淘宝天猫已崩盘?

如题,最近新增的逾期里面大部分都是淘宝、天猫的标,而且都是遇到经营困难,基本也只还了一期或者一期未还,双十一刚过两周,是不是已经崩盘了?看上去还款意愿很强,基本都是假的,怎么可能刚刚借钱就经营困难了,很明显像是来这里搞最后一单跑路,网商标慎投。

简单分析:网商标借款金额都较大,还款意愿然并卵,一旦还不起基本就是坏账了,感觉最近重仓淘宝天猫标的朋友要哭了。
解决办法:计提坏账,感觉追是没办法追咯。

我就是来围观大神的。

大神点评99

最近个体户好象生意也不行吧,上月借的,第一次还款就逾期
 楼主| onebanker 2015-11-29 15:28:01 显示全部楼层
pdu22066817 发表于 2015-11-29 15:25
最近个体户好象生意也不行吧,上月借的,第一次还款就逾期

实体经营根本承受不住这么高的利息,这类标我基本不看。淘宝、天猫借款综合成本22%左右我觉得还是可以接受的,毕竟流转速度快,实体的成本高于网商,在ppd借款成本更是高于网商,靠借贷维持的僵