★ 不要幻想在拍拍贷有多高收益

rushman3000 2013-5-19 22:59:40 显示全部楼层
dunqing 发表于 2013-5-19 22:47
楼主的收益算法是 (¥233,966.88-¥107,525.79)/ 280000本金 / 30月  *12月年化=18%,                   ...

这个思路也挺靠谱
 楼主| f10647 2013-5-19 22:59:42 显示全部楼层
rushman3000 发表于 2013-5-19 22:48
对了,我这算的是按直接一次性投入28万
一般借出者应该是逐步分期投入本金
我算的有偏差的,只是粗略的算了 ...

差之毫厘谬以千里,
这句话用在ppd的计算上很合适。

比如你充值1万元,起初被扣除各种费用50元,在几年后,这50元对于今后数年的收益影响有多大?
那是哪些潜在的因素在无时无刻的影响你的计算结果呢?
比如催收奖励,你在2年前拿到了100元奖励,,,
比如担保,我在前两年赚到了六七万,虽然后来几乎被坏账了,但在后面已经启动复利了,
比如早还,特别是2011年的时候,有人统计过,平均早还天数是7天左右,那会产生什么连锁反应我不清楚,
我最早本金是几千元,然后是几万元,然后最高充值曾经52万,然后减到28万,现在其实只有26-27万,28万持续的时间最长,关于加权本金,我无从得知。
所以请以ppd给出的计算结果为准,现在每个月提供本金和收益率,我的最近6个月收益率13-14%之间,这6个月显示本金为39-41万变化中。  你们别废脑细胞了。
rushman3000 2013-5-19 23:00:04 显示全部楼层
楼主的收益算法是 (¥233,966.88-¥107,525.79)/ 280000本金 / 30月  *12月年化=18%,                   ...

这个思路也挺靠谱
 楼主| f10647 2013-5-19 23:01:21 显示全部楼层

同上  简单看看吧,我没仔细测算过
 楼主| f10647 2013-5-19 23:04:55 显示全部楼层
rushman3000 发表于 2013-5-19 22:46
或者这样算,大家都会用工具箱等额本息
28万 6个月  按20% 第一个月回款49,426.44每月按5万回款
28+5×30 ...

求真的过程的确很好玩,
不过ppd这种本金不断变化的,你无法去在这一点求真。
简单的,看我的账户的收益和本金,简单有效。
rushman3000 2013-5-19 23:05:11 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 22:59
差之毫厘谬以千里,
这句话用在ppd的计算上很合适。

脑细胞越用越活跃
 楼主| f10647 2013-5-19 23:10:20 显示全部楼层
rushman3000 发表于 2013-5-19 23:05
脑细胞越用越活跃

以ppd给出的计算结果为准,现在每个月提供本金和收益率,我的最近6个月收益率13-14%之间,这6个月显示本金为39-41万变化中。

我曾经尝试计算加权本金,最后失败了。
你肯定算不出我的,
你只能对照自己的数据算算,也许有神人可以算出公式来你。
dunqing 2013-5-19 23:10:51 显示全部楼层
要是楼主能够把“我的借出统计”复制粘贴出来供我们新人参考就太好了..下面是我本人的借出统计         借出交易统计  
总借出金额  ¥120,481  总借出笔数  232  
已回收本息总额  ¥20,981.01  已回收笔数  8  
待回收本息总额  ¥105,818.18  待回收笔数  224  
已收利息总额  ¥1,395.74  坏账计提笔数  0  
待收利息总额  ¥4,922.45  正常收款期数  185  
已收罚息总额  ¥6.35  已收回逾期期数  13  
坏账计提  ¥0.00  待收款期数  1322  
坏帐计提利息  ¥0.00   
累计充值和取现  
充值总金额  ¥100,000.66  取现总金额  ¥0  
借出数据分析  
加权投标利率(反映风险偏好)  16.10%  平均每笔借出金额  ¥519.31  
平均投标期限  6个月   
 楼主| f10647 2013-5-19 23:18:12 显示全部楼层

如果投1万元,15%收益,10年后是4.05万,你用3.05万/1万本金/5年=30.%,为什么会高了呢?

