给使用策略的忠告

上月标慌,为了投出去,大量使用策略,结果本月有哭的时候,这个月不停卖过期标。所以建议各位还是使用自己的工具好了,如果工具投不去,一定要选择策略师自己也在投的策略,还有就是策略时间长的,时间是考验的唯一方法。起码策略师不会坑自己

大神点评13

ppdcici 2018-11-26 02:33:00 显示全部楼层
信用标是风险评估的,至少从风险定价角度来说 出借人可能获得风险溢价的部分收益,可能也会产生风险溢价面临着相关的波动,单纯从楼主的话可能无法判断,是否可以提供截图呢?按照楼主的描述,上个月投的,那这个月应该都是逾期1期的?是否足够分散,是否可以提供截图具体说明呢?

首先从楼主选择策略的方法以及经验来说可以参考,具体cici也写过几千字的长文建议拍友们选择靠谱的策略。

另外从策略达人的定位来说,不知道您的坑指的是? 收益10%?12%?还是15%? 策略达人我们还是想给用户提供一个稳定的收益,这个稳定收益可能指的是高风险高收益高波动下的收益波动的稳定。给一些策略可能不太好的用户,选择大咖策略的可能,至少从数据来看,里面确实有非常不错的策略师。

再从信用标的本质和策略达人的分散上解释。首先发布的信用标都是有风险定价的,如果相对分散,非极端情况下,其实我们认为是可以获得稳定收益的。这个非极端情况下指的是市场环境,以及其他等等的原因,比如说其他原因之一:收益极高的标都被投了,而没有达到理论上分散。比如说假设风险定价盲投平均12%(假设),那么如果有人17%,必然有人会低于12%。因为策略达人由于大家是按照一个策略纬度,按照策略直接去筛选,比自定义一个策略一个策略的去排队投,有天生的优势,理论上投标会更加平均,不太会存在由于投标效率而导致的投标不分散。其实这个也是之前第三方投标逻最大优势,策略达人也采用这样的投标逻辑,所以在投标效率上,目前策略达人几乎不太会存在因为投标速度问题,而导致标的没有分散。

再从策略师和策略本身来说,策略师入驻都是有相关标准的,市场也有适合各类拍友和偏好的策略,具体我们也给了很多参考指标,需要拍友自己选择。但是整体而言,上架策略也是有相关标准的,刚才也有解释,在分散稳定的前提下,还有优化作用的策略可以上架,这两个原因,进一步提升了策略达人整体收益表现的稳定性。

再从另外的市场角度,85%以上的活跃策略师每天也在使用自己的策略。使用的拍友们也是逐步上升,也都是相对认可这个工具和市场,也是持续上升。特别是随着几轮优秀策略师的招募、以及一个个功能点的上线,其实策略达人天生投标逻辑以及效率的优势让策略师们更加愿意分享。

最后工具的收益数据稳定的角度来说,目前的数据也证明,策略达人工具整体收益表现一直非常的稳定。

当然说了这么多,cici是从策略达人整体定位、原理、实际表现上综合来解释您的问题。策略达人适应各类人群:比如说不敢投信用标的拍友、不会做策略的拍友、自己策略做的不好的拍友、再或者看中策略达人效率的自己策略做的很好的策略师、再或者想拿自己策略分享赚一些小收入策略师。策略达人的整个生态让更多拍友收益更加稳定。

说有坑的那个不是我,看清楚用户名  发表于 2018-11-26 05:48
还有我说的是策略师不会坑自己,不是说有坑啊  发表于 2018-11-26 05:45
我的意思是不要为了满标乱选策略而已,理性分析而已,自己现在也在使用五个策略,管理员不要误会我的意思啊,冤枉啊。  发表于 2018-11-26 05:32
我的意思是赞成选择他们也在用的策略我们才用了,我是赞成使用策略的  发表于 2018-11-26 05:29
建议楼主有选择性的转让正逾期标,不然得不偿失。
你按这个还是被坑

仅仅是自以为不会坑自己  详情 回复 发表于 2018-11-26 18:20
策略师不会坑自己的啊  发表于 2018-11-26 05:46
pdu5038816185 2018-11-25 21:07:16 显示全部楼层
还是自己把握放心些,今天一天我就投出去3个50的信标,12月的陪标一个没有投到,资金在站岗。也是没有办法的事·····················
 楼主| pdu3714281288 2018-11-26 05:25:46 手机发帖 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2018-11-26 02:33
信用标是风险评估的,至少从风险定价角度来说 出借人可能获得风险溢价的部分收益,可能也会产生风险溢价面 ...

感谢管理员提供那么多的信息。首先我不是说策略师不好,我也非常赞同策略师政策,所以我自己现在也开了五个策略师,我是说建议选择策略师自己也使用而且有一定时间的而已,起码他自己会通过时间检验。
pdu1665877046 2018-11-26 08:17:46 显示全部楼层
来用我的策略吧,绝对良心
pdu3435858284 2018-11-26 13:18:14 显示全部楼层
选用策略达人的策略,一定要结合多个因素同时考虑(回测逾期率、标量、跟投等)
市场上不乏策略师自己跟投十几万甚至一百多万的坑策略,贫穷限制了小白的想象力~~
pdu6312318050 2018-11-26 18:20:29 显示全部楼层

仅仅是自以为不会坑自己