互联网金融平台真的难以辩别

我上次向李总请教;如何辩别真正的互联网金融平台?第二天客服莉莉马上给我电话,向我解释了李总讲话的精神实质,说明拍拍贷确实是一个非常有诚信的平台。但是我的疑问依然没有解决;李总在讲话中列举的几个标准,在我受害的两个平台(北京的易通贷,武汉的中兴财富)中它们都是符合的,可是它们运行几年后还是所谓的“良性退出”,实际上与那些无良平台差不多,如武汉的中兴财富只返还出借款的40%,而易通贷更是只兑付了一个月就失联了。最近媒体报道杭州一个小女孩被两个骗子带走的消息,牵动了许多人的心,据查这个骗子在自杀前曾经在某P2P平台借了钱,说明这笔钱肯定是死钱了,当然买单的仍然是出借人。所以我认为;在国家有关主管部门(银保监会)没有拿出一个全国标准以前,真假互联网金融平台普通老百姓是无法区别的,作为我自己已经找到了一个唯一标准;那就是是否在纽交所上市?虽然李总说这不是唯一的标准,那是因为他的地位和职务,他不能说,我这个小百姓就可以说老实话,这是目前唯一的标准,我是这样考虑的,如果在美国上市的P2P平台跑路了,我虽然损失了几十万元,但是公司和国家诚信的损失就不是几十万了,可能是金钱无法计算的,这就是最大的保险系数。请大家指教;我的想法可靠吗?

大神点评8

pdu3013235686 2019-7-15 13:42:31 显示全部楼层
国家诚信,看到这我吐了
pdu3412433530 2019-7-15 14:23:34 显示全部楼层
自融大标,就算平台想做好,最终也是要雷的
pdu1671363175 2019-7-15 15:37:21 显示全部楼层
完全不承担风险,只能去搞50网国家保底的存款或者国债
pdu1277828875 2019-7-15 16:28:49 显示全部楼层
似乎有一定的道理。
pdu80517785 2019-7-16 09:11:02 显示全部楼层
目前在纽交所上市的平台,以拍拍贷盈利和现金流看,也算安全了。看我发的帖子https://group.ppdai.com/thread-888517-1-1.html
pdu4876608684 2019-7-16 10:58:59 显示全部楼层
如果在美国上市的P2P平台跑路了,我虽然损失了几十万元,但是公司和国家诚信的损失就不是几十万了,可能是金钱无法计算的,这就是最大的保险系数。---------------------哈哈哈哈哈哈哈,看来你是信任美国政府呀。拍拍贷还是不错的,其他的不用想太多,问题关键是你的几十万是你的全部资产还是三分之一资产?请先把这一点搞清楚。
 楼主| pdu3054222014 2019-7-19 10:55:58 显示全部楼层
我不是信任美国政府,特朗普政府是无赖政府,我信任的是中国政府的信誉。