心里没底

楼主| pdu2767356764 2018-11-12 17:08:01 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
10月,整月标荒,资金站岗,时间成本损失巨大;
11月,巨量发标,无法满标,投标途耗损失巨大;
短短几天,资产端/资金端比值巨幅波动,这事发生在一个千万待收级的小平台,有100种理由可以解释;发生在一个累计1400亿成交,年撮合过500亿,单笔平均仅5000元的平台,只能说不可思议,无法理解。
事出反常即为妖,心里没底。

大神点评18

ppdcici 2018-11-14 17:37:08 显示全部楼层
近期随着爆雷过去后,很多散客资金会往头部平台集中,使得某一个时间段拍拍贷平台上的资金特别多,平台前台标相对偏少,出现部分资金站岗情况。我们选择下调标的借款成本,让借款成本下降,更多的人会来借,资产就会变多。同时在资金端,由于协议利率下降,部分资金有可能会流到其他平台,那么资金就会变少。有所波动是正常的现象哦。拍拍贷作为一个快速发展的平台,需要考虑如何更好地匹配双方需求。

补充,账户始终有剩余资金,策略未修改过。  发表于 2018-11-14 22:06
我个人的数据。10月1-20日,投标0元。25-31日投标400标。你和我说标量波动?波动了是百分之几亿吧。好在,我是多个平台投资。拍拍贷没标就转战他...  发表于 2018-11-14 22:02
这种机器人答复就不要拿出来了。数据说话,到底每天成交有多少。  发表于 2018-11-14 21:56
 楼主| pdu2767356764 2018-11-12 17:13:18 显示全部楼层
补充:这个量级的平台,稳定的资产提供方,稳定的资金流量,稳定的利率水平和坏账率水平,加上稳定的反担保履责,稳定的催收回款率,这才是一个稳定的平台。任何一项长期波动,都不正常。现状是资产、资金、利率甚至今天的担保兑现都不稳定。往小里说是平台水平有限、模式有漏洞、管理不到位;往大里说是另有所图,弄虚作假;往乐观了说是有难言之隐(监管),往悲观了说就是刻意隐瞒。
pdu1642781217 2018-11-12 17:28:42 显示全部楼层
很波动,关健是放量与控量,都来的莫名其妙,让人脑壳疼

正常的得很,拍拍标量和利息的波动幅度本来就大,时间一长就知道了,所以老鸟都是标量多利息高的时候多投12赔以上的高息长标。  详情 回复 发表于 2018-11-12 20:36
有感而发
pdu5240652624 2018-11-12 18:21:25 显示全部楼层
脑壳疼!!!
pdu1722050716 2018-11-12 20:36:05 显示全部楼层
pdu1642781217 发表于 2018-11-12 17:28
很波动,关健是放量与控量,都来的莫名其妙,让人脑壳疼

正常的得很,拍拍标量和利息的波动幅度本来就大,时间一长就知道了,所以老鸟都是标量多利息高的时候多投12赔以上的高息长标。

今时不同往日,现在的大环境是,资金和资产都在向头部平台集中,不合规和实力弱的小平台陆续退出,一个好平台的特征应该是资产来源稳定、资金端来源稳定、利率和逾期率相对平稳、催收催回率在合理区间内、反担保手续  详情 回复 发表于 2018-11-13 09:24
12赔?我咋没见过,赔标现在还有12的?  详情 回复 发表于 2018-11-12 21:37
pdu1642781217 2018-11-12 21:37:18 显示全部楼层
pdu1722050716 发表于 2018-11-12 20:36
正常的得很,拍拍标量和利息的波动幅度本来就大,时间一长就知道了,所以老鸟都是标量多利息高的时候多投 ...

12赔?我咋没见过,赔标现在还有12的?

我这里的12赔是指12个月不是12%的利息。  详情 回复 发表于 2018-11-12 21:44
pdu1722050716 2018-11-12 21:44:08 显示全部楼层
pdu1642781217 发表于 2018-11-12 21:37
12赔?我咋没见过,赔标现在还有12的?

我这里的12赔是指12个月不是12%的利息。
 楼主| pdu2767356764 2018-11-13 09:24:30 显示全部楼层
pdu1722050716 发表于 2018-11-12 20:36
正常的得很,拍拍标量和利息的波动幅度本来就大,时间一长就知道了,所以老鸟都是标量多利息高的时候多投 ...

今时不同往日,现在的大环境是,资金和资产都在向头部平台集中,不合规和实力弱的小平台陆续退出,一个好平台的特征应该是资产来源稳定、资金端来源稳定、利率和逾期率相对平稳、催收催回率在合理区间内、反担保手续及时有效、充值提现畅通。作为前5的大平台,在这时候还出现这样大的波动,甚至赔标回款都时快时慢,就是不正常。
pdu1642781217 2018-11-13 09:36:35 显示全部楼层
是的,而且现在严格要求双降,代收余额不能出现爆发式增长,天量发标,思之令人恐惧,最后捞一笔就跑的平台才这么搞,拍拍在弄啥?想不通
pdu5337848525 2018-11-14 17:05:10 显示全部楼层
主要是赔标还是信标这个标准掌握在PPD的风控手里,故而可调控的余地很大。