关于就逾期列表手续费返还取消事件起诉拍拍贷

zhangbangjin 2015-8-13 23:34:34 显示全部楼层
目前没有相应列表,暂时不好选择1;我选择2,仅仅为了以后能继续在这里投资,每次想增资的时候拍拍都会搞些幺蛾子!反对16,17,18楼,一味的股息有可能把拍拍由“小偷”变为“大盗”。这里可能用词过于犀利,但我觉得话糙理不糙。
 楼主| changshin 2015-8-14 11:19:35 显示全部楼层
pdu33450273 发表于 2015-8-13 22:20
changshin,算了,就几块钱,大家都是老朋友,人的精力有限,我们一致对外好了,内部小问题不要上岗上线的. ...

1、这不是原则问题吗?
2、在我这,待还超过120元的老赖都会被起诉的。
哎呀,我被禁言了~
pdu33450273 2015-8-14 11:51:58 显示全部楼层
我的意思是,公告出来之前,列表费返还应该找PPD反映下情况。。。。公告后发生,就不用找了。。公告前不知道你有多少逾期。  这些手续费是PPD的服务费,不返还也说得过去。
支持楼主,我选择2 我愿意承担合理范围内的费用
 楼主| changshin 2015-8-14 12:15:29 显示全部楼层
pdu33450273 发表于 2015-8-14 11:51
我的意思是,公告出来之前,列表费返还应该找PPD反映下情况。。。。公告后发生,就不用找了。。公告前不知 ...

那借款人交的手续费还是他们的工资呢,不是这么个说法。约定支付,就应该做。
比如手续费分期,这是约定,即使还没有支付,还款日到来之时,借款人也是应该支付的。
逾期手续费返还,说好的在这些列表上生效,逾期60天就返还;通知一声不返还了,那就结了?
问题的关键是,这项返还是“赠与”还是规则。赠与合同只要还没赠与,就可以取消;但规则,只要生效就不能取消。
目前为止,拍拍贷还没有拿出令人信服的论证出来。有的只是说好心给投资者送钱,现在不赠与了。
我不清楚怎样是“赠与”,也不清楚哪些是“赠与"。
拍拍像这样的“友好赠与”还有一些,不能不弄清楚了。
哎呀,我被禁言了~
pdu33450273 2015-8-14 13:53:21 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-8-14 11:19
1、这不是原则问题吗?
2、在我这,待还超过120元的老赖都会被起诉的。
...

很支持你这样做,120元就应该起诉。我还在帮扶两个学生,我的钱来得也不容易。我的逾期标再给借款人一年时间。看看情况
huahua0459 2015-8-14 14:12:17 显示全部楼层
投标前会综合考虑各种标的风险和收益,在公告前是返回手续费的。
这样的描述表明两个事实1、拍拍贷和你是风险共担的。2、坏账是有补偿的。

这两个因素是投标的重要参考依据。
完善规则是可以的,但应该只限于公告后投的标。
你让之前被放鸽子的投资人情何以堪?

p2p行业正处于混战之际,拍拍贷的前途还未可知,
虽有优势但并非不可颠覆和超越的。

投资人尚在试探、对平台的可靠性和信用观察中,
很难说对哪个平台是忠诚的。对每个平台的作为投资人心里都会有笔帐。
拍拍贷为了短期的利益自毁信用,我看着真痛心啊。

我投资风险标很少,逾期更少,对我没啥影响,也不会起诉拍拍贷。
我只希望有个长期可投资的平台。

pdu24724137 2015-8-14 14:27:40 显示全部楼层
我支持,虽然我现在没有逾期,可有几个风险标,而且我基本都是逾期就陪标,担心逾期就赔条例上写的赔本金或利息,如果到时候就赔一点点,那也是严重的误导。如果我的逾期就赔标受到损失,我会就本次诉控承担一点诉控费,表达声援。
 楼主| changshin 2015-8-14 15:11:22 显示全部楼层
接到拍拍贷法务主管李小姐的电话,她主要阐述了这一观点:
在拍拍贷,凡是投资人有权利而无义务的规则,都属于赠与合同。
我向她询问,目前的活动安标手续费返还是否使用这一逻辑;
她明确告知,活动安标手续费返还属于赠与合同。
哎呀,我被禁言了~
yifang2014 2015-8-14 15:48:58 显示全部楼层
支持长星兄弟,因工作地域原因,愿意以第二种方式参与。如有必要,也可以考虑第一种方式。
yicijiuyici 2015-8-14 15:52:43 显示全部楼层
支持告他,这算哪门子赠与,投资人在投标时附加的规则就是,如果逾期超过60天,拍拍贷返还收取的手续费给投资者。我愿意分担诉讼费用。
stormwhy 2015-8-14 15:57:08 显示全部楼层
其一、成为共同原告;其二、承担部分诉讼费用。

两个一起参与
fugaoshan 2015-8-14 16:36:14 显示全部楼层
没有相应列表的是不是不能选择1,如果可以,1和2我都选,如果不可以,我选择2,理由很简单,受不了这气(还有一个信用标原有的风险共担关系从此被打破,虽说因为付款方式改变,但也应该有相应的新的风险共担关系存在,本身这个行业道德风险就很高,如果继续这样下去,只能换平台了)
fugaoshan 2015-8-14 16:57:44 显示全部楼层
补充一下,我真的不看重也不在乎返还的那几块钱手续费(投信用标的时候),但我看重PPD的信用和与投资人风险共担的勇气,现在的PPD居然沦落到为了这点钱就出卖最宝贵的这两点,我很失望也很生气也很无奈,如果有人希望通过法律手段或其他渠道让拍拍意识到这一点,重新回到整蛊上,如有需要,我愿意“赠与”一些合理费用,
fugaoshan 2015-8-14 16:58:38 显示全部楼层
正路上,居然打错了
mimihou 2015-8-14 17:39:49 显示全部楼层
我也想参与,拍拍贷怎么好好的自己变成流氓了,说好的事情说变就变。
我觉得张俊的管理实在是有问题,不知道是怎么想的,整天在这些小事上抠投资者的钱,就不知道把拍拍贷做大做好。
好好的一个平台,搞了8年了,论坛人气这么差,投资者体验这么烂
还不想着自己好好改革,还想着弄投资者的钱
mimihou 2015-8-14 17:43:19 显示全部楼层
以前就是,各种收费写的不明不白。
投资者,借贷者一不小心就中招。
我真想不通,几个管理者都是交大毕业的,到底是什么样的情商去做这种盯着眼前利益,放弃长远利益的事。我真想当面去找光头俊哥,去讨论讨论