关于总资产计算

如果没有坏账,我认为总资产也应该=累计净充值额+累计已收益,不过我的资产并不符合这个公式结果(赔标和彩虹,没有坏账),哪里不对了?

大神点评9

楼上基本都解释啦,累计收益没有算支出的部分啦,手续费,债权垫付的费用,投标费。。
哈哈,都这样,拍拍的独家算法,一般人算不清楚。
pdu1277828875 2019-4-21 17:57:39 显示全部楼层
1,累计收益是截止到今日零点的数据,而总资产是实时的。
2,即便累计收益也是实时的,在拍拍这里还是不相等。因为拍拍没有把一些收益、耗损计入累计收益。例如,邀请奖励、现金奖励是直接发放到账户余额的,拍拍不计入累计收益。债转手续费,拍拍不从累计收益中扣除。
所以,按照拍拍的“独家公式”,无论如何都不相等。

拍拍计算的收益远多于我自己的实际收益  详情 回复 发表于 2019-4-21 19:57
pdu1525060493 2019-4-21 18:14:27 显示全部楼层
我的也是
累计收益1万3,实际只有1万2

我也是奇怪这一点。  详情 回复 发表于 2019-4-21 19:55
策略达人、极速投标的手续费没有在累计收益中扣除,但在总资产中扣除了。其实,拍拍贷只需把一切成本计入支出,把一切获利计入收益,这样就准确了,但拍拍贷就是任性,哎!

关键是我只有赔标、彩虹,没有各种杂费  详情 回复 发表于 2019-4-21 19:59
 楼主| pdu6731380731 2019-4-21 19:55:59 显示全部楼层
pdu1525060493 发表于 2019-4-21 18:14
我的也是
累计收益1万3,实际只有1万2

我也是奇怪这一点。
 楼主| pdu6731380731 2019-4-21 19:57:19 显示全部楼层
pdu1277828875 发表于 2019-4-21 17:57
1,累计收益是截止到今日零点的数据,而总资产是实时的。
2,即便累计收益也是实时的,在拍拍这里还是不相 ...

拍拍计算的收益远多于我自己的实际收益
 楼主| pdu6731380731 2019-4-21 19:59:39 显示全部楼层
pdu0681725570 发表于 2019-4-21 19:11
策略达人、极速投标的手续费没有在累计收益中扣除,但在总资产中扣除了。其实,拍拍贷只需把一切成本计入支 ...

关键是我只有赔标、彩虹,没有各种杂费
建议平台把投标费债转等支出费用扣除,问题不就解决了吗?