【12周年征文】不忘初心,方得始终

我从小生活在偏远的农村,儿时家徒四壁。父母起早摸黑,在田间拼命劳作,供养五个子女长大。哥哥和我相继考上大学,每到开学之前,家里实在难以周转,就向亲戚求助,再加上学校的助学金,我和哥哥总算顺利完成学业,都进入南方城市打拼。
       感恩生活和时代,让我们通过努力在城市买房置业,心灵也有了安放之所。融入这个城市,生活精打细算,手里也有了余钱,正好碰上互联网金融的浪潮,面对几千家平台,没有过多犹豫,应该是缘分的指引,一下子就看上了拍拍贷,踏进了幸福理财之路。
       我想,像我这样的出借者,应该是目前主流(以后或许是机构投资者的时代)。一个工薪阶层,买房之后有点积蓄,又不敢在股市里折腾和搏击,不多的积蓄又不甘心躺在银行吃利息。现在回过头看,几年前的决定正确无比。作为拍拍贷的出借者是幸福的,一没被股市割韭菜,二没碰上搞自融和虚假标的的“唐小僧”们,辛辛苦苦攒下来的钱能够实现稳健增值,而没有血本无归。每当外面雷声滚滚,拍拍平台债转突增的时候,我都毫不犹豫进场增持,能为拍拍接盘是我的荣耀,我责无旁贷。因为信赖,所以坚持,每次买完优质标的,我还会在论坛晒贴,怕什么,只要中国还需要普惠金融,就有拍拍贷这个平台屹立不倒。
       接触和了解多了,知道拍拍贷的借款者多数是有真实而迫切资金需求的。他们有的是刚出校门不久的年轻人,工作生活暂时碰到了困难,有的是创业者,银行的高门槛和繁冗的手续,无法满足救急和周转,他们不约而同都想到了拍拍贷,他们是明智而又幸运的,没有碰上万恶的套路贷。
        买信标是对自己的一种挑战,但我坚信这个模式是中国互联网金融理财的模板。虽然难免有逾期和坏账,但不需要大惊失色,因为你的收益远远覆盖坏账,何忧之有?再则,对方或许生病,医疗急需,就当捐了50元又何必斤斤计较,况且赠人玫瑰,手留余香。
        拍拍贷是互联网借贷信息中介平台,我祝愿他多多赚钱,这样才能维持平台稳健经营,做好普惠金融,是利国利民的好事。过去的2018年和2019年一季报,拍拍贷都交出了漂亮的业绩报表,在行业进入整理整顿陆续出清的严峻形势下,拍拍贷成绩难能可贵!希望拍拍贷不忘初心,备案成功后继续引领行业发展,助力中国经济。

大神点评12

pdu2522373991 2019-6-8 22:41:21 显示全部楼层
真情流露

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-6-10 18:41
pdu81038702 2019-6-9 11:56:57 显示全部楼层
虽然拍拍贷并非套路贷,但毕竟也是高利贷

在《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》下发后,拍拍贷积极响应监管要求,当前拍拍贷平台撮合的借款,借款人的综合息费成本年化不超过36%的哈  详情 回复 发表于 2019-6-24 10:02
不认同拍拍贷是高利贷。拍拍贷是要出借者为自己坏账兜底的,风险提示充分,在头部平台中业绩是一流的。  详情 回复 发表于 2019-6-10 18:44
 楼主| pdu0513531346 2019-6-10 18:41:30 手机发帖 显示全部楼层
pdu2522373991 发表于 2019-6-8 22:41
真情流露

谢谢!
 楼主| pdu0513531346 2019-6-10 18:44:57 手机发帖 显示全部楼层
pdu81038702 发表于 2019-6-9 11:56

不认同拍拍贷是高利贷。拍拍贷是要出借者为自己坏账兜底的,风险提示充分,在头部平台中业绩是一流的。
 楼主| pdu0513531346 2019-6-10 18:46:39 手机发帖 显示全部楼层
因为了解,所以信赖和支持,从未动摇。
一起投资拍拍贷的几个同事在一波又一波的雷潮中相继退出了,走前还炫耀拿走了几万几万的利息,终于落贷为安,我祝福谨慎的他们,并说到,你们走了,我继续,时间是复利的朋友,今天你弃我而去,明天你终会回来!

哈哈,愿他出走仍是少年,回来后让我们高攀不起。  详情 回复 发表于 2019-6-10 19:59
 楼主| pdu0513531346 2019-6-10 19:59:00 手机发帖 显示全部楼层
pdu6131016756 发表于 2019-6-10 19:22
一起投资拍拍贷的几个同事在一波又一波的雷潮中相继退出了,走前还炫耀拿走了几万几万的利息,终于落贷为安 ...

哈哈,愿他出走仍是少年,回来后让我们高攀不起。
祝拍拍贷12周岁生日快乐,希望有再一个12年,让我资金翻倍。
ppdtiti 2019-6-24 10:02:08 显示全部楼层
pdu81038702 发表于 2019-6-9 11:56

在《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》下发后,拍拍贷积极响应监管要求,当前拍拍贷平台撮合的借款,借款人的综合息费成本年化不超过36%的哈
pdu3328244466 2019-7-15 15:03:18 显示全部楼层
12周年征文,就这篇叫文,其他的不能叫文。不足是少了数据和截图,缺乏说服力

谢谢鼓励,可惜没有拿奖  详情 回复 发表于 2019-8-2 18:32
pdu0719482186 2019-7-25 23:00:45 显示全部楼层
觉得写得不错,楼主辛苦了
pdu3328244466 发表于 2019-7-15 15:03
12周年征文,就这篇叫文,其他的不能叫文。不足是少了数据和截图,缺乏说服力 ...

谢谢鼓励,可惜没有拿奖