我为什么不撤资?

PPD让人恶心的事多了去了,大家都知道的事今天不讨论。
我也反复提过好几条建议,特别是怎么保护新手的建议,到目前为止我还是认为是最好的建议,没有之一。
但均石沉大海
PPD就是一帮小家子气的玩意儿成立的一个小家子气的公司,到今天我也这么说
我骂PPD是因为怒其不争,想让它更好,但到目前为止还不想撤资
因为,我玩PPD的原则是风险我自己控制,我不把命门交给别人
虽说赔标其实就是保本保息,但与其它平台有本质区别,那就是风险可控。
PPD没有大标,根据经验,吊丝标的坏账率不到10%,但PPD收2%-4%的手续费+7%的增值费+催收费,所以这一块是不会赔的,再加上用8.8%的成本集到钱后投12%的标,也能挣不少。
只要PPD不赔,平能就不会倒。
至于投资人的风险,我自己把握,赢了是我自己的,输了我也认
高于15%的平台有的是,但我不会投
1个亿的坏账说赔就赔了,但要是再来一个亿呢?他还赔得起么?你怎么能保证不会再来一个亿?
P2P发展得好,进入资金多于出来的资金,平台有坏账也不会让你知道,一但新入资金减少,谁在祼泳你就知道了,但你的本金八成回不来了。
不是我替PPD说话,我骂PPD比你狠多了,PPD就是一帮小人在管理,倒处是坑
但我暂时不会撤资
欢迎不同观点,但注意素质

大神点评31

MIAOMIAOZAI 2014-9-29 12:00:30 显示全部楼层
赞同,我骂PPD也不少,但是进步也看得见!
对于投拍拍贷一两年以上的人,知道拍拍贷哪里有坑,也就避开了。对于新人,极有可能陷入不同的坑内。楼主为了拍拍明天更好,为了新人体验更好,慷慨激昂,奋笔疾书,拍拍贷应该把坑填掉或填浅或做个警示窗口。长远利益比眼前利益更重要。
MIAOMIAOZAI 2014-9-29 12:07:59 显示全部楼层
新人需要多补课,适应以后,会发现这里其实不错。
cax77 2014-9-29 12:22:58 显示全部楼层
虽说赔标其实就是保本保息,但与其它平台有本质区别,那就是风险可控。
PPD没有大标,根据经验,吊丝标的坏账率不到10%,但PPD收2%-4%的手续费+7%的增值费+催收费,所以这一块是不会赔的,再加上用8.8%的成本集到钱后投12%的标,也能挣不少。
只要PPD不赔,平能就不会倒。

如果仅仅因为平台不会倒就投资 显然不是个好选择
按照你这个评价原则,RR给出12的利率,实际收借款人的不低于24;Y龙给18利率,实际收借款人的不低于36。
他们也都是几万的小标,而且,他们都是实地考察,坏账率显然更低,是不是也不会倒?

一个网站是客户体验好很多,一个是利率高很多,为什么还要在这样的网站与小人为伍呢?
 楼主| huguoxun77 2014-9-29 12:35:11 显示全部楼层
cax77 发表于 2014-9-29 12:22
PPD没有大标,根据经验,吊丝标的坏 ...

我认为P2P的未来一定是线上,线下不可能是小标,成本太大,但大标都是银行玩剩下的,风险太高,一笔坏账就可以危及平台。
当然也有更安全的,比如银行系、保险系、包括电商系,但利率只有5-8%,满足不了胃口啊
以我粗浅的认识,利率合适且比较安全的,也就是PPD了
至于投资者体验我不看重,一般毒药才裹蜜呢,像PPD这种狗屎也就用不着裹蜜了,一目了然也就比较放心。
唉呀,好像比喻不太对
cax77 2014-9-29 12:44:34 显示全部楼层
huguoxun77 发表于 2014-9-29 12:35
我认为P2P的未来一定是线上,线下不可能是小标,成本太大,但大标都是银行玩剩下的,风险太高,一笔坏账 ...

没人敢说P2P的未来一定是线上,理论归理论,适合的才是最好的。
也许十年后可以纯线上,但等到那个时候,也许别人已经发展起来,拍拍还是这个规模。
在征信体系基本没有的当下,线上加线下的模式也许是最合适中国的。
共产主义是最美好的,但现阶段只有资本主义、社会主义,还有君主国家。

光头一直致力于鼓吹他的线上模式是最好的,但实践已经扇了他七年的耳光。
所以,他被迫放弃风险标,转而把重心转到赔标,其实也就是开始模仿其他平台。
赔标和别人的担保是一个模式,而且比别人严重的是还是平台自有资金担保,还不敢正大光明的说。
新推出的拍宝宝、拍小宝也是在模仿YL、JMHZ、RR等。
光头很明显已经迷失了方向,也知道自己的这条路越走越窄。

在光头自己都开始犯迷糊的今天,凭什么说线上模式一定是未来?
beijinyan 2014-9-29 12:58:27 显示全部楼层
 楼主| huguoxun77 2014-9-29 13:05:27 显示全部楼层
cax77 发表于 2014-9-29 12:44
没人敢说P2P的未来一定是线上,理论归理论,适合的才是最好的。
也许十年后可以纯线上,但等到那个时候, ...