也许是类似的情况吧。
intothesky 2013-5-19 23:19:24 显示全部楼层
粗略计算,f金牌已收利息23.3万,除以30个月,每月已收利息约7800元,对复利效应进行修正,第一年月平均7000元,第二年7800元,第三年半年8600元,f金加权收益19%,月利率1.6%,由此可以得出,三年用来滚动的本金分别为43.7万,48.7万,53.7万,此本金包含黄牛标借贷,而f金真正本金为28万。
结论:f金少记本金,或者黄牛标借贷额巨大。
 楼主| f10647 2013-5-19 23:19:33 显示全部楼层
dunqing 发表于 2013-5-19 23:10
要是楼主能够把“我的借出统计”复制粘贴出来供我们新人参考就太好了..下面是我本人的借出统计         借 ...

可以啊,只要你是怀着互相学习的目的,都可以

总借出金额  ¥3,625,677  总借出笔数  3786  
已回收本息总额  ¥3,358,549.67  已回收笔数  3062  
待回收本息总额  ¥698,301.78  待回收笔数  724  
已收利息总额  ¥233,966.88  坏账计提笔数  198  
待收利息总额  ¥195,387.53   正常收款期数  19320  
已收罚息总额  ¥10,549.28   已收回逾期期数  1888  
坏账计提  ¥107,525.79  待收款期数  3349  
坏帐计提利息  ¥174,779.25   

累计充值和取现  
充值总金额  ¥588,190.10  取现总金额  ¥315,380.20  
shaoyunzhen 2013-5-19 23:21:04 显示全部楼层
貌似这复利是拍拍贷的专利似的,别的平台投资没有复利?
dunqing 2013-5-19 23:21:31 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 23:18
如果投1万元,15%收益,10年后是4.05万,你用3.05万/1万本金/5年=30.%,为什么会高了呢?

也许是类似的 ...

你这个说法我信服.还真是那么回事
shaoyunzhen 2013-5-19 23:21:55 显示全部楼层
shaoyunzhen 发表于 2013-5-19 23:21

拍拍贷有的别的平台都有,就一样没有,坏账!
shaoyunzhen 2013-5-19 23:24:55 显示全部楼层
dunqing 发表于 2013-5-19 23:21
你这个说法我信服.还真是那么回事

你们这两个马甲,一唱一和,玩这个低级的计算器游戏,有意思啊?
 楼主| f10647 2013-5-19 23:26:02 显示全部楼层
shaoyunzhen 发表于 2013-5-19 23:21

到处都是复利,小散持续理财,总会有回报。
jackgu 2013-5-19 23:28:34 显示全部楼层
非常棒的讨论。

这个世界是平的,尤其是有互联网以后。所以,长期无理由获得远远高于市场回报率,是很难发生的。如果有,也会被蜂拥而至的各种资金拉低。这点上,成熟的投资者应该有相应的认识,

f老大的收益,经过比较长时间验证,有一定代表性。不过f老大的投资和我早期一样,比较多的感性投标。个人担保总的数据虽然担保人总的收益尚可,对于没有线下了解是不太合适的,太容易出现担保人收益两级分化。不推荐通过线上了解就担保。

收益率的确比较难计算,可以类比,每隔一段时间充钱,取现,买股票,卖股票,如果这个数量一大,要想精确计算收益是比较难的。现在拍拍贷的算法经过不断调整,还是有一定参考意义的。

对于借出者,突出的一些问题,f老大也提到了
1. 投标比较不易。自动投标不够好
2. 标尤其是好标不过多
3. 短期投资收益不确定性比较大

其中1、2,是拍拍贷尤其是需要优先大力解决的,也是可以在很多方面可以很大程度上解决的。

slayertony 2013-5-19 23:28:44 显示全部楼层
没看明白,到底算下来年利率多少,13%?那就超过jackgu了。