干货3.0 是谁给了你勇气?——等额本息利息的前高后低

yuzhihai198 2015-10-31 20:01:10 显示全部楼层
天书,膜拜。好厉害啊
pdu36512146 2015-10-31 21:26:39 显示全部楼层
很理性的分析,学习了,收藏!
pdu26158157 2015-10-31 22:21:10 显示全部楼层
 楼主| onebanker 2015-11-1 02:03:00 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2015-10-31 22:21
新鲜出炉的成绩单,有请楼主帮忙预测一下我的年化收益率范围(我6月中旬开工,以D级年标为主 ...

时间太短了,预测没有意义啊,都还没有进入平稳期,至少投资6-9个月这样才开始进入平稳期
我就是来围观大神的。
ninatyann 2015-11-1 02:14:19 显示全部楼层
准备从11月1日开始投资,做好数据统计,一年后总结
 楼主| onebanker 2015-11-1 09:53:49 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2015-11-1 07:20
时间是短了点,希望可以超过15%,这样的话黄牛可以继续耕种,不至于闷死
...

说真的,不是泼你冷水,15%有点难。  黄牛综合成本最好不要超过10%(6个月发标利率7.8,12个月9.1),不然很可能变成越吃越瘦的牛
我就是来围观大神的。
pdu74315036 2015-11-1 10:43:55 显示全部楼层
请教楼主,你考虑本金的时候只是考虑自己投出的本金吗?实际回收的利息+本金,再投出时,应该已经变成了新投出标的本金。我理解你的算法是没有将收到的再投出利息算作以后新标的本金,不知理解是否有问题。
 楼主| onebanker 2015-11-1 10:48:37 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2015-11-1 10:15
是啊,我一般只做3月牛,也是希望成本不要超过10%,最高发过9.11%。刚看了大神sk632的新帖,累计收益率已 ...

3个月牛就是现金流不太好把控,而且确实挺累的。
而且逾期就像地雷,谁知道什么时候会踩到几个,做黄牛投信用标确实是需要较高的风险控制能力。
我就是来围观大神的。
 楼主| onebanker 2015-11-1 11:03:14 显示全部楼层
pdu74315036 发表于 2015-11-1 10:43
请教楼主,你考虑本金的时候只是考虑自己投出的本金吗?实际回收的利息+本金,再投出时,应该已经变成了新 ...

我刚刚回看了一下公式,应该是有考虑复投出去的利息的,如果没考虑利息,那么每个月新投出去的本金跟收回本金一样,那么预期产生收益的本金这个值就不会变了。

举个例子,不考虑逾期,如果你期初投资是100000,那么初始可产生收入本金是100000,次月回款17254.83,其中利息是1000。再次复投出去的资金是17254.83,那次月可产生收益的本金应该是101000。收回跟复投出去本金相抵了,增加值=利息。如果有逾期是不是再减掉逾期部分?

你看看那个数据的变化,每个月产生收益的本金的值大概是  初始投资+累计收益-逾期    因为本金收回又投出就抵掉了,新增的产生收益本金就是 收回的利息,然后再扣除掉逾期部分,大概就是当月能产生收益的本金。

这个计算我也不确定是否正确,思路大概是这样,可能计算有问题吧,也请大家帮忙看看

我就是来围观大神的。
pdu30264751 2015-11-1 11:26:40 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2015-11-1 10:15
是啊,我一般只做3月牛,也是希望成本不要超过10%,最高发过9.11%。刚看了大神sk632的新帖,累计收益率已 ...

没见他说开自动稳健了
pdu26158157 2015-11-1 11:37:30 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-11-1 11:26
没见他说开自动稳健了

这是他的截图,自动投标开启了,10月收益率也不高。
pdu30264751 2015-11-1 12:20:25 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2015-11-1 11:37
这是他的截图,自动投标开启了,10月收益率也不高。

明白了。
我电脑上把这个给屏蔽掉了,所以没有看这个的习惯。

他有保留金额¥5000,足够用了。

pdu30264751 2015-11-1 21:42:42 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2015-11-1 21:27
大神就是大神,他竟然都能借到8%的安标,没有流标。再看他投的安标,哈哈,互托
...

ppd为了促进成交,会“合理”按排散标显示位置和时间,此其一。
还是为了促进成交,ppd会根据每标投标进度安排自动标、彩虹等的投向。

机器是死的,人是活的。ppd人太多了,智障的、超常的都有。

楼主| onebanker 2015-11-2 00:06:23 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2015-11-1 14:19
魔镜粉墨登场后他进行过多次调整,按说一个老拍友不至于这样。他的跟投者众多,影响力不小的{:soso_e133: ...

SK632的帖子确实让人蛮兴奋的,但是看他大量的借6个月安标,我就觉得他这牛做得也不行啊,6个月标成本真心高得离谱,实际成本在借款利息上加2.1%,随便借都要10以上
我就是来围观大神的。