【12周年征文】我的理财之路

本人小散,投拍拍贷断断续续有2年时间,赚了2万元利息,感谢拍拍贷在去年的雷潮期间稳稳地保住了我的本息。

本人16年接触网贷,在此之前对投资丝毫不感兴趣,甚至余额宝都是15年才开始使用,那时候亲戚极力推荐我投P2P,我心想一万元一年才赚一千元左右利息,却要冒着很大的风险,感觉很没意思,亲戚说现在很多人投不信去问问你同事,只要投到靠谱的台子,风险并不大。我将信将疑地去问了几个同事,还真有不少人在投,然后我就在同事的推荐下注册了HL,从此开始了我的网贷理财之路。

起初因为对网贷比较陌生,只敢投HLLJS,后来研究的多了,也关注了一些公众号,再加上利欲熏心,投资越来越多。都知道鸡蛋不能放一个篮子,于是我大大小小投了有十个平台,这其中就包括拍拍贷。

投拍拍贷之前真的是很犹豫,注册了几个月都不敢投,因为听说逾期不垫付,怕损失本金,一次客服来电了解我的顾虑之后给我推荐了三方工具投标,听完感觉挺不错的,然后就决定尝试一下。刚开始用还是有顾虑的,担心投到质量不好的标,所以每隔几天就会打开工具投的标研究一下借款人素质,也会去论坛研究什么样的借款人算优质借款人。
       一开始的几个月回款都比较准时,还有不少福利标,心里很高兴,但是时间长了就开始出现逾期,然后心里又开始焦虑,时不时就去关注下逾期列表看有没有还款。但后来慢慢也接受这种状况了,因为虽然有逾期和坏账,但总体收益还是很不错的。后面就干脆不管了,让工具自动投好了,这样下来感觉在拍拍贷投资变得很省心。

186月份是我网贷投资最多的时候,一度月利息高过工资收入,这让我很兴奋,开始梦想财务自由,但是突如其来的雷潮给了我当头棒喝,截止年底接连踩雷3个平台,不仅把两年半挣的20多万利息搭进去,还损失了十几万本金,一下子慌了,赶快把在投的所有平台能撤的全都撤了出来,包括拍拍贷。

投了两年多网贷,早已经习惯了钱生钱,突然让我全放卡里,真的很心慌,想来想去还是房子最保值,于是下手买了房。说实话如果不是网贷亏了钱我真的不会去考虑买房,一是不想当房奴,二是觉得钱拿在手里收利息真的挺好的。现在要交月供了,压力一下子就来了,果然是狗改不了吃屎,我又谋划着要投网贷了。

因为之前投了很多二线小平台所以亏钱,经过这波雷潮,又重新研究了之前投的平台,发现拍拍贷还是最稳的,盈利能力强,排名又是前三,于是决定续投,为了求稳,也不贪图信标的高息了,只敢投年化89的陪标,想想以前,年化低于12都不考虑的。前段TD暴雷,对行业产生不小影响,各家平台都开始加息,拍拍11年化陪标都出来了,赶紧抓住机会再投一波,以后肯定没有了。

马上6月底了,也不知道试点备案到底怎么样,是不是又要延期,总之希望拍拍能第一批备案,加油!

pdu00633587 + 10 向你学习!!

查看全部评分总评分 : 元宝 +10

大神点评6

ppdtiti 2019-6-17 09:45:18 显示全部楼层
钱生钱是个好习惯~~
pdu80517785 2019-6-17 15:05:05 显示全部楼层
年化低于12都不考虑的,那是很久以前啦。

投长期的,12还是很多的  详情 回复 发表于 2019-6-18 15:53
ppdtiti 发表于 2019-6-17 09:45
钱生钱是个好习惯~~

人生人也是个好习惯
 楼主| pdu6040452137 2019-6-18 15:53:48 手机发帖 显示全部楼层
pdu80517785 发表于 2019-6-17 15:05
年化低于12都不考虑的,那是很久以前啦。

投长期的,12还是很多的
 楼主| pdu6040452137 2019-7-1 17:15:53 手机发帖 显示全部楼层
ppdtiti 发表于 2019-6-17 09:45
钱生钱是个好习惯~~

老板,什么时候发工资?
投网贷的必由之路!没雷过不敢说自己是玩网贷的