拍拍贷的债权转让系统让我本金亏了1分钱

changshin 2015-4-16 23:41:48 显示全部楼层
binglanziyan 发表于 2015-4-16 23:25
多转一次手麻烦自然就多。漏洞何止这个。很多拍友一直以来就断断续续反应网站问题,但最终解决了没有呢? ...

我最关心的法务,拍拍做得不好
我这个外行都看不下去了
哎呀,我被禁言了~
 楼主| vh1974 2015-4-16 23:44:41 显示全部楼层
现在的实际情况是, 我的资金站2个月(58天)的岗, 然后再分4个月拿回本息. 这两个站岗的时间拍拍没考虑进去.
如果拍拍推荐有12% 以上的年化回报率,转让价应该定为684.97 ,因为这笔交易我还可以挣13.89. 不错,不错,省点够买个盒饭当晚餐了.

拍拍贷, 赔我还我一顿晚餐.

这笔交易的各方收益分析

债权卖出者收益: 179.11X2+698.87-6.99=12.2  ;年化收益率不低于23% . 拍友们,以后有类似的清况, 请卖出你逾期就赔投资吧.
拍拍贷收益:698.97*1%=6.99
假设12%的资金成本(参照拍拍彩虹计划1年期收益率)
借款人在之后完全按照约定,不提前也不拖欠的还款.
经计算
债权买入者则亏损13.89元.

changshin 2015-4-16 23:58:44 显示全部楼层
vh1974 发表于 2015-4-16 23:44
现在的实际情况是, 我的资金站2个月(58天)的岗, 然后再分4个月拿回本息. 这两个站岗的时间拍拍没考虑进去.  ...

既然拍拍的利率提示错误导致你利息损失,就此问责拍拍,要求赔偿吧。
哎呀,我被禁言了~
 楼主| vh1974 2015-4-17 00:39:18 显示全部楼层
拍拍贷的同志非常坚定的认定, 他们没得错. 如果他们的金融学有他们的口才那么好, 这事应该就不会发生了.

他们是装糊涂还是真的就没意识到弄错了.

我用EXCEL的IRR()公式又复核了一遍.

每期现金流
期初投入
-698.87
第一期收到现金
第二期收到现金
第三期收到现金
179.11
第四期收到现金
179.11
第五期收到现金
179.11
第六期收到现金
179.1
使用excel IRR()公式测算出的月利率
0.55%
年化利率(简单乘12)
6.6%

楼主| vh1974 2015-4-17 00:45:26 显示全部楼层
@ binglanziyan   
兄弟, 搞金融的, 预期收益率都不会算. 就等同于,
司机不会开车;
解放军不懂开枪;
西医不会用听诊器;
模特不会摆Pose;
画家不会调颜色;
唉 拍拍贷, 你叫我说你什么才好呀
 楼主| vh1974 2015-4-17 00:46:13 显示全部楼层
于我自己, 真是不算不知道, 一算吓一跳呀.
欢迎各路大神指正.
pdu38277564 2015-4-17 01:10:46 显示全部楼层
据之前查看有关拍拍贷的视频,张总的发言言之凿凿:
1、网站从终至终贯穿风险教育,强调分散投资,资金再大也一定要分散投资;
2、契约精神:不要乱拍,拍了就要坚持到底,无论是投资者,还是借入者都应严格遵守合约的契约精神。
3、信用:信用等级越高,利率越低,风险也越小;反之信用等级越低,罚息,对借出者来说,贪图高息则风险越大。还有一点是:等级处在下降通道中,也就是借入者被逐级增加压力的过程。
……

大道理大家都懂,说句本心话,我自己也未必能100%做到,大致能做到吧,希望PPD高层不会也说,债权方面的试水大致做到准确。

楼主| vh1974 2015-4-17 07:03:09 显示全部楼层
@pdu 38277564
开始一个新事物, 出现各种错误都是可以理解的.
所谓有则改之, 无则加勉.

不能接受的事,
放任错误的存在.
jieren001 2015-4-17 08:18:48 显示全部楼层
有问题能提出来,都是好的。鼓励
 楼主| vh1974 2015-4-17 08:20:07 显示全部楼层
@jieren001
拍拍贷的同志以为我是无理取闹呀 !!!

版主:
请把我这贴子移到
网站问题反馈 区去了。
sbr1234 2015-4-17 13:42:26 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-4-16 17:37
ViVi已经反馈了;给拍拍一些时间,他们应该是在想解决方案,比如漏洞修复和赔偿方案。
我之前买了一次债权 ...

如果楼主真要补偿 我只能呵呵了 这个口子不可能开的
 楼主| vh1974 2015-4-17 14:08:18 手机发帖 显示全部楼层
为什么不能呢?不是我犯的错,我的坏账不还是自己承担。
changshin 2015-4-17 14:14:46 显示全部楼层
sbr1234 发表于 2015-4-17 13:42
如果楼主真要补偿 我只能呵呵了 这个口子不可能开的

利息=698.87*(12%/365)*12=2.757元
这类问题应该比例不高,不需要多少钱的。
哎呀,我被禁言了~
sbr1234 2015-4-17 14:37:53 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-4-17 14:14
利息=698.87*(12%/365)*12=2.757元
这类问题应该比例不高,不需要多少钱的。

你泡在论坛的时间也大把了 不用我多说什么
 楼主| vh1974 2015-4-17 14:55:35 手机发帖 显示全部楼层
打死不认的话,等那天他们真上市的话,就诉讼了
sbr1234 2015-4-17 18:41:03 显示全部楼层
vh1974 发表于 2015-4-17 14:55

尊重拍怕游戏规则 细细品味公告 不然容易掉坑了
sbr1234 2015-4-17 18:43:00 显示全部楼层
vh1974 发表于 2015-4-17 14:55

汉字博大精深 合伙人还是律师 你懂得
 楼主| vh1974 2015-4-18 08:33:21 手机发帖 显示全部楼层
@sbr1234 谢谢 ,明白。我掉坑里了。我认了,现在树块牌子。免得后来人掉进去了。另一方面,如果拍拍让这个坑继续存在,并且掉进去的人越来越多。秃鹫律师也会凑过来了。