★ 不要幻想在拍拍贷有多高收益

f10647 2013-5-19 21:41:45 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我曾经幻想在ppd有高收益,平均18%,持续复利,N年后。。。。。
谁都有无知的时候啊,别扔鸡蛋啊。。。
高收益的确不现实,主要是ppd还是坏账率太高,
但是2年多来,我的数据还是可以作为案例看看的,
我的数据虽然不漂亮,但很真实。

我的投标案例曾经多次被人作为反面投资教材,
因为我经常乱投,重复投,不看就投,
所以几千元的坏账比比皆是,以致于累计坏账10万多,
但我连续投30个月了从没间断,
这样的数据应该有一定的代表性,

结果实际收益的确不如意,没有达到18%,甚至15%也没有;
但我的数据很真实,丝毫没人个人粉饰的想法,
(另外,担保收益不理想,只有微利,担保收益不包含在下面数据中):

稳定本金投入  28万
总借出笔数  3786
总借出金额    ¥3,625,677  
已收利息总额  ¥233,966.88  
待收利息总额  ¥195,387.53   (大部分是逾期罚息)
坏账计提      ¥107,525.79

个人感觉ppd投标还是比较累的,
虽然有自动,但是标自动,心还是累,
有几个人开着自动再也不看了呢?操心那!

我感觉坚持下来连续投的人,
坏账在12-18个月后趋于越来越稳定,
开始的前10个月,收益和坏账会忽高忽低,
大部分持续投标的人,坏账比例比我略低一些,
少量人比我高一些,我属于收益在偏下的一类人。

我大概的收益算法是 (¥233,966.88-¥107,525.79)/ 280000本金 / 30月  *12月年化=18%,、
(这是用原始本金作为分母的,你不用纠结其中)
这个需要投资几年后才能看到,如果投资10年,那这个收益率将是巨大的,
前提是ppd不倒闭,而且维持目前的收益水平。

ppd我的账户显示的收益在13-14%,这个比较接近实际情况,短期投资的人也比较容易理解。
(这是用原始本金+收益作为分母的,分母是变化的)

很多人说亏了,或者没盈利,
我感觉主要是几个问题:
1、投标时间太短;
2、投标次数太少;
3、投标不持续,不稳定;
4、特别案例:比如一下子遇到一个超大比例的坏账。

如果不信,你把我展示的那6个数据贴出来。

总而言之,ppd没那么美好,不要幻想有多高的收益,
也没那么恐怖,
无需粉饰,也无需惑众,
简单看待就好,轻松投标,不喜就换。

大神点评269

yeshine 2013-5-19 21:47:27 显示全部楼层
充值总金额         ¥44,639.11
总借出笔数  905
总借出金额  ¥75,441
已收利息总额  ¥1,408.19
待收利息总额 ¥1,970.60
坏账计提      0
目前黑名单总金额:545
 楼主| f10647 2013-5-19 21:50:11 显示全部楼层
yeshine 发表于 2013-5-19 21:47
充值总金额         ¥44,639.11
总借出笔数  905
总借出金额  ¥75,441

你还没到收益稳定的周期,目前情况还好吗?
qq3600 2013-5-19 21:50:15 显示全部楼层
聪明的钱投拍拍贷,傻钱请离开。
zcxshm 2013-5-19 21:51:04 显示全部楼层
那你是鼓励大家在拍拍继续努力,还是建议大家离开拍拍呢?你投了多长时间了?
TonyLau 2013-5-19 21:52:22 显示全部楼层
zcxshm 发表于 2013-5-19 21:51
那你是鼓励大家在拍拍继续努力,还是建议大家离开拍拍呢?你投了多长时间了? ...

习总说过,鞋子只有穿在自己脚上才知道合不合适。
 楼主| f10647 2013-5-19 21:52:42 显示全部楼层
qq3600 发表于 2013-5-19 21:50
聪明的钱投拍拍贷,傻钱请离开。

呵呵 别说气话了,其实都是浮云
yeshine 2013-5-19 21:53:51 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 21:50
你还没到收益稳定的周期,目前情况还好吗?

还行吧,还没体验过坏账计提的感觉。
 楼主| f10647 2013-5-19 21:54:57 显示全部楼层
zcxshm 发表于 2013-5-19 21:51
那你是鼓励大家在拍拍继续努力,还是建议大家离开拍拍呢?你投了多长时间了? ...

我 投了30个月了吧。
我不鼓励继续,也不劝大家离开,
ppd目前的收益太普通了,很难做到长期的持续16%以上,

如果你觉得不够,当然应该去寻找更合适的,
如果我有更好的投资渠道,我也会抽离资金。
 楼主| f10647 2013-5-19 21:55:49 显示全部楼层
yeshine 发表于 2013-5-19 21:53
还行吧,还没体验过坏账计提的感觉。

如果你投普通标,坏账总会扑面而来,小心也没用。
qq3600 2013-5-19 21:56:04 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 21:54
我 投了30个月了吧。
ppd目前的收益太普通了,很难做到长期的持续16%以 ...

抽离资金的成本也是很高的。
qq3600 2013-5-19 21:56:56 显示全部楼层
发安标,需要年化17的利率,慢慢等就闲置资金
 楼主| f10647 2013-5-19 21:58:07 显示全部楼层
qq3600 发表于 2013-5-19 21:54
聪明的钱的主人在拍拍贷投资,傻钱的主人在网贷天眼发牢骚。
http://www.p2peye.com/search.php?mod=forum ...

其实谁有空,可以去搞那些飞机斗嘴,
我是没兴趣加入了。
老大,你最近在参与吗?
真心没意思。
yeshine 2013-5-19 22:01:19 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 21:54
我 投了30个月了吧。
ppd目前的收益太普通了,很难做到长期的持续16%以 ...

给管理员 @1982zhujie  的。
F金牌老大都不鼓励继续了。。。。。

赶紧的改进吧。
我不关心什么本金保障。
关键是加强审核,催收,适当降低手续费。
 楼主| f10647 2013-5-19 22:01:22 显示全部楼层
qq3600 发表于 2013-5-19 21:56
发安标,需要年化17的利率,慢慢等就闲置资金

对,你说的这种情况是,
投资时间短,抽离资金急。

如果是我,投资时间长一些,有了足够的利润,
然后停止投标,几个月就可以取现大部分了。
没什么特别的成本。

急用钱总是要花一些特别的成本的。
 楼主| f10647 2013-5-19 22:02:40 显示全部楼层
yeshine 发表于 2013-5-19 22:01
给管理员 @1982zhujie  的。
F金牌老大都不鼓励继续了。。。。。

别乱说啊,我不鼓励也不建议,
别断章取义啊
我只想轻轻松松的在这里瞎玩玩。
yeshine 2013-5-19 22:05:30 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 22:02
别断章取义啊
我只想轻轻松松的在这里瞎玩玩。 ...

能做到轻松瞎玩,PPD投入必须在家庭总资产的百分之多少以下啊?
a5400302 2013-5-19 22:07:15 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 22:02
别断章取义啊
我只想轻轻松松的在这里瞎玩玩。 ...

你现在说话改变多了  不居高临下了。
人只要沉淀下来,就知道,原来什么都是虚无的。
欣赏你的改变