在拍拍贷投资的最大风险:不诚信的拍拍贷

最近在拍拍贷的投资政策巨变下出现了大量的逾期的情况,还在拍拍贷苦苦坚持的投资者们,不知道你们有认真的分析问题根源吗?为什么拍拍贷的政策变动会带来如此的巨变呢?
       首先我们来看看借入者的情况,一句话概括就是资金链脆弱,资金充足的情况下谁来借款啊?你以为真有那么多闲的没事干送钱给大家刷信用的啊,说实话真不如去刷信用卡额度。要知道现在的生意1年赚个对半还是很艰难的,由于拍拍贷现在只有等额本息方式,也就使得借款者只能选择循环借贷的方式来使用资金,这样对借入者的负担其实是很大的,不过还能接受,稍作计算就知道,最节约的当然应该选6个月,反复做循环借贷,保证资金的同时还能刷刷信用。再来看看在拍拍贷里面最活跃的黄牛,作为拍拍贷里最专业的投资人(私底下认为比拍拍贷里那帮砖家靠谱的多了),为什么做黄牛,当然是因为不满意自己的钱死在银行里,既然在拍拍贷上面就是为了追求利润最大化,所以真正的黄牛资金一定是用到极限的,而且一定是集中在高利率的信用标上面的,要分散投资,那一定是在拍拍贷外面而不是在拍拍贷里面投什么安全标之类的。
       我们都知道国家的金融政策会对国家经济有着很大影响,其实关键的问题就是在现金流上,国家一收紧金融,现金就减少,影响最大的就是各个金融实体的现金流,没有现金流整个资金链就断裂,哪怕你的经营能力再好也只有忍痛抛售资产来充裕现金流,所以一到经济危机的时候大家就使劲的搂钱就是这个道理。拍拍贷作为一家专业的金融企业我想不应该不清楚这个道理,那么拍拍贷做了什么呢?
       拍拍贷人为的切断了介入者和黄牛的资金循环,那么拍拍贷是怎么做的呢?这里要谈到信用额度了,资金要能正常循环一个必要前提就是额度不能出现急剧的波动,特别是不能急剧减少,那是会要命的,而拍拍贷恰还就干了这么件事。大家都知道之前一段时间拍拍贷给很多借入者大幅度的提了额度,我不好枉自揣测拍拍贷是基于什么考虑来做的,但是有额度当然要用,换成是你也不可能放过机会的,当然出现浑水摸鱼的老赖骗子也是可以预期的,我看不到拍拍贷的后台数据,但想来逾期出现的超出预想的猛烈,使得拍拍贷慌了阵脚,于是悲剧发生了......拍拍贷随即下调了很多人的信贷等级和额度,于是大家听到了很多借入者不满的声音,关键的问题是,拍拍贷任性的政策变化人为的挖了一个“巨坑”,突然放大和收缩的额度迅速的切断了借入者的资金循环,借入者面临着艰难的选择,要不从外面高息借入再补入现金到拍拍贷,交双份利息,要不干脆走为上,做一个任性的老赖算了,就这样在拍拍贷不断的煽风点火下,迅速增长的逾期列表出现了,拍拍贷为自己的任性付出了代价(不过真正有损失的貌似是我们啊?)......
       这个时候的黄牛在做什么呢?要说最惨的当属黄牛了,大家可以去看看现在的安全标的发标条件,和过去比比,可以很清楚的看到现在的安全标从以前的以净值为基础做杠杆变成了以投资水准为基础做杠杆,这个变化对于黄牛来说相当于放开了杠杆限制,于是众黄牛卷起袖子准备大干的时候浑然不知结局有多悲惨,我看见有个黄牛1W左右的净值做了20多W(这个黄牛估计现在在找绳子上吊),然后发生了什么黄牛最清楚,12日以后,改成人工审核以后,实际上又回到了以前,所有净值低的黄牛的安全标都审核失败,这意味着什么?大家可以算了,如果黄牛的借出以平均8个月收回算,如果上面那个黄牛全发1月安全标,那么他在一个月内必须找接近18W的现金,要不就只能做老赖,即使是全发6月安全标,也必须在6个月内补进5W的现金,对此我只能评价:“坑好大!”
       普通投资者有没有影响?这不废话吗?在拍拍贷上基准的三类人里面两类都出问题了还能好?于是能对大家说的就是:“淡定”,这个时候最好的举动就是什么都不要做,至少你不会损失,说实话现在这个局面是最糟糕的,做什么错什么。说句题外话,拍拍贷现在单方面延长了这一期的本金保障时限,细心的投资者可以想到拍拍贷这是打算用后面的盈利可能在冲抵前期出现的大量逾期,除此以外我实在想不出有什么必要来延长这个时限,难道是因为拍拍贷的大哥大姐们赖的再开一期重新算?
       纵观这一段时间以来拍拍贷的政策变化,我只能给拍拍贷两个评价,一是不诚信,二是不专业。诚信一直以来都是拍拍贷标榜的,但是拍拍贷干的事情真没看出那点表现出诚信来,最糟糕的是连自己的公告都可以撕下来吃进去面不改色,这样的例子太多了我都不想举了。至于专业,我真的很想吐槽,这一段时间以来,拍拍贷的每一个举动都选择了最糟糕的做法,不断的打击着自己的核心客户,这种靠大量杀伤队友的办法真的让我无话可说,大概也只有象拍拍贷这样任性的平台能做的出来吧。
       我能理解拍拍贷急于改革的心理,但是任何一个借贷政策的改变对客户要产生多大的冲击自己应该有个预判,要控制老赖不能在内部乱搞,而是要严守入口,拍拍贷连最基本的问题核心都抓不着,对于拍拍贷的未来我真的没有办法抱太大的希望,目前可以做的只能是等了......

大神点评13

楼主| coolduhong 2015-1-20 16:25:06 显示全部楼层
呵呵,有见地的回复都被删除了。。。
liu3866598 2015-1-20 18:08:33 显示全部楼层
呵呵,那我也回一个,看完这个,想到了证监会!
jianbofong 2015-1-20 21:29:48 显示全部楼层
政策的稳定和延续性,确实是必要的。
不过改革也是要付出代价的。
 楼主| coolduhong 2015-1-20 22:16:46 显示全部楼层
呵呵,我真的很难去想象PPD里面有没有专业的金融分析师,我怎么看PPD最近的表现都非常的业余。
zerohahaq 2015-1-21 10:56:20 显示全部楼层
屌丝活着不容易,大哥帮我投一标吧,六次借贷,从无逾期!谢谢了!
binglanziyan 2015-1-22 21:54:30 显示全部楼层
说的貌似有点道理
bernardw 2015-1-23 13:49:41 显示全部楼层
说的很对, 这个贴必须要顶起来!!!!

拍拍贷的近期表现, 实在是太伤投资者的心了!!

bernardw 2015-1-23 13:53:37 显示全部楼层
我最最不能理解的是, 你拍拍贷给个明确话, 公布出来现在做安全标的新规则, 到底是个什么玩法, 到底让发多少的安全标?

现在好多站内黄牛都要出事, 好多审核多次失败, 多次人为被流标的, 还在蒙在鼓里, 不知何故呢!!

duanxiaojin 2015-1-23 14:40:37 显示全部楼层
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
duanxiaojin 2015-1-23 14:50:09 显示全部楼层
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ly897712519 2015-1-23 16:44:02 显示全部楼层
说真的第一次接触拍拍贷,3000的额度,和办一张信用卡有啥区别。
好多人都觉得3000元不如自己办信用卡,分期还呢。。。
信用额度,应该根据借款人提交的资料、认证给予一定额度。。
还有就是限制额度3000元才可以再次借款问题,拍拍贷限制3000元、其目的不就是为了收取手续费。
我二次借款!希望投我的!我有稳定工作!每月三千多块钱!现已在工作单位三年了!我的电话13475116664!QQ992733574!公司电话06315716032!希望你能投我!谢谢!
binglanziyan 2015-1-25 18:55:28 显示全部楼层
支持拍拍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!