些危害,直接说来,就是:数据失真。
如下图所示:
我们可以清楚地看到,该借款人的借前待还余额根本不可能等于0。
之所以显示为0,就是因为随借随还的数据不入散标的数据库
由于现在很少有人手动选标,这给我们的策略选标将造成我们很大的困惑!
我的问题是:拍拍贷能否将随借随还的数据入库,以避免由此造成的误判?请cici解答一下。

大神点评30

pdu2347102261 2018-10-19 11:02:10 显示全部楼层
支持老驴 我是茶
pdu3215621355 2018-10-19 11:03:36 显示全部楼层
只要有空子,老赖就会闻风使劲钻的,这不是小事。
pdu80080248 2018-10-19 11:09:50 显示全部楼层
拍拍贷能否将随借随还的数据入库,以避免由此造成的误判?请cici解答一下。
如果随借随还不纳入数据库,建议另外设一个字段,叫做随借随还累计总额,就像网络平台借款一样,都纳入策略的标准选择范围
看到随借随还就恶心
 楼主| pdu7502058857 2018-10-19 13:04:17 手机发帖 显示全部楼层
啥叫随借随还?就是随时借随时还,但实际上,借是立刻就借了,但是何时还呢?不知道!
你说一个都不知道自己啥时候有钱还的人资质能好吗?
老司机都知道,以前有个见到随借随还的标立刻就转让的道理……
pdu6312318050 2018-10-19 13:14:17 显示全部楼层
支持。拍拍贷不纳入统计有恶意误导的嫌疑。
拍拍贷为什么不将随借随还纳入统计里呢?难道不是你拍拍把款放出去的吗?既然是拍拍把款放给了借款人又为什么不进入统计里呢!故意挖坑让投资人跳吗?
 楼主| pdu7502058857 2018-10-19 17:02:25 手机发帖 显示全部楼层
pdu6010484508 发表于 2018-10-19 15:52
拍拍贷为什么不将随借随还纳入统计里呢?难道不是你拍拍把款放出去的吗?既然是拍拍把款放给了借款人又为什 ...

我来臆想一下:会不会是借款人还不上了,而随借随还是拍拍贷的自有资金,亏了疼啊。
那怎么办?去借信标吧,反正是投资人自负盈亏的……
pdu3435858284 2018-10-19 20:25:20 显示全部楼层
老驴,你看“随借随还”4个字里有借有还,拍拍就当他们抵消了。
就像窃书不算偷,随借随还也不算借。

投拍拍贷,坑与你同行。

是,这他妈也太坑了。我决定马上把我的策略下架,等过几个月再上……  发表于 2018-10-20 05:04
老驴,有2个问题
随借随还是和其他借款方式(赔标,信标)穿插在一起的,为什么以前很少看到,现在突然很多了?
如果把那几行随借随还用橡皮擦掉,负债曲线是不是很完美了?

细思极恐

你知道的太多了。。。  详情 回复 发表于 2018-10-22 13:57
pdu1605878646 2018-10-21 18:25:09 显示全部楼层
随借随还标一旦逾期,坏账率非常高,在逾期转让中没有随借随还3天定价在60-70%,有随借随还的逾期3天定价在20-40%。回看2017年底大逾期,大概率是拍拍贷又放水了,只是这次好标多数给了陪标和机构专用标,而信用标缩量还注入垃圾.
pdu3435858284 2018-10-22 10:36:08 显示全部楼层
随借随还不计入统计数据,涉嫌欺诈,怪不得PPDF在美国被起诉呢
pdu8213181037 2018-10-22 13:57:10 显示全部楼层
pdu3435858284 发表于 2018-10-19 22:57
老驴,有2个问题
随借随还是和其他借款方式(赔标,信标)穿插在一起的,为什么以前很少看到,现在突然很多 ...

你知道的太多了。。。

手机是驴,电脑是马!  发表于 2018-10-22 17:50
换小号上场啊  发表于 2018-10-22 15:46
ppdtiti 2018-10-22 17:56:09 显示全部楼层
随借随还,其产品线不同,授信额度是分开授信的,但实际会在授信、评级等多方面综合考虑到的。老驴所提的随借随还纳入到待还金额里面,已经在排期了,可以后续关注下,具体以实际为准。
pdu5703386815 2018-10-23 04:41:33 显示全部楼层
老驴犀利了呀,我擦,抗争我抗议抗议,必须改
 楼主| pdu7502058857 2018-10-23 07:03:49 手机发帖 显示全部楼层
ppdtiti 发表于 2018-10-22 17:56
随借随还,其产品线不同,授信额度是分开授信的,但实际会在授信、评级等多方面综合考虑到的。老驴所提的随 ...

谢谢!
其实,制止流言最有效的办法,是有可信赖的官方回复。