新版策略达人的两大改变对大家的重要影响——乐拍之市场策略心得

新版策略达人,有两大重要改变,这个改变,几乎让所有策略彻底裸露,基本上脱下了包装,一览无余!一下子让选策略变得简单科学,省时省力,拍友们无须再摸着石头过河了!
        一是对绝大多数策略的回测逾期率全部显示(如图)。因为以前回测有漏洞,有的策略逾期率非正常的偏低,所以逾期率2%以下的不显示,这样,好多新手弄不清这些策略的逾期率到底是多少,这既对拍友选择策略造成不便,也对一些策略不太公平。
        二是对150天以上的策略也统一显示为回测逾期率,这个非常好!因为实际运行逾期率受时间长短不同、策略修改等很多因素影响,很难说明问题。尤其有的刚超过150天的策略运行逾期率只有0.1-0.3,这很容易误导新手。所以这个改变是革命性的,既非常利好新手,也很好的实现了新老策略公平竞争!我在以前的贴子里就说过,选策略应该全部以回测逾期率为主,以运行的静态逾期率(每月的逾期率)为辅(如图)。
          我也曾想提提这方面的建议,但考虑拍拍可能有它的想法也就作罢,没想到突然改了,所以必须点个赞!

大神点评24

楼主| pdu3328244466 2019-1-25 11:12:31 手机发帖 显示全部楼层
乐拍金选2.0(9752)经过n次反复回测优选后,终于正式上线运行了,正式版不再主动下架!   
特点:无流标、低待还、多次借还、还款记录良好、特别严控影响逾期的重点维度!  追求低逾期适中标量,投得出去!
https://invstrat.ppdai.com/strategyDetail/9752
选策略应该全部以回测逾期率为主,以运行的静态逾期率(每月的逾期率)为辅,这两句话总结的非常好!
 楼主| pdu3328244466 2018-12-29 10:48:27 手机发帖 显示全部楼层
能得到策略师同行的肯定深感荣幸,一己之见,望各位朋友多提意见
pdu3435858284 2018-12-29 11:39:33 显示全部楼层
图片咋处理的,这么旧。。。哈哈

你也可以把头像尺寸压缩一下,不然在手机上不显示  详情 回复 发表于 2018-12-29 11:56
 楼主| pdu3328244466 2018-12-29 11:55:18 手机发帖 显示全部楼层
pdu3435858284 发表于 2018-12-29 11:39

用Photoshop,压缩了尺寸,不然打开慢费流量。同时做了一些小处理,你可以试一试,这个工具蛮好的
 楼主| pdu3328244466 2018-12-29 11:56:27 手机发帖 显示全部楼层
pdu3435858284 发表于 2018-12-29 11:39

你也可以把头像尺寸压缩一下,不然在手机上不显示
pdu1648607764 2018-12-29 12:07:57 显示全部楼层
用photoshop压缩的,可能像素太低了
 楼主| pdu3328244466 2018-12-29 12:24:03 手机发帖 显示全部楼层
照片看着旧的原因是,拍拍的手机网页字体灰暗,缺墨的感觉!
选择策略,回测逾期率/周期/利率要综合考虑。另外,要充分考虑回测水份。

你说的对,综合考虑。现在的回测放心多了,没大坑。只要知道回测逾期率AB  详情 回复 发表于 2018-12-29 20:37
 楼主| pdu3328244466 2018-12-29 20:37:15 手机发帖 显示全部楼层
pdu5878817681 发表于 2018-12-29 17:57
选择策略,回测逾期率/周期/利率要综合考虑。另外,要充分考虑回测水份。 ...

你说的对,综合考虑。现在的回测放心多了,没大坑。只要知道回测逾期率AB<B<ABC就可以了,一定把投AB策略和纯B策略,及ABC策略的逾期率分类比较,千万别混在一起去比较!切记!
pdu5240652624 2018-12-29 21:11:16 显示全部楼层
学习了!
 楼主| pdu3328244466 2018-12-30 07:34:42 手机发帖 显示全部楼层
选策略还要注意期限,逾期率纯3月策略很低,依次为3月<3-6<3-12,正常选择包含12月的比较正常,因为三月的标出现时间短,有许多还没走出逾期,所以回测很低
纯三月的确实低
纯B策略逾期也很低
 楼主| pdu3328244466 2018-12-30 14:11:43 手机发帖 显示全部楼层
最低的是AB
 楼主| pdu3328244466 2018-12-30 18:11:51 手机发帖 显示全部楼层
信标回测逾期率呈现出阶段性差异,近期回测上升明显
 楼主| pdu3328244466 2018-12-30 19:15:40 手机发帖 显示全部楼层
Cici,忽然发现一个重要问题:苹果手机App 150天以上的策略仍然显示实际逾期率,网页版显示回测的

目前是这样的,APP上和pc上不同。APP上后面再调整。  详情 回复 发表于 2019-1-3 14:55
 楼主| pdu3328244466 2019-1-1 20:28:49 手机发帖 显示全部楼层
策略达人的发展还是挺快的,很快就能一统江湖啦