呵呵,有理有理
光头地确是迷失方向了,早在刚推出什么拍拍宝的时候我就指出过
还发了一个贴子,但是被删了
但是仔细想想,PPD的赔标与其它网站的保本保息还是有区别
这就是大数据的力量
7年来无数的投资者用自己的真金白银给PPD提供了一笔巨大的财富,那就是数据
10个人每人借1000W,你不知道会有多少坏账,但1000W个人每人借10块,PPD知道会产生多少坏账。
所以,风险其实是可控的,制定游戏规则时就可以保证有利
所以光头虽然搞了保本保息和资金池,但从根本上来说是对PPD有利的
所以刚开始的担心过后,我觉得也能接受
维一需要担心的是监管仍不确定
但大家都这样做,监管规则出台时也不可能把大家全打死只留你一个PPD,制定规则的都是游戏者啊
所以这种玩法八成会被规则允许。

楼主| huguoxun77 2014-9-29 13:10:25 显示全部楼层
beijinyan 发表于 2014-9-29 12:58
怎么不想拍拍贷收这么多手续费,借款人有没有能力还款?
这个手续费4%加赔标增值费7%是所有平台最高的。

是啊,这么高的手续费才能保证不赔钱,所以说吊丝标是深水区,其它平台不改碰啊
那你说其它平台的小额吊丝标一定能挣钱么?
想挣钱不还得大额标么?
大额标不还是风险大么?
xinjiiangli39 2014-9-29 13:11:06 显示全部楼层
平台会越来越多
rushman3000 2014-9-29 13:13:10 显示全部楼层
知道为什么很多人逾期后拒绝还款吗?因为他们发现逾期后罚息高到他们感觉上当了
 楼主| huguoxun77 2014-9-29 13:23:52 显示全部楼层
rushman3000 发表于 2014-9-29 13:13
知道为什么很多人逾期后拒绝还款吗?因为他们发现逾期后罚息高到他们感觉上当了 ...

所以我给PPD提过意见
想让他们在3个月后停止收罚息
但PPD可能是出于怕更多的逾期者不着急还款的原因,没有搭理我
0.6%的罚息简直高到了人神共怒的地步
你PPD只想着收罚息了,投资人本儿还没回来呢
rushman3000 2014-9-29 13:36:41 显示全部楼层
huguoxun77 发表于 2014-9-29 13:23
所以我给PPD提过意见
但PPD可能是出于怕更多的逾期者不着急还款的原因,没 ...

恩呢,即使逾期还款了,拍拍贷还跟着收不少“催收费”呢
 楼主| huguoxun77 2014-9-29 13:47:35 显示全部楼层
xinjiiangli39 发表于 2014-9-29 13:11
平台会越来越多

但是敢线上的平台不会再有了
除非你能拿到PPD7年来的数据
maoliting8 2014-9-29 14:00:53 显示全部楼层
真为你的财商捉急啊,黄牛8.8%的成本你是怎么算出来的啊?成本是11%-12%好不好,劝你别玩了,怎么亏的都不知道
 楼主| huguoxun77 2014-9-29 14:07:03 显示全部楼层
maoliting8 发表于 2014-9-29 14:00
真为你的财商捉急啊,黄牛8.8%的成本你是怎么算出来的啊?成本是11%-12%好不好,劝你别玩了,怎么亏的都不 ...

呵呵
第一,我说的8.8%是拍拍宝
第二,黄牛的成本是15%左右
huguoxun77 发表于 2014-9-29 13:23
所以我给PPD提过意见
但PPD可能是出于怕更多的逾期者不着急还款的原因,没 ...

催收费用我觉得可以有,催收费用高方便后期委外,如果催收费低,你委给谁啊!你知道线下催讨公司催一次多少钱吗,低于3万不干。你们不知道催讨公司的手段,以目前拍拍借出的偏小的额度,对你催讨公司赖赖来说,催必回。这几年之所以催收难,是拍拍只打电话,根本没用。有用的委外,费用高。现在为什么委外呢,是以前的借款累计了足够多的催收费用。所以催收费用必须有。