关于就逾期列表手续费返还取消事件起诉拍拍贷

binglanziyan 2015-8-16 07:40:18 显示全部楼层
 楼主| changshin 2015-8-16 09:31:06 显示全部楼层
binglanziyan 发表于 2015-8-16 07:40
一波刚平,一波又起。“元老”“总督”记忆犹新上次安全标返还手续费活动险些酿成轩辕大波,拍拍贷经不住广 ...

按照法务总管给我的说法,在拍拍,任何投资者有权益而无义务的规则,即任何投资者未缴纳费用的规则,都属于“赠与规则”。因为投资者在拍拍贷未缴纳任何直接的费用,所以拍拍贷所有针对投资者的规则,都可以被界定为“赠与规则”。在所有规则皆是“赠与规则”下,投资者在拍拍贷的权益是无任何保障的。
拍拍贷的任何公告,页面显示,都是“赠与规则”,拍拍贷不仅是可以在出现作弊滥用的情形下取消,而且可以有权在任何情形下随意取消。
这已经不单是新规则溯及既往的问题了。
PS:如果理解有误,欢迎拍拍贷指出,并明确规则。

哎呀,我被禁言了~
mimihou 2015-8-16 09:45:17 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-8-16 09:31
按照法务总管给我的说法,在拍拍,任何投资者有权益而无义务的规则,即任何投资者为缴纳费用的规则,都属 ...

按照他们的理解,担保公司都可以按照“赠与”规则来了,到时候出事了,不赠与

wutiangang2006 2015-8-16 09:48:34 显示全部楼层
还让法务部给投资人回电话,你的法务部是对投资人设立的吗?你不去催收,却来想办法对付投资人,你也好意思,你什么时候去起诉投资人,你什么时候能从法律方面提出对老赖的有效催收才是你的工作。
 楼主| changshin 2015-8-16 10:00:33 显示全部楼层
wutiangang2006 发表于 2015-8-16 09:48
还让法务部给投资人回电话,你的法务部是对投资人设立的吗?你不去催收,却来想办法对付投资人,你也好意思 ...

这是我要求的。其他人转达,总不如直接对话来的方便。个人估计这件事,是法务部门坚定认为法律上没问题,才能得到如此坚定的执行。所以决定权应该是在法务部门。与她们直接沟通效果最好。
谈话结果也确实很有成效,之前和其他人沟通她认为不可能是“赠与”的“活动安标手续费返还”也成“赠与”了。
权利是自己争取的,恩赐赠与之类,都不靠谱。

哎呀,我被禁言了~
cc962518 2015-8-16 10:13:17 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-8-14 15:11
接到拍拍贷法务主管李小姐的电话,她主要阐述了这一观点:
在拍拍贷,凡是投资人有权利而无义务的规则,都 ...

这个一定要顶 嗨
 楼主| changshin 2015-8-16 12:23:55 显示全部楼层
哎呀,我被禁言了~
chengxindangjin 2015-8-16 13:11:53 显示全部楼层
我个人理解,返还手续费是平台对投资人的一种劣后补偿,说是“赠与”实在不通。如果属于技术问题,那平台的程序猿水平就实在太呵呵了,不过话又说回来,楼主也不必如此生气,光头敢生硬地出此公告,说明平台的底气也越来越足,敢于同投资人进行博弈了,毕竟咱们在人家的地盘上挣钱,那几块钱就算给光头张买海飞丝了。
pdu24724137 2015-8-16 13:11:59 显示全部楼层
支持一下,7月份第一个投资的就是拍拍贷,准备收缩仓位逐步撤离了,看着这些文字游戏,心累。
pdu24724137 2015-8-16 13:23:23 显示全部楼层
最高法新出台的规定:

公开宣称担责的P2P要说到做到

《规定》第二十二条:借贷双方通过网络贷款平台形成借贷关系,网络贷款平台的提供者仅提供媒介服务,当事人请求其承担担保责任的,人民法院不予支持。网络贷款平台的提供者通过网页、广告或者其他媒介明示或者有其他证据证明其为借贷提供担保,出借人请求网络贷款平台的提供者承担担保责任的,人民法院应予支持。

网络贷款平台的提供者通过网页、广告或者其他媒介明示或者有其他证据证明其为借贷提供担保,出借人请求网络贷款平台的提供者承担担保责任的,人民法院应予支持。

逾期60天后,承诺返还手续费,是否有文字性的东西或公告啥的,有截图么?当时明确是赠与么?如果没有明确是赠与,那就是承诺,是平台和投资人的风险共担,单方面任意修改,拍拍贷,你脑子短路了。
mimihou 2015-8-16 13:34:50 显示全部楼层
pdu24724137 发表于 2015-8-16 13:23
最高法新出台的规定:

公开宣称担责的P2P要说到做到

他们就是单方面毁约,还扯淡什么赠与不赠与的

pdu86361347 2015-8-16 17:48:11 显示全部楼层
前面已经有兄弟说了,我们不在乎手续费这2%到4%这点钱,我们在乎的是投资者自己真金白银的安全。如果拍拍贷连这点手续费这点风险都不愿承担,我们能放心自己的投资吗?退一步讲,就算这个手续费不退给投资人,那么能把它归集到风险金里面吗?
另外,规则尽量保持一个连续性,就算要改变也要慢慢来,这样也能给投资人一个缓冲时间。我们肯定希望拍拍贷盈利越来越好,但不是这种通过侵占投资人的利益来盈利
zhangbangjin 2015-8-16 18:29:26 显示全部楼层
不想多说了,每天顶一顶吧!拍拍退出太麻烦,标还是要投,这就是VIVI说的顺其自然吧,就像我党一样的感觉。不过我可以选择不追加资金!
mimihou 2015-8-16 18:40:44 显示全部楼层
zhangbangjin 发表于 2015-8-16 18:29
不想多说了,每天顶一顶吧!拍拍退出太麻烦,标还是要投,这就是VIVI说的顺其自然吧,就像我党一样的感觉。 ...

主要是退出太麻烦,不然都走了