★ 不要幻想在拍拍贷有多高收益

1982zhujie 2013-5-20 10:39:21 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-20 10:38
摸着石头过河,
能不能过河,关键看你们领导层,
别把我们都淹死了就行。 ...

从我观察来看,淹死不至于,湿鞋难免。
 楼主| f10647 2013-5-20 10:42:13 显示全部楼层
rushman3000 发表于 2013-5-20 10:30
我确实咀嚼出很多乐趣来
还是感谢数据展示啊!
我说了,您的数据我相信是真的

你说得对,你只是没有仔细看全文。
是28万,还是45万,没多大区别。
我觉得是算不出精确的数字的,
但是我的账户中的收益率和本金 是ppd给出的,在没人质疑之前,我是以此为准的。
就像我,ppd明确给13-14%的收益率,我认可。
rushman3000 2013-5-20 10:54:44 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-20 10:42
你说得对,你只是没有仔细看全文。
是28万,还是45万,没多大区别。
我觉得是算不出精确的数字的,

恩呢
咱不说多余的话,弹无虚发
当量是35.5万左右
但是28万还是用45万做分母去算收益率的话,差别就大了
您收益算法是 (¥233,966.88-¥107,525.79)/ 280000本金 / 30月  *12月年化=18%
用45万算收益(¥233,966.88-¥107,525.79)/ 450000本金 / 30月  *12月年化=11.2%
您更准确贴合实际的的应该是35.5万本金
(¥233,966.88-¥107,525.79)/ 355000本金 / 30月  *12月年化=14.2%

但是,其中都还没考虑 您黑名单中 没有超过90天的坏账 还有未来新增的逾期
因侧14.2%贴紧实际,还是偏高,具体偏高多少,不好预计
 楼主| f10647 2013-5-20 10:56:57 显示全部楼层
rushman3000 发表于 2013-5-20 10:54
恩呢
咱不说多余的话,弹无虚发
当量是35.5万左右

劝你再仔细读一遍1#贴吧,误导了你,我很抱歉。
rushman3000 2013-5-20 11:31:16 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-20 10:56

没有误导,我对你的算法,学习了一下
您的初衷就是这样的 http://group.ppdai.com/forum.php ... page%3D1&page=2
在大家的讨论后,您稍作修改成为1#
感谢分享
rushman3000 2013-5-20 11:32:19 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-20 10:56

F哥,吃饭了吃饭了,咱不急啊,
cjl07 2013-5-20 11:42:17 显示全部楼层
个人数据,10年开始没当过黄牛,没自动投标过,基本只投淘宝月销售5W以上的,小心翼翼,自己计算估计年收益12%左右,目前黑名单7个:借出交易统计  
总借出金额  ¥59,955  总借出笔数  278  
已回收本息总额  ¥43,906.03  已回收笔数  122  
待回收本息总额  ¥19,743.45  待回收笔数  156  
已收利息总额  ¥2,685.84  坏账计提笔数  5  
待收利息总额  ¥1,008.47  正常收款期数  1001  
已收罚息总额  ¥27.26  已收回逾期期数  78  
坏账计提  ¥499.54  待收款期数  657  
坏帐计提利息  ¥243.05   
累计充值和取现  
充值总金额  ¥18,348.28  取现总金额  ¥1,222  
借出数据分析  
加权投标利率(反映风险偏好)  17.77%  平均每笔借出金额  ¥215.67  
平均投标期限  6个月   
 楼主| f10647 2013-5-20 12:10:14 显示全部楼层
cjl07 发表于 2013-5-20 11:42
个人数据,10年开始没当过黄牛,没自动投标过,基本只投淘宝月销售5W以上的,小心翼翼,自己计算估计年收益 ...

你能坚持到现在也不容易啊
 楼主| f10647 2013-5-20 12:10:48 显示全部楼层
zheng789888 发表于 2013-5-20 11:44
老大成解说员了都!

尽力吧
paul333641 2013-5-20 12:18:08 显示全部楼层
我来冒个泡,有阿伟的地方帖子就火,嘿嘿。
cjl07 2013-5-20 12:18:58 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-20 12:10
你能坚持到现在也不容易啊

所以赚这点钱不容易啊。跟投入不成比例
 楼主| f10647 2013-5-20 12:22:19 显示全部楼层
paul333641 发表于 2013-5-20 12:18
我来冒个泡,有阿伟的地方帖子就火,嘿嘿。

你的账户是下一个被人研究的对象,裸奔吧
mayisheng 2013-5-20 12:56:43 显示全部楼层
稳定本金投入  28万
总借出笔数  3786
总借出金额    ¥3,625,677  
已收利息总额  ¥233,966.88  
待收利息总额  ¥195,387.53   (大部分是逾期罚息)
坏账计提      ¥107,525.79
已收利息总额  ¥233,966.88+待收利息总额  ¥195,387.53+坏账计提¥107,525.79=¥536,880.2
28万本金循环投资30个月 在不计逾期和坏账的情况下收益大于¥536,880.2
是这样理解吗?有这么高的收益?是哪里算错了吧?
 楼主| f10647 2013-5-20 13:00:25 显示全部楼层
mayisheng 发表于 2013-5-20 12:56
稳定本金投入  28万
总借出笔数  3786
总借出金额    ¥3,625,677  

你的理解有点误差
mayisheng 2013-5-20 13:02:10 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-20 13:00
你的理解有点误差

已收利息总额 待收利息总额 坏账计提 应该都是收益的一部分啊
mayisheng 2013-5-20 13:03:23 显示全部楼层
mayisheng 发表于 2013-5-20 13:02
已收利息总额 待收利息总额 坏账计提 应该都是收益的一部分啊

坏账计提 里面有收益和本金 对吧
paul333641 2013-5-20 13:13:13 显示全部楼层
zheng789888 发表于 2013-5-20 13:09
炮哥!您是下届金牌候选人之一哦!

先给我搞块镀金的来
woshinren 2013-5-20 13:16:27 显示全部楼层
那个你是老经验的人,我问一下我今天流标的,什么样的情况可以让我可以再标