★催收实录-老赖-张啸雷

1303339839 2013-5-21 10:00:08 显示全部楼层
谢谢老大昨天带我们体验了一下午的催收过程,真的很不容易,辛苦了!
ziyunxuan555 2013-5-21 10:22:34 显示全部楼层
看完催收和评论之后,我感觉到了我们中华文化的深深印记:同情弱者。
同情弱者并不是件坏事,但是我们机制的建设才是根本:试想我国实行一人一个身份证号匹对(当然极个别的鸟人除外),完全可以考虑所有ID均与身份证号挂钩,这样形成一个数据库,这个数据库掌握在国家手里,国家授权的机构(金融等等)可以查询,这样不就可以看到一个人的痕迹了么?这些数据我相信有助于我们诚信体系的建设。
逐步成为神会主体的80,90,00~~都是伴随网络成长起来的一代,这部分群体收到外来文化的冲击也大,要是我们的诚信体系建设滞后,将会大大增加我们的社会交易成本。
个人见解,仅供参考,如有雷同,纯属巧合,欢迎指正!
shiwenbiao 2013-5-21 11:22:52 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-5-21 09:07
谢谢关心,偶尔为之,也不算什么辛苦,长期做,就需要激励机制了,否则没动力啊。
毕竟花精力  花成本的 ...

下次我不上班的话 老大我和你一起去吧 没关系的  卡卡就是小棉袄啊 呵呵
rushman3000 2013-5-21 11:25:25 显示全部楼层
现场催收给力,实际行动值得借鉴
官方跟进吧
如果审核的时候能专业评估一下就好了
qzr 2013-5-21 11:29:17 显示全部楼层
就一年。这个人就混成这个德行了?????还是一年前就这个德行了????拍拍贷恐怕还不知道呢吧?通过审核很容易啊。
shiwenbiao 2013-5-21 11:30:47 显示全部楼层
其实容我说一句真心话,催收的本质是了解事情的真相,就像现在知道人家连饭都吃不起了,其实真相知道心里也就没有什么怨恨了,说实话,到这个地步,就像银行放债一样,审核在严格终究会有坏账,站在投资人角度可能会怪拍拍贷审核不严,其实问题不是出在拍拍贷,而是出在老赖本身,他父母亲家人都是无辜的,网络借贷的平台要想审核出一个人的全部资料相当难(中国造假是世界一流的)而在短短的3天时间的审核也只能做到对资料的初步核查,和对资料的全面综合评分,不能把责任全赖在拍拍贷身上,但是确实拍拍贷的催收力度大大的不够,审核也缺乏与必要的机关的沟通,确实这个不是一天两天能有质的提高,但愿这件事情可以成为一个教材,让拍拍贷在成长的过程中感悟一些催收的问题,争取早日改善催收的方式,增加催收的形式,加强审核的力度。
zcxshm 2013-5-21 11:36:34 显示全部楼层
ding................
bajiao8 2013-5-21 11:41:39 显示全部楼层
周总牛逼!我也一直想江浙沪的老赖很多,江浙沪的用户很多,只要官方支持,是可以利用起用户群去实地催收。
0661msb 2013-5-21 13:01:28 显示全部楼层
老大下次可以带上几个朋友一起去,或者雇一两个保镖保护你。另外你要买一个防弹衣或防刺服穿上,戴上头盔,穿上防割护臂和手套,带上高压电棍等武器。到老赖当地后,可以打110报警立个案,让警察来协助一下。也可以找老赖当地的政府(如村政府)来处理老赖的事。敲门的话可以先假装是快递敲门,直接敲门的人家可能不敢开。
0661msb 2013-5-21 13:27:27 显示全部楼层
另外可以先敲邻居的门问问情况。打探一下。
slayertony 2013-5-21 13:42:23 显示全部楼层
我楼下一住户也是欠债,被人上门催收,手段比f金残忍多了,应该是欠债欠了几十万,催了3、4次。
1、泼红油漆,防盗门上到处都是,尤其是猫眼,钥匙口那里,猫眼也被敲掉了。咋一看血淋漓的,有点吓人。
2、用黑墨水写大字报,写旁边白墙上。“XXX我X你妈,快还钱。”“欠债还钱,天经地义。”
3、用铁锤敲防盗门。门把,钥匙孔附近全部敲烂了,估计得换锁。
4、用麻袋装碎砖头,堵门。整个门还有过道都堵住了,我们上下楼把麻袋挪开了才能过。
5、贴传单。走廊、过道、楼下树上贴满。上面有照片,还有文字。

昨天看到防盗门贴法院传票了,说这小子信用卡恶意欠款16万,被银行告了。估计这小子外面也是一屁股债了。
as285484217 2013-5-21 13:43:47 显示全部楼层
他欠了多少钱
nxj1982 2013-5-21 14:21:38 显示全部楼层
老大你太牛了 ,我就说昨天怎么跑昆山去了,太牛了,早说把我一起带去啊
 楼主| f10647 2013-5-21 14:41:02 显示全部楼层
1303339839 发表于 2013-5-21 10:00
谢谢老大昨天带我们体验了一下午的催收过程,真的很不容易,辛苦了!

杨同学,昨天同步支援的人有你在,谢谢~
 楼主| f10647 2013-5-21 14:44:59 显示全部楼层
slayertony 发表于 2013-5-21 13:42
我楼下一住户也是欠债,被人上门催收,手段比f金残忍多了,应该是欠债欠了几十万,催了3、4次。
1、泼红油 ...

哈哈~这种事情我做不出的,
我 只会善待他人,
尽量沟通和理解,
和谐社会嘛。
 楼主| f10647 2013-5-21 14:45:49 显示全部楼层
nxj1982 发表于 2013-5-21 14:21
老大你太牛了 ,我就说昨天怎么跑昆山去了,太牛了,早说把我一起带去啊  ...

这种事情,还要几个人去啊,
我一个人走南闯北,有何畏惧?
 楼主| f10647 2013-5-21 14:46:23 显示全部楼层
0661msb 发表于 2013-5-21 13:01
老大下次可以带上几个朋友一起去,或者雇一两个保镖保护你。另外你要买一个防弹衣或防刺服穿上,戴上头盔, ...

你好专业啊,请问你是警校毕业的吗?
 楼主| f10647 2013-5-21 14:48:04 显示全部楼层
shiwenbiao 发表于 2013-5-21 11:30
其实容我说一句真心话,催收的本质是了解事情的真相,就像现在知道人家连饭都吃不起了,其实真相知道心里也 ...

这次催收,有点像记者调查,而不是执法,
我的催收行为可以引起广泛的关注和深思,
希望结果是正面的,
而不是我要成为职业催收者。