返回列表 发新帖

拍拍贷你不可不知的几大风险,我不是吓唬你,

ppdvivi 2015-10-7 15:40:11 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-10-2 19:40
我现在关心的问题是拍拍贷还没有赢利!
在赔钱的情况下,ppd还能坚持多久?能不能坚持到黎明的到来?

与信用卡的也需要周转。
相比较信用卡,P2P也是有一定优势的。
存在既是合理。
vivi从来不喝牛奶,牛奶还不是卖很好~
assm701 2015-10-7 19:40:39 显示全部楼层
现在很多预期的拍拍贷不再催了~
 楼主| pdu37124400 2015-10-7 21:10:30 显示全部楼层
assm701 发表于 2015-10-7 19:40
现在很多预期的拍拍贷不再催了~

拍拍贷的约束力不行。。因为其信用没有纳入人行个人信用记录。。但听说用希望首家纳入不知道真假。。。再说我们没有完善的个人信用体系所以老赖有生存的土壤。。还有借款人始终认为借的是拍拍贷的钱而不是拍拍贷平台上投资人的钱的感觉,(认为拍拍贷是公家。我们中国人用总心里认为公家的便宜不占白不占,暂了也白在,当然人受环境的影响不是我们爱占小便宜而是总有些特权的人把大便宜占了)一句话拍拍贷催收太弱了,一句话拍拍贷催收太弱了,一句话拍拍贷催收太弱了,一句话拍拍贷催收太弱了
ppdvivi 2015-10-8 09:40:59 显示全部楼层
pdu37124400 发表于 2015-10-7 21:10
拍拍贷的约束力不行。。因为其信用没有纳入人行个人信用记录。。但听说用希望首家纳入不知道真假。。。再 ...

现象通常都是相互的。这也是是国人诚信力其实没有鸟用的结果啊。比较无奈的是,即便银行挂钩征信,银行也有人逾期,并且逾期的金额相信更不小。这时候能说国家银行或者个人银行催收能力薄弱吗,不是,因为他们有征信。其实体系无法完全杜绝某种现象。
说真的,公司方面对于征信非常在意,有了征信,相信可以震慑到大部分的借入者,不仅仅借款变得更加透明,而且也能激励他们按时偿还。未来也能进行风险预警。相信这个脚步已经越来越快了。
随着拍拍贷的逐步发展,以及互联网金融在国内越来越被重视,相信拍拍贷作为p2p领头企业后期非常有望加入央行征信!

pdu56003066 2015-10-11 22:01:13 显示全部楼层
楼主,你的第一条就错了,难道你没阅读清楚?风险备用金仅取自陪标(评级标准定费率,再改成AA丢给我们),仅用于陪标。
 楼主| pdu37124400 2015-10-11 22:17:25 显示全部楼层
pdu56003066 发表于 2015-10-11 22:01
楼主,你的第一条就错了,难道你没阅读清楚?风险备用金仅取自陪标(评级标准定费率,再改成AA丢给我们), ...

相信你只看了  风险账户备用金  资金来源     你在看看   附表((   风险备用金计提比例(以成交借款金额为基数)))
AAA 0%逾期当期未还本金;逾期当期利息拍拍贷风险备用金AA 0.5%A 0.5%B 1%C 2%D 3%E 4%F 5%
zhjzyc 2015-10-12 08:41:01 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-10-2 19:40
我现在关心的问题是拍拍贷还没有赢利!
在赔钱的情况下,ppd还能坚持多久?能不能坚持到黎明的到来?

热情的对待,辛勤的研究与实践,仔细的努力,但是得到失望的现在! 我可不想黑PPD,我是专业的投资者,我不想说出我违心的话,我只知道拍拍贷不适合!
 楼主| pdu37124400 2015-10-19 20:51:25 显示全部楼层
zhjzyc 发表于 2015-10-12 08:41
热情的对待,辛勤的研究与实践,仔细的努力,但是得到失望的现在! 我可不想黑PPD,我是专业的投资者,我 ...

说事情 具体事。。不要用形容词。。。结论才有说服力
zhjzyc 2015-10-19 22:52:04 显示全部楼层
楼上自己慢慢摸索吧,自己的结论才是真的!
第二次借款求帮忙,第一次已经提前还款,是不是设置了增值服务的原因,不好借。。
pdu66556356 2015-10-20 16:50:23 显示全部楼层
最后一条确实让我感到了以后选标的难度更加大了
pdu66556356 2015-10-20 16:53:21 显示全部楼层
pdu37124400 发表于 2015-10-2 10:58
5 拍拍贷的投资数据不能导出,当然VIP可以,如果一旦发生黑客攻击或者服务器数据混乱,你很难对账,你知道 ...

听你这么一说,真是吓人了,难倒拍拍贷没有发现这么危险吗?
pdu66556356 2015-10-20 17:34:10 显示全部楼层
qwr129 发表于 2015-10-6 13:22
你赚多少?
平台赚多少?
谁承担全部风险?

你说的“高额的手续费损失的谁的利益”,确实是在为平台、出借人担心,是个对拍拍贷有感情、期盼她能更好发展的善良人!
pdu56003066 2015-10-31 22:39:16 显示全部楼层
pdu37124400 发表于 2015-10-11 22:17
相信你只看了  风险账户备用金  资金来源     你在看看   附表((   风险备用金计提比例(以成交借款金 ...

亲,你误解了。借钱的人首先是不是要经历所谓墨镜系统?这样是不是就会有一个风险评级?然后PPD试图营销他们,让他们加入陪标。一旦加入陪标,他们就变成AA了!之前的评级只是用来确定收取比例和提取比例。
pdu14412726 2015-11-1 21:18:07 显示全部楼层
第1条可能不是的。官方原文是““风险备用金账户”首期资金人民币壹仟万元为拍拍贷自有资金投入,后续资金来源于拍拍贷向“逾期就赔”专区的借款人所收取的费用,拍拍贷将在收取的该等费用中按照借款人的信用等级等信息计提风险备用金。”拍拍贷应该是只针对陪标标的抽取备用金。