关于就逾期列表手续费返还取消事件起诉拍拍贷

楼主| changshin 2015-8-18 11:54:44 显示全部楼层
哎呀,我被禁言了~
真想赠与他两个大巴掌。赔标是赠与不?不截图以后都没法起诉这群hundan。
ppdvivi 2015-8-18 13:42:55 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-8-18 11:54
拍拍的回复我的论点,我也都在帖子里说明了。拍拍不再出现也正常。
我在帖子里提及的拍拍贷持有的观点,是 ...

对于事件本体的回应,应您要求,那么建议您直接线下沟通进行吧。对此的正确与不正确,也不用急着强调。
vivi不再做转述。

楼主| changshin 2015-8-18 14:31:05 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2015-8-18 13:42
对于事件本体的回应,应您要求,那么建议您直接线下沟通进行吧。对此的正确与不正确,也不用急着强调。
vi ...

1、我再申明一次:如果言论存在不实之处,请拍拍贷及时通知修改。
2、我要求本周三下午约法务沟通,申请是否通过?
3、各位拍友,有进展,我会在此说明。

哎呀,我被禁言了~
ppdvivi 2015-8-18 16:14:47 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-8-18 14:31
1、我再申明一次:如果言论存在不实之处,请拍拍贷及时通知修改。
2、我要求本周三下午约法务沟通,申请是 ...

我们随时欢迎。
 楼主| changshin 2015-8-18 19:33:21 显示全部楼层
哎呀,我被禁言了~
pdu86361347 2015-8-18 22:15:39 显示全部楼层
明天晚上再看看有什么进展,如果有什么费用,楼主就列出来,有愿分摊的就自愿凑点
 楼主| changshin 2015-8-18 22:20:45 显示全部楼层
pdu86361347 发表于 2015-8-18 22:15
明天晚上再看看有什么进展,如果有什么费用,楼主就列出来,有愿分摊的就自愿凑点 ...

这个星期在等工商局的回复。若是这星期没有结果,那么下个星期会申请立案。
哎呀,我被禁言了~
pdu33450273 2015-8-18 22:38:29 显示全部楼层
算了,没必要,以前返还部分费用,可能是PPD看见投资人遇到老赖,过意不去,于是拿出一部分本应该属于自己收益的服务费,赔付给投标人,(法律上不给投资人也说得过去),公告前,大家习惯了拍拍贷用自己收入一部分赔给投标人,取消了,一时不适应,习惯就好,其它平台应该也不会拿自己收入赔给投资人的。 何必费此精神,起诉老赖才是正道。建议删帖,此事就此了结,不知changxin意下如何?
 楼主| changshin 2015-8-18 22:42:11 显示全部楼层
pdu33450273 发表于 2015-8-18 22:38
算了,没必要,以前返还部分费用,可能是PPD看见投资人遇到老赖,过意不去,于是拿出一部分本应该属于自己 ...

涉嫌违反法律的,不管是借款人,还是平台,都需要经过审判。
法律上是否说得过去,还是要经过诉讼才知道的。
哎呀,我被禁言了~
pdu33450273 2015-8-18 22:48:58 显示全部楼层
算了,拍拍贷对你还不错,何况,狠多PPD的员工你都认识。 ...不说了,你懂的,大家都是朋友,建议你通知版主。删帖,此事就算过去了。OK?
 楼主| changshin 2015-8-18 23:16:10 显示全部楼层
pdu33450273 发表于 2015-8-18 22:48
算了,拍拍贷对你还不错,何况,狠多PPD的员工你都认识。 ...不说了,你懂的,大家都是朋友,建议你通知版 ...

交情归交情,原则是原则。交情不应需要违背原则来维持。
看到朋友犯错,纵容而不纠正,不能算朋友;看到涉嫌违法,劝诫而无效,难道不应利用法律阻止其在错误的道路上越走越远?
无论是从朋友的角度,还是从投资者角度,这件事都不应就此放任。
我所能做的,就是在起诉之日到来之前,尽量主动寻求沟通。
哎呀,我被禁言了~
pdu33450273 2015-8-18 23:27:43 显示全部楼层
这些问题PPD自己很清楚的。......休息了,早睡早起身体好~

楼主| changshin 2015-8-18 23:30:29 显示全部楼层
pdu33450273 发表于 2015-8-18 23:27
这些问题PPD自己很清楚的。......休息了,早睡早起身体好~

那就从投资者角度看吧
哎呀,我被禁言了~
fugaoshan 2015-8-18 23:37:42 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-8-18 23:30
那就从投资者角度看吧

还有一事,不知道楼主对于新规则之后信用标缺少风险共担,拍拍贷存在放大交易的道德风险怎么看?
 楼主| changshin 2015-8-18 23:54:07 显示全部楼层
fugaoshan 发表于 2015-8-18 23:37
还有一事,不知道楼主对于新规则之后信用标缺少风险共担,拍拍贷存在放大交易的道德风险怎么看?
...

这个不是法律层面的事,是投资者选择问题。
据说手续费分期以后是强制的,不知真的假的。如果是真的,那么老赖未还的那部分手续费拍拍也拿不到。
不过,由于手续费分期是收取分期服务费的,这就跟投资人借出收取利息并用收益覆盖坏账是一个逻辑;
拍拍获得的手续费并没有减少,由于拍拍的整体坏账率不高,相较于规则更改之前,其实收益更高;这个大家可以算一下,提升不是一般的多。
总而言之,手续费分期相当于拍拍把手续费借出并收取利息;这一点上,风险共担确实没有了。
不过,你说的道德风险并不会在正常的年份出现。无视风险追求交易量是短视行为,一两年之后坏账出现,经营就会难以继续。所以,在未出现危机时,决策者没有动机追求短期收益。
当然,从动机上看,由于目前坏账率较低,存在上升空间,适当放大交易也是有可能的。这个问题对收益率可能存在1-2%的影响。
从经济角度分析,大约就这些。

哎呀,我被禁言了~
liang2014 2015-8-19 10:18:11 显示全部楼层
如果按照拍拍贷的逻辑,安标优惠也属于赠与行为,那么如果现在取消本季度安标优惠,那么这个月的安标手续费是否也可以不返还,但我这个月借安标都是因为有优惠才借的,拍拍贷不能骗我们借完之然后再说取消,同理我以前投标都是因为坏账列表手续费能返还才投标如此疯狂,拍拍贷不能把我骗上钩后把以前投的标的规则改变,这是强盗行为,以后投的标你爱怎么改就怎么改,我不喜欢可以退出。
虽然坏账返还列表手续费的资金不多,但以小见大,这种明显不合逻辑的事都做得出来,这件事就算起诉拍拍贷不成功,拍拍贷也输了人心。
liuxiaoyi0615 2015-8-19 10:21:07 显示全部楼层
Ppd很强硬啊,你们客服真的是发自内心的觉得做得对吗,还是屁股决定脑袋?敢不敢发誓你们说的确实是你们所想的?太无耻了。