中风险只投学历认证标,是不是风险会低些?

楼主| onebanker 2015-10-11 03:38:01 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-10-11 02:40
我周围都是有学历的人,没看出他们在这方面比无学历的人有优势。
要知道,咱的学历教育教育的不是道德!
只 ...

名校的人  相对来说 社会地位会高一点吧?这样来看违约成本其实是高一点的,只是说相对而言。
 楼主| onebanker 2015-10-11 22:53:05 显示全部楼层
有几个问题想问问管理员:
1、第三方的学历认证  对接的是什么认证机构?教育部?
2、普通用户 自己能不能看到自己投标 ABCDEF的分布数据等等各项数据统计?VIP能不能看?
pdu14026007 2015-10-15 08:17:00 显示全部楼层
不好意思啊,任何标准都不是固定的,我的两个顽固逾期分子都是重点大学毕业,一个华中农业,一个华南师范
pdu14026007 2015-10-15 08:18:10 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-10-11 02:40
我周围都是有学历的人,没看出他们在这方面比无学历的人有优势。
要知道,咱的学历教育教育的不是道德!
只 ...

现在赞同你说的话,我的两个坏账候选都是重点大学毕业,已经失联
 楼主| onebanker 2015-10-15 08:59:04 显示全部楼层
pdu14026007 发表于 2015-10-15 08:17
不好意思啊,任何标准都不是固定的,我的两个顽固逾期分子都是重点大学毕业,一个华中农业,一个华南师范 ...

谢谢你的分享,看来我还需要更分散,当然,信用标没有任何一种投资方案是可以避免逾期的,只是觉得这个选标逾期会少一点吧
 楼主| onebanker 2015-10-15 09:03:14 显示全部楼层
逾期不可避免,不良不可避免,银行放贷大部分材料都是真实,而且很多还有担保措施都不可避免 不良率不断提高,p2p平台顶多是保证资料真实,并且在这里借款的很多是不能符合银行贷款条件的,这样的条件不良率不可能比银行低,要投信用标,还是需要提高选标要求,资金尽可能分散才行啊。
pdu14026007 2015-10-15 09:13:15 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-10-15 08:59
谢谢你的分享,看来我还需要更分散,当然,信用标没有任何一种投资方案是可以避免逾期的,只是觉得这个选 ...

没错,分散是第一位的。社会上有些没读过书的人非常重视信用,很多读过书的不是那么讲究,真的说不好,虽然我也是读书人,但是略感失望。
我的一个逾期竟然和我说他根本不怕,互联网的信用根本不值钱,他要再弄个号上来借钱,他可是重点大学毕业生啊,大跌眼镜
 楼主| onebanker 2015-10-15 09:53:46 手机发帖 显示全部楼层
pdu14026007 发表于 2015-10-15 09:13
没错,分散是第一位的。社会上有些没读过书的人非常重视信用,很多读过书的不是那么讲究,真的说不好,虽 ...

不要紧,到时候一对接进 央行征信,他会乖乖回来还钱的,你就可以收好多罚息了。然后,他什么学校的?
pdu14026007 2015-10-15 09:57:37 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-10-15 09:53
不要紧,到时候一对接进 央行征信,他会乖乖回来还钱的,你就可以收好多罚息了。然后,他什么学校的? ...

你放心,不可能对接。拍拍贷也不想对接的我会告诉你么,呵呵。华中农业大学
 楼主| onebanker 2015-10-15 10:19:28 手机发帖 显示全部楼层
pdu14026007 发表于 2015-10-15 09:57
你放心,不可能对接。拍拍贷也不想对接的我会告诉你么,呵呵。华中农业大学
...

好的,以后这个学校的都不投了。不过人至贱则无敌,什么地方都有老赖,我选1 2本首先是考虑还款能力,意愿的话就纯靠个人了
pdu14026007 2015-10-15 10:24:41 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-10-15 10:19
好的,以后这个学校的都不投了。不过人至贱则无敌,什么地方都有老赖,我选1 2本首先是考虑还款能力,意 ...

也不能全部否定这个学校。你是西财的,在成都?
 楼主| onebanker 2015-10-15 11:47:33 手机发帖 显示全部楼层
pdu14026007 发表于 2015-10-15 10:24

现在不在了,洗菜毕业的,已经在银行做了几年信贷了
 楼主| onebanker 2015-10-15 12:04:07 手机发帖 显示全部楼层
pdu14026007 发表于 2015-10-15 10:24

我觉得只要还款能力在,当制度进一步完善,特别是各类网络大数据的接轨,会逼着还款意愿薄弱的老赖来还款,最怕的是还款意愿强,就是没钱,这个真心没办法,你起诉他 他也是没钱。银行的不良大多数是这种
CSWang 2015-10-15 20:56:59 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-10-11 22:53
有几个问题想问问管理员:
1、第三方的学历认证  对接的是什么认证机构?教育部?
2、普通用户 自己能不能 ...

学历认证对接的学信网(全国不管是用人单位还是别的需要学历查询的只有这个是官方认证),LZ大学毕业的时候学校没交代过?
CSWang 2015-10-15 22:05:43 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-10-15 21:56
噢,你一说我就想起来了,毕业的时候有提交过的,有上传毕业照跟学位证照片。也好几年了,不太记得了。{: ...

再友情提示LZ一下,别太迷信一本什么的,本人黑名单里42.85%的逾期/坏账是一本的学历