自动与手动投标逾期率比较

假设所投的标的利率和金额一致,笔数相同,手动投标踩中雷的几率小于自动投标吗?ppd有大数据分析吗?各位大侠的经验、感受又是如何?今天一不小心自动投出不少,心里好忐忑啊。

大神点评7

楼主| parkewen 2015-4-22 23:10:36 显示全部楼层
赔标怎么也能重复投的呀,什么回事?
别迷信大数据,那东东是十年以后的事了,自动投只能投赔标。
topcn 2015-4-23 11:21:50 显示全部楼层
这个分人,有些人自动标踩雷高些,有些人手动标踩雷高些。完全取决于个人都标的判断能力。
ppdvivi 2015-4-23 11:45:08 显示全部楼层
parkewen 发表于 2015-4-22 23:10
赔标怎么也能重复投的呀,什么回事?

您好,赔标的话自动投标是会重复投的。前几天ViVi刚回复过,印象特别深刻。

楼主| parkewen 2015-4-23 17:35:10 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2015-4-23 11:45
您好,赔标的话自动投标是会重复投的。前几天ViVi刚回复过,印象特别深刻。

...

还有几个问题:
1、一个标满足多个触发条件,就投一次好了,怎么是逐个匹配重复投资,这不是严重违背拍拍贷倡导的分散投资原则吗?
2、假如只有200块,自动会先投哪个触发条件的标呢?这些触发条件应该有个优先级排序吧?是先投利率高的,还是先投风险低的?
3、优先计划是啥?没有就撤掉这几条吧。
 楼主| parkewen 2015-4-23 17:37:15 显示全部楼层
topcn 发表于 2015-4-23 11:21
这个分人,有些人自动标踩雷高些,有些人手动标踩雷高些。完全取决于个人都标的判断能力。 ...

您的意思是有些人比机器聪明,有些人比机器笨吧
ppdvivi 2015-4-27 09:04:30 显示全部楼层
parkewen 发表于 2015-4-23 17:35
还有几个问题:
1、一个标满足多个触发条件,就投一次好了,怎么是逐个匹配重复投资,这不是严重违背拍拍 ...

1.赔标本身带有赔付,故赔标重复投资,也不违背投资分散原则;
2.根据期限、利率、等级综合排序。
3.目前涉及的标确实已经较少,后期会进行优化。