从ppd资金供需平衡到三者利益杂谈

楼主| f10647 2013-10-8 11:42:37 显示全部楼层
Brown8 发表于 2013-10-8 11:33
支持这个观点,并且大额赔标的出现,意味着要么想做大,要么缺钱!

有这种可能性,
赔标是讨好借入者的一个手段。
讨好借入者,就有需要资金的嫌疑。

还有一个可能性,就是测试数据。

对于借出者,这是增加收益的好事情,
为什么我们以前都没有那么好的事情?
我有点羡慕嫉妒恨,
来得早不如来得巧。

fallmq 2013-10-8 11:49:20 显示全部楼层
oldMonk 发表于 2013-10-8 11:38
所以特希望PPD能够 公布一些运营数据~~~

如果是他自己公布的数据,可信度是一个问题。
Brown8 2013-10-8 11:55:07 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-10-8 11:42
有这种可能性,
赔标是讨好借入者的一个手段。
讨好借入者,就有需要资金的嫌疑。

到最后OK的往往不是最先进入者,包括网贷和投资者。无论如何,“元老”级的非常值得回忆!
fchuanshui 2013-10-8 13:20:30 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-10-8 11:33
资金的流入流出都是正常现象,
怎么看平台是不是缺钱?
我们看不到内部数据,

呵呵,PP都肯牺牲自己的收益来鼓励大家安非了,这还叫正常现象?这不是讨好借出者?数据看不到,只能看各方表现咯
fchuanshui 2013-10-8 13:21:24 显示全部楼层
Brown8 发表于 2013-10-8 11:33
支持这个观点,并且大额赔标的出现,意味着要么想做大,要么缺钱!

是啊,具体是因为资金流失呢还是因为PP想做大,那就见仁见智各自猜想了
Brown8 2013-10-8 13:27:46 显示全部楼层
fchuanshui 发表于 2013-10-8 13:21
是啊,具体是因为资金流失呢还是因为PP想做大,那就见仁见智各自猜想了

黄牛党是不希望大量赔标出现,这样其生存空间减小,大量的安非的减少,也许也意味市场趋于成熟!
happyhav 2013-10-8 14:00:22 显示全部楼层
oldMonk 发表于 2013-10-8 11:38
所以特希望PPD能够 公布一些运营数据~~~

公布运营数据就是给竞争对手看自己的一些底牌,不是上市公司都不会选择这么做的。

数据好没必要鸟我们这些有抱怨的借出者,反正大把资金前夫后续
数据不好那不是要吓走原本一些坚定的借出者,岂不雪上加霜。
 楼主| f10647 2013-10-8 14:34:34 显示全部楼层
happyhav 发表于 2013-10-8 14:00
公布运营数据就是给竞争对手看自己的一些底牌,不是上市公司都不会选择这么做的。

数据好没必要鸟我们这 ...

是啊,
这就是人性,哪里都适用。
一厢情愿就输了。
 楼主| f10647 2013-10-8 14:35:48 显示全部楼层
fchuanshui 发表于 2013-10-8 11:19
如果平台不缺钱,如果一直是钱多人傻,那PP就不会死命让利搞活动鼓励大家发安非了,安非嘛,当然是为了稳固 ...

请教一下,安非怎么样算多?怎么样算少呢?
fchuanshui 2013-10-8 15:33:57 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-10-8 14:35
请教一下,安非怎么样算多?怎么样算少呢?

安非多少算多我不知道,我只知道,PP现在鼓励大家发安非的活动力度绝对是以前没有的,以前安非手续费减免的呼声喊了很久PP丝毫不为所动,现在已经主动减免了,原因大家可以各有猜测,当然如果你觉得是PP听从了以前大家的呼声才减免的,我也表示赞同
fchuanshui 2013-10-8 15:37:13 显示全部楼层
Brown8 发表于 2013-10-8 13:27
黄牛党是不希望大量赔标出现,这样其生存空间减小,大量的安非的减少,也许也意味市场趋于成熟! ...

是啊,市场趋于成熟多好啊,PP却一边鼓励大家多发安非,一边自己搞大量赔标,其纠结的内心还真是难以理解
Brown8 2013-10-8 15:52:06 显示全部楼层
业绩考核,每月看成交量啊!最难的是纠结取舍!
rushman3000 2013-10-8 15:56:28 显示全部楼层
哈哈,猛地一看,以为是官方发的 A&Q呢,代表官方发的?好文!
pp如果不缺借出者,就不需要一而降再而降的鼓励新人发安非标套住资金
发了安非,将来提现有多麻烦,我想,发过并且提现的人都应该清楚的
fchuanshui 2013-10-8 15:59:14 显示全部楼层
Brown8 发表于 2013-10-8 15:52
业绩考核,每月看成交量啊!最难的是纠结取舍!

是啊,而且目前业内很多人都觉得应该把黄牛标剔除出成交量,因为他只是中间一倒手,真正投到借款标才算成交量,而不是现在这样算两遍
rushman3000 2013-10-8 16:03:52 显示全部楼层
差点没赶上新闻发言人新闻发布会,小弟有个问题想请教下F金老大
kitty8 toubiao这些账户相当于蓄水池,是神马意思,是拍拍贷用的缓冲账户?是起缓冲作用的?
那么您也是认为这两个账户是官方的账户?
如果您也不好回答这个尖锐问题,那就别回答了,或者装作没看见,或者说点别的绕开好了。谢谢。
rushman3000 2013-10-8 16:11:30 显示全部楼层
12、撤资大潮会不会造成ppd供小于求?我认为有这种概率存在
当ppd的投资口碑越来越差,或者一个致命性的事件发生,会有这种风险发生的可能性。
------------------------------------------
看来我真的是跟不上形势了,大家都在撤呀,我以为只有我撤了呢,其他人都背着坏账还依然兴高采烈的幸福的继续在ppd投标呢,好几百万的大户那么多,像kitty toubiao,原来是pp的蓄水池
口碑为什么这么差呢?pp这么好一个平台,号称系统风险很低,一点责任都不担,也就代表着平台一点风险都没有,太优越了。
Brown8 2013-10-8 16:11:49 显示全部楼层
fchuanshui 发表于 2013-10-8 15:59
是啊,而且目前业内很多人都觉得应该把黄牛标剔除出成交量,因为他只是中间一倒手,真正投到借款标才算成 ...

道破天机了,可要悠着点。
 楼主| f10647 2013-10-8 16:29:01 显示全部楼层
rushman3000 发表于 2013-10-8 16:03
差点没赶上新闻发言人新闻发布会,小弟有个问题想请教下F金老大
kitty8 toubiao这些账户相当于蓄水池,是神 ...

说实话,没什么尖锐不尖锐,

恕我直言,你的发言我没兴趣,你找合群的去玩吧。

我只跟我对付的人玩儿。抱歉了。