★ 不要幻想在拍拍贷有多高收益

楼主| f10647 2013-5-19 23:26:02 显示全部楼层
shaoyunzhen 发表于 2013-5-19 23:21
貌似这复利是拍拍贷的专利似的,别的平台投资没有复利?

到处都是复利,小散持续理财,总会有回报。
jackgu 2013-5-19 23:28:34 显示全部楼层
非常棒的讨论。

这个世界是平的,尤其是有互联网以后。所以,长期无理由获得远远高于市场回报率,是很难发生的。如果有,也会被蜂拥而至的各种资金拉低。这点上,成熟的投资者应该有相应的认识,

f老大的收益,经过比较长时间验证,有一定代表性。不过f老大的投资和我早期一样,比较多的感性投标。个人担保总的数据虽然担保人总的收益尚可,对于没有线下了解是不太合适的,太容易出现担保人收益两级分化。不推荐通过线上了解就担保。

收益率的确比较难计算,可以类比,每隔一段时间充钱,取现,买股票,卖股票,如果这个数量一大,要想精确计算收益是比较难的。现在拍拍贷的算法经过不断调整,还是有一定参考意义的。

对于借出者,突出的一些问题,f老大也提到了
1. 投标比较不易。自动投标不够好
2. 标尤其是好标不过多
3. 短期投资收益不确定性比较大

其中1、2,是拍拍贷尤其是需要优先大力解决的,也是可以在很多方面可以很大程度上解决的。

slayertony 2013-5-19 23:28:44 显示全部楼层
没看明白,到底算下来年利率多少,13%?那就超过jackgu了。
cjl07 2013-5-19 23:29:41 显示全部楼层
弱弱的问一句,30个月,算3年好了,年利率15%,算复利年均17%而已,什么时候变30%了??
 楼主| f10647 2013-5-19 23:32:57 显示全部楼层
intothesky 发表于 2013-5-19 23:19
粗略计算,f金牌已收利息23.3万,除以30个月,每月已收利息约7800元,对复利效应进行修正,第一年月平均700 ...

也许你有你的算法吧,这6个月的本金,ppd计算为
4月 ¥426212.35  
2013-03 ¥410778.50
2013-02 ¥423324.38
2013-01 ¥431090.55
2012-12 ¥396617.78
累计收益在13.5%

本金平均是42万左右,不是你说的53.7万,
不清楚问题出在哪里,
不过本帖并不是要讨论本金的算法,

充值总金额  ¥588,190.10  取现总金额  ¥315,380.20
得出结果真是27.28万,不好算,随便算吧。睡觉。
shaoyunzhen 2013-5-19 23:35:15 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 23:26
到处都是复利,小散持续理财,总会有回报。

今天给你上一堂课啊,银行存款预约转存也是复利,为什么你发不了财呢?利率太低,你再怎么复利都跑不过通胀。如果我有1万元,在别的平台20%复利,10年后,是6.191736422万元。远超你的4万元。而且,你最大的问题是脱离拍拍贷的特点谈收益,坏账啊,坏账啊!给你的本金来几笔坏账,你还复利?你复毛去吧。
cjl07 2013-5-19 23:35:57 显示全部楼层
充值了的里面就没用过吗?充值了的当然算你的本金啊
cjl07 2013-5-19 23:36:45 显示全部楼层
另外PPD每个月统计的是你投标金额,不算你闲置金额
shaoyunzhen 2013-5-19 23:39:38 显示全部楼层
cjl07 发表于 2013-5-19 23:36
另外PPD每个月统计的是你投标金额,不算你闲置金额

这个问题好解决,因为客观上的时间占用,你在拍拍贷上的资金利用率,是不能按12个月来算收益的,只能按大约10个月来算收益,这是拍拍贷的另一个特点!
shaoyunzhen 2013-5-19 23:41:55 显示全部楼层
shaoyunzhen 发表于 2013-5-19 23:39
这个问题好解决,因为客观上的时间占用,你在拍拍贷上的资金利用率,是不能按12个月来算收益的,只能按大 ...

补充一句,你损失的两个月的收益变成了拍拍贷的收益。
 楼主| f10647 2013-5-19 23:41:59 显示全部楼层
jackgu 发表于 2013-5-19 23:28
非常棒的讨论。

这个世界是平的,尤其是有互联网以后。所以,长期无理由获得远远高于市场回报率,是很难发 ...

Jack 有些事情真不好说。
我担保了很多,一百多万吧,收益快7万了,
结果你看到,其中一个人坏了我3万,
外地的不坏,这个在上海的坏账了,
没见面的不坏,这个见面的坏了,
单一人见面的没坏,这个是姐弟俩同时签字,拍照,这样的担保借款的却坏了!!
只能说,坏账永远难以捉摸,

问一下,这个龚程,我可以起诉吗?
我有他和他姐姐签字的担保协议。
如果我起诉,你们提供什么帮助?
shaoyunzhen 2013-5-19 23:44:43 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 23:41

金牌,这些事可以私下里说的,不要让领导下不来台。
jackgu 2013-5-19 23:52:45 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 23:41

担保的事情的确有不确定性,熟的人担保也不好收费,不熟的有风险。而且比较难做到大数法则,那么的确要靠一些其他方面经验技能。将来也许不是现在的担保方式更好。

但如果只凭简单了解我觉得风险还是比较大的。风险不可怕,但可控程度还是要看的。

关于支持,担保的坏账拍拍贷催收也是一视同仁催的。法律上的咨询建议应该能给一些的。具体的,可能你要私下了解了。
shaoyunzhen 2013-5-19 23:58:15 显示全部楼层
jackgu 发表于 2013-5-19 23:52
担保的事情的确有不确定性,熟的人担保也不好收费,不熟的有风险。而且比较难做到大数法则,那么的确要靠 ...

金牌,你听明白了没有?
rushman3000 2013-5-20 05:19:37 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-19 23:18
如果投1万元,15%收益,10年后是4.05万,你用3.05万/1万本金/5年=30.%,为什么会高了呢?

也许是类似的 ...

不,别用10年计算复利,用三年看是否能算出30%
rushman3000 2013-5-20 05:21:25 显示全部楼层
dunqing 发表于 2013-5-19 23:21
你这个说法我信服.还真是那么回事

您先别信服,用3年如何算复利算出30%呢?
老清楚一点,f用10年才算出30%
rushman3000 2013-5-20 05:23:17 显示全部楼层
rushman3000 发表于 2013-5-20 05:19
不,别用10年计算复利,用三年看是否能算出30%

30个月,平均周期6个月,您能将全部本金滚10次?
rushman3000 2013-5-20 05:24:27 显示全部楼层
cjl07 发表于 2013-5-19 23:29
弱弱的问一句,30个月,算3年好了,年利率15%,算复利年均17%而已,什么时候变30%了?? ...

我也是这么认为的