新手请教问题

10月20日我用手机APP注册了拍拍贷,当时不太了解,也没打算投资;两日后,拍拍贷客服来电回访,向我详细介绍了一下拍拍贷的情况;当然估计是好的方面都说了,不好的方面可能轻描淡写一下,也不是没说。手头上刚好有6K的闲钱,看到标上的利率14%-22%,就心痒痒,必竟比其他平台高一些;就分三天都在手机APP投进去了。其实我也是个P2P新手,刚接触两个月,投了几个大的平台;也知道要分散投资;所以在拍拍贷投的全是散标,个人借款与天猫淘宝店铺的标,就最低50/标,最高100/标的投。前天和朋友聊天,谈起我做P2P拍拍贷的事,我那朋友就说拍拍贷的老赖太多,坏帐太多,不兜底;兜底的标,利率太低不划算。让我就不要投了。
本来打算再持续再投,这么一说,就泼了冷水。我又在百度等网上看了一下关于拍拍贷的讨论,也是骂声一片。唉!反正也是投了,好歹先看看再说,不敢加投了。今天手机APP上去一看,之前投的有两笔款可能是流标退回帐户;我想再投散标,但是再也投不到个人散标了,有个提示闪的很快,差不多内容说有风险,实在要投,愿承担风险联系客服。我有点想不通,为什么刚开始就能投,没有任何提示都投了,现在才提示有风险;想打个电话问拍拍贷,那个400电话真是让人等的痛苦,几次一直都是在忙。网上客服排队,更痛苦。想起那个回访电话是专线,也是当时叫我有事可打;但那电话也是通一下就没反应。没办法只有在这里来找找答案;请大家赐教!
1,拍拍贷的散标,坏帐,逾期率到底在百分之几左右的水平?
2,开始为什么能投,为什么我现在不能投散标22%的?

大神点评5

pdu14026007 2015-10-29 17:02:40 显示全部楼层
坐等收钱吧,这么分散亏不了。至于赚多少,统计数据不代表就是你的数据
pdu14026007 2015-10-29 17:03:17 显示全部楼层
很多投友血本无归,当然也有人赚了钱。你算是有备而来,坐等收钱即可
ppdkiki 2015-10-29 17:57:29 显示全部楼层
有很多新手投资用户对中高风险了解的不多,所以在网站进行投标时,系统会提示权限问题。但该提示目前只作用于网页版本的,在app上投资时则不会提示。
拍拍贷平台跟其他平台确实不同,但同时也免去了用户本金的风险,通俗的说就是拍拍贷不会跑路。而收益的高低跟用户的投资经验关系比较大。比如您进行的分散投资,就是投资经验的累积。
然后在逾期率方面:根据长期的历史数据,不同信用等级的标,目标逾期率分别为:
AAA : <0.1%
AA : <0.3%
A : <0.5%
B : <1%
C : <2%
D : <4%
E : <8%
F : >10%
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
16610671 2015-10-29 21:31:28 显示全部楼层
1 QQ截图20151029212943.png
 楼主| pdu22241855 2015-10-30 08:05:51 显示全部楼层
我第一次进入PPD,谢谢各位的回复,看来我的情况不会很糟。先坐等一下,再投的话,看这个月情况,作相应的调整。对PPD我还是充满信心的。