【12周年征文】重磅:成就完美自我 为了诗和远方

时间一晃,突然就不惑了,回想起来,也没做什么事,与年少时的梦想渐行渐远,那些去夏威夷冲浪、去阿尔卑斯雪山滑雪的豪言,成了真正的诗和远方。
       每天写些不咸不淡的公文,就这么混着,小单位成长空间有限,一个月几千元的薪水续命,每每仰望星空一声叹息,真正不甘心啊!
       曾经倒腾些小生意,几年下来,房屋、水电、人员工资开销完,利润所剩无几,人还累得贼死,家也管不了,老婆念得头皮发麻。
       07那年,股市火爆异常,老天爷仿佛在下钱雨,结果下的是板砖,对资本市场一无所知的我裸体冲入战场,成为股市里成千上万中枪的一员,生活真是一地鸡毛,收拾好残局,从此变得小心谨慎。但励志的我是个打不死的小强,心不死,梦就还在,在学习和摸索中渐渐成长......
       这是个最好的时代,这是个最坏的时代,不缺少机会,却处处布满陷井,一夜暴富故事总是能流传很广,而在身边被骗走几拾万的事例比比皆是。在建立起比较完整的投资理念后,明白了天上不会掉馅饼,做好资产配置、做时间的朋友,让自己的资产稳定增值才是王道,少了年少轻狂多了成熟自信。
       这些年,火眼睛睛识破了很多披着羊皮的狼,躲过了2015年让许多中产破产的杠杆牛市。接触线上网络小贷后,认识了拍拍贷,她是我从五花八门的网贷平台中精选的,屈指可数的几家真正的P2P,规模最大、运营时间最长被我一眼相中,可以说,认准拍拍贷而后重仓只用了一个月的时间。
      重仓拍拍贷后,减少了持股比例,生活变得轻松惬意起来,彻底解决了我的财产焦虑症,这么些年来为确保在股市年化10%的收益,我做得精疲力竭,进入拍拍贷后,这个目标轻松达到,学会玩散标使我的收益大增,虽然也有起伏,经历了现金贷整治、网贷雷潮、控量等,年化收益月线在8%至24%间波动,三年过去了,至今年化收益任然保持在17%左右。成为拍拍贷的五星策略师更增加了我的信心,思考策略,完善策略成了我很开心的一件事,利人利己成就感培增。
        现在,有时间度假了,有时间户外越野长跑了,有时间......,突然明白,我们来到这个世界,就是为了成就更好的自己,每月几万元的稳定投资收入让我能很放松地去做自己喜欢做的事,“诗”亦在身边,“远方”也能轻松到达,也许财务自由的意义就是能最大限度地放飞自我,实现个人价值吧!
       兴奋之时作词一首,献给拍拍贷12周年以及和拍拍贷一样“不忘初心、励志前行”的自己!
        年少立志四海逛,学识浅,夜彷徨,
        劳心伤神,股浪卷衣裳。
        寻寻觅觅遇此君,渡危局,志昂扬!
        闲品清茶思策略,神布局,有暗香,
        诗与远方,宛若在身旁。
        并肩携手相守望,初心在,定久长!

大神点评9

楼主| pdu8158237460 2019-6-12 09:27:54 手机发帖 显示全部楼层
前天写了个策略:小而美暗香2号,太满意了,一激动,昨晚写了这篇小文,鼓励一下自己。
很有才,很有财。点赞!

谢拍友鼓励  详情 回复 发表于 2019-6-12 18:27
pdu2860512757 2019-6-12 09:49:42 显示全部楼层
长文十诗词十五星策略。有份量!

拍友过奖了!  详情 回复 发表于 2019-6-12 18:29
pdu1277828875 2019-6-12 10:56:22 显示全部楼层
拿惯笔杆子的,果然不一样。机关里还是有人才啊

雕虫小技罢了,谢夸奖!  详情 回复 发表于 2019-6-12 18:31
 楼主| pdu8158237460 2019-6-12 18:27:57 手机发帖 显示全部楼层
pdu6726882323 发表于 2019-6-12 09:32
很有才,很有财。点赞!

谢拍友鼓励
 楼主| pdu8158237460 2019-6-12 18:29:23 手机发帖 显示全部楼层
pdu2860512757 发表于 2019-6-12 09:49
长文十诗词十五星策略。有份量!

拍友过奖了!
 楼主| pdu8158237460 2019-6-12 18:31:05 手机发帖 显示全部楼层
pdu1277828875 发表于 2019-6-12 10:56
拿惯笔杆子的,果然不一样。机关里还是有人才啊

雕虫小技罢了,谢夸奖!
ppdtiti 2019-7-3 11:28:22 显示全部楼层
诗人拍友~~
pdu2860512757 2019-7-5 14:27:29 显示全部楼层
征文又获奖了。100元辣条到手