信标与赔标逾期后的催收。

楼主| pdu3388168045 2018-11-11 16:10:00 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
感觉力度完全不一样啊。
我有一个30几万的帐户,信赔各占一半左右,
信标的逾期是赔标已赔付逾期金额的两倍多,
但是每天看逾期的催回,赔标的数量远远超过信标,而且经常有十几二十天的催回,
而信标几乎很少有十天以上的催回。
今天尤甚,2天以上的逾期催回都是赔标,目前14笔,没有一笔是信标!!

官方能出来回答一下用户心中的迷惑吗?信标与赔标的催收是一视同仁的吗?

大神点评10

ppdtiti 2018-11-12 14:26:22 显示全部楼层
无论是赔标,还是信标,拍拍贷都是会大力催收,并不会只对赔标催收,信标就不管的。
催收人员催收一个标,是按回款为主算kpi的,而不是看赔标和信标有所不同。

也建议拍友们理性看待逾期,小额分散投标,收益覆盖坏账,关注最终的收益。
pdu1277828875 2018-11-11 16:27:08 显示全部楼层
赔标催不回来,需要代偿。
信标催不回来,由出借人自己承担。平台当然对赔标更上心。

但愿我是以小人之心度君子之腹。
信标回不来和平台没啥关系,陪标关系大了,决定了光头的身家多少,资源倾斜很正常
pdu46527135 2018-11-11 17:46:25 显示全部楼层
自用策略,标量不大

https://invstrat.ppdai.com/strategyDetail/6431

还是投陪标吧。
pdu3713234748 2018-11-11 19:09:17 显示全部楼层
说明风控 标的平级还是很靠谱 很准的 不然怎么会有ABCDEFG评级呢

楼上的应该对评级有误解,AA级不是比A级更良好的标,只是用户另付了费用,平台加赔了而已。 同样的借款用户,不付费加赔也许只是C标。 那么问题来了,不加赔,催收敷衍;加赔了,逾期后平台赔付后,催收加急。 我担  详情 回复 发表于 2018-11-12 08:26
赔标逾期赔的是平台的钱,信标是出借人自己的钱。   反正谁的钱谁上心
 楼主| pdu3388168045 2018-11-12 08:26:42 显示全部楼层
pdu3713234748 发表于 2018-11-11 19:09
说明风控 标的平级还是很靠谱 很准的 不然怎么会有ABCDEFG评级呢

楼上的应该对评级有误解,AA级不是比A级更良好的标,只是用户另付了费用,平台加赔了而已。
同样的借款用户,不付费加赔也许只是C标。
那么问题来了,不加赔,催收敷衍;加赔了,逾期后平台赔付后,催收加急。
我担心的是这个被区别对待的可能。

原来如此啊,那100%催收有别!  详情 回复 发表于 2018-11-12 09:31
pdu46527135 2018-11-12 08:35:01 显示全部楼层
策略  免费试用

https://invstrat.ppdai.com/strategyDetail/6431

pdu3388168045 发表于 2018-11-12 08:26
楼上的应该对评级有误解,AA级不是比A级更良好的标,只是用户另付了费用,平台加赔了而已。
同样的借款用 ...

原来如此啊,那100%催收有别!