多位委员提议降低民间借贷利率上限,若如此,p2p危矣

史小红委员,河南省高院副院长。
袁爱平委员,律所合伙人,律师。
孙太利委员,民营企业家。

当前的标准是最高院2015年**的司法解释,两线三区,24%、36%。
若真的降低至12~15%,则p2p全行业危矣。

大神点评17

我还希望借银行钱不要利息呢,可能吗
12到15怎么盈利?简直在放屁
pdu3412433530 2019-3-12 11:25:49 显示全部楼层
无抵押想低利息,凭啥
您这样做才是扰乱金融市场化 助长黑市/非法高利贷横行 好吗
还委员呢!没经过大脑想的提议!12%-15%怎可能!平台会赔钱赚吆喝吗,还是投资人会拿着银行的利息,冒着不对称的风险去投!
这些纸上谈兵的人的话能信吗?还人大代表呐!
pdu8777123551 2019-3-12 13:55:06 显示全部楼层
也就是说说吧了
ppdtiti 2019-3-12 14:52:09 显示全部楼层
以具体已落地的政策为准的哈。

2017年12月发布的《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(141号文)规定,以利率和各种费用形式对借款人收取的综合资金成本不得超过36%
pdu0664585175 2019-3-12 17:10:56 显示全部楼层
委员的提议,银行发信用卡的先哭了。
pdu3164443678 2019-3-12 19:02:47 显示全部楼层
这是好事
赵括式人物,纸上谈兵!
完全是放屁,银行有抵押都不只这个利息
穷疯了的委员才会这样提议!
pdu4909972214 2019-3-13 14:47:25 显示全部楼层
委员这是要动银行的蛋糕啊,信用卡分期都18%!
可能性不大,操作性不强
每年都会出一些脑残委员和脑残提案的,这个还不算很极品
拍拍贷2018年交易600多亿,收入40多亿,占比达到6.8个点,如果20个点的值款,实际利率就是26.8,这企业真不行,理念太差了。