关于就逾期列表手续费返还取消事件起诉拍拍贷

二〇一五年八月初,拍拍贷单方面取消逾期六十天列表手续费返还,且未作通知。在论坛沟通过程中,拍拍贷宣布之前的返还规则属于“赠与”,拍拍贷有权随时取消。
       在沟通之下,拍拍贷于二〇一五年八月六日十六时十一秒发布《逾期返还列表手续费细则取消公告》,宣布“从8月7日00:00起,拍拍贷将不再实行这项操作。8月6日24:00前,符合退还标准的列表手续费,我们仍将按照比例补偿给投资人。”该项公告剥夺了公告之前成交列表未逾期或逾期天数到二〇一五年八月六日未达六十天列表的合法权益。
       我就此事先后通过ViVi和Sherry向拍拍贷转达诉求,要求公告生效前所有成交的列表均应享受逾期六十天列表手续费返还,但拍拍贷均以逾期六十天列表手续费返还属于“赠与”为由,拒绝合理诉求。
       个人要求拍拍贷提供此条规则为“赠与”的依据,拍拍贷拒绝提供。
       现开始准备就此事起诉拍拍贷。希望利益受损的投资人与一起发起共同诉讼。
     有两种方式参与,可以择一或择二参与:其一、成为共同原告;其二、承担部分诉讼费用。
愿意参与的拍友请在下面留言,表明参与的方式。

哎呀,我被禁言了~

大神点评294

楼主| changshin 2015-8-17 12:52:10 显示全部楼层
花样截图就不秀出来了,这是“温馨提示”的正文。

哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2015-8-17 14:58:37 显示全部楼层
若有意参与维权,请在粉丝群小窗我加群。
PS:若是拍拍贷公司觉得上面这句话有问题,请通知我修改。
哎呀,我被禁言了~
我愿意承担费用,虽然不懂,但是看起来好厉害的样子
topcn 2015-8-13 18:14:42 显示全部楼层
支持!金额不高,但是规则要讲!参与一个。
两种方式我都参与。(需要出庭的话如果在上海我可能到不了场,你看如果不适合第一种,就只是第二种也可以,如果第一种也可以不需要我出庭,第一种一定要有我,我觉得这是表示一种态度!反正楼主安排吧。)
我选择2。确实是信誉问题
 楼主| changshin 2015-8-13 18:22:32 显示全部楼层
6405900 发表于 2015-8-13 18:11
我愿意承担费用,虽然不懂,但是看起来好厉害的样子

多谢支持
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2015-8-13 18:23:03 显示全部楼层
topcn 发表于 2015-8-13 18:14
支持!金额不高,但是规则要讲!参与一个。
两种方式我都参与。(需要出庭的话如果在上海我可能到不了场, ...

具体的进展,再沟通。
哎呀,我被禁言了~
huahua0459 2015-8-13 18:30:06 显示全部楼层
支持,为了拍拍贷的信誉。
即便拍拍贷的管理者不顾拍拍贷的信誉,
我们投资人也要努力保全拍拍贷的信誉。

老赖失信于投资者,拍拍贷难道也要失信于投资者。
回来吧张俊,不要失信,不要做老赖,承诺的就要兑现,这才是做大事的人,
张俊你行的。
 楼主| changshin 2015-8-13 18:39:30 显示全部楼层
huahua0459 发表于 2015-8-13 18:30
支持,为了拍拍贷的信誉。
即便拍拍贷的管理者不顾拍拍贷的信誉,
我们投资人也要努力保全拍拍贷的信誉。

是的,我们正是因为喜欢拍拍贷才会要求严格。
模式再好,也不能透支投资者信任。
希望拍拍能够利用国家相关法律,《服务协议》和《借出人协议》证明此项规则属于“赠与”。
否则,还请尊重投资人权益。
哎呀,我被禁言了~
huahua0459 2015-8-13 18:44:34 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-8-13 18:39
是的,我们正是因为喜欢拍拍贷才会要求严格。
模式再好,也不能透支投资者信任。
希望拍拍能够利用国家相 ...

即便是所谓“赠予”的,也不能突然不算数了。
吐口吐沫是个钉,老百姓都这道这个理。
pdu86361347 2015-8-13 18:45:32 显示全部楼层
我也支持一个,共同承担费用,钱虽然不多,但是这种老赖行为不能姑息,
 楼主| changshin 2015-8-13 19:00:10 显示全部楼层
huahua0459 发表于 2015-8-13 18:44
即便是所谓“赠予”的,也不能突然不算数了。
吐口吐沫是个钉,老百姓都这道这个理。
...

法律规定赠与钱款未交付,赠与人可以撤销。
从法律角度,赠与可以撤销。但这是赠与吗?
退一万步讲,即使这算“赠与”,那说好的“赠与”未实行,对一个推广“信用”的企业是多大的伤害!
“金融触手可及,信用改变中国。”这后半句,又如何能满怀自豪的挂在网站上作为“拍拍贷的使命”?

哎呀,我被禁言了~
huahua0459 2015-8-13 19:01:08 显示全部楼层
信用和钱哪个重要?
老赖用实际行动告诉我们,钱更重要。
大家猜猜拍拍贷的答案是?
 楼主| changshin 2015-8-13 19:01:40 显示全部楼层
pdu86361347 发表于 2015-8-13 18:45
我也支持一个,共同承担费用,钱虽然不多,但是这种老赖行为不能姑息,

多谢支持
哎呀,我被禁言了~
bc841120 2015-8-13 20:27:33 显示全部楼层
支持  拍拍 很无耻                     
bc841120 2015-8-13 20:40:29 显示全部楼层
马丹我投资一年 也没有挣到钱   倒是规则天天变  总想坑钱   
pdu33450273 2015-8-13 22:20:29 显示全部楼层
changshin,算了,就几块钱,大家都是老朋友,人的精力有限,我们一致对外好了,内部小问题不要上岗上线的....毕竟我们是统一战线 ,一个战壕里的战友。张俊老板也不容易。创业弄这么个平台,我们才有12%的年息。感谢才对...........不是原则上的大问题.金额也不大 别计较了,
pdu33450273 2015-8-13 22:24:28 显示全部楼层
我的意思是,留下精力,追债老赖, 本息全回来。就不会存在什么列表返还问题了.....准备资料,全部起诉老赖吧。 哪怕追不回来,也要给老赖信用记录添一笔.  法院判决,长久有效的、、、
pdu33450273 2015-8-13 22:37:01 显示全部楼层
有时候,我们收到提前还款的,莫名其妙的收到几十元利息。所以就别计较了。 花花投的赔标很多,应该也有体会,,这些逾期的列表费,很少很少的。问题反映了即可,建议不要......