关于新彩虹等投标工具售罄的解释说明

针对大家关心的问题,cici在此集中解答一下:

1.今天8月10日发售的新彩虹、新彩虹plus、月享计划的份额都已售罄。

2.售罄的一部分原因确实是因为配置的份额较少,发售的金额较少。这个主要是为了贯彻监管的“三降”要求。

3.后续补发售了少量份额,是因为很多用户咨询为什么今天没有发售彩虹?为了降低理解成本,使展示页面已售罄状态,重新发布份额才可以实现,故后续又追加发售了少量份额。

4.关于资产荒和降息的问题,为了贯彻监管的“三降”要求,后续预计资产比较少。而收益问题,可能需要根据资产和资金的需求,市场环境来确定,具体以实际为准。目前对于已出借用户权益不受影响。

大神点评86

希望是平台的变革而不是其他让人害怕的原因。雷了四个平台,吃不消了。

今天刚注册的啊  详情 回复 发表于 2019-8-10 15:55
这个也不是变革 只是单纯的业务调整 为贯彻监管要求,后续会进一步的降低待还。  详情 回复 发表于 2019-8-10 15:29
 楼主| ppdcici 2019-8-10 15:29:37 显示全部楼层
pdu3417261010 发表于 2019-8-10 15:27
希望是平台的变革而不是其他让人害怕的原因。雷了四个平台,吃不消了。

这个也不是变革 只是单纯的业务调整 为贯彻监管要求。

新彩虹????一下子少了那么多份额,不大对啊!

为了贯彻监管的三降要求  详情 回复 发表于 2019-8-10 15:33
 楼主| ppdcici 2019-8-10 15:33:39 显示全部楼层
pdu25340353 发表于 2019-8-10 15:30
新彩虹????一下子少了那么多份额,不大对啊!

为了贯彻监管的三降要求

明天还发不发  详情 回复 发表于 2019-8-10 20:26
和老陆桔子一样的节奏,基本不发新标,积极引入机构资金,转型助贷。
今天先是降息,然后突然没标。
彩虹有点像资金池,监管不认可,但又不能一刀切引发恐慌。

不是资金池,是标的错配,顶层资产全是长标  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:12
新彩虹借款人和出借人都是对应的,并且也都是在出借人独立账户操作,也和监管进行过沟通,不存在您说的问题。 当前发售金额较少,确实是因为控量的原因,预计其他资产后续也会有不同程度的减少。  详情 回复 发表于 2019-8-10 15:47
所谓的管p2p的那些老爷球业务不懂,为了防止出问题啥都一刀切。
ppdcici 发表于 2019-8-10 15:34
解释的内容里有这方便的表述,贯彻监管的“三降”要求,持续多少时间,具体需等待监管的消息。 ...

明天包括以后还卖不卖新彩虹?
 楼主| ppdcici 2019-8-10 15:47:02 显示全部楼层
pdu2308684078 发表于 2019-8-10 15:38
彩虹有点像资金池,监管不认可,但又不能一刀切引发恐慌。

新彩虹借款人和出借人都是对应的,并且也都是在出借人独立账户操作,也和监管进行过沟通,不存在您说的问题。

当前发售金额较少,确实是因为控量的原因,预计其他资产后续也会有不同程度的减少。
pdu3417261010 发表于 2019-8-10 15:27

今天刚注册的啊   
彩虹要暂停啊?这两天散标倒是蛮多的
pdu6138361571 2019-8-10 16:02:06 显示全部楼层

怎么看出来的
那彩虹到期只能提现了
pdu2860512757 2019-8-10 16:17:46 显示全部楼层
彩虹不发改信标了?这对信标投资人倒是利好消息!

没说该信标啊  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:33
以后主要给机构了,散户量没多少了,和老陆桔子差不多
还能熬到我的新彩虹到期的时候吗?

存量不受影响,无需杞人忧天。  发表于 2019-8-10 19:30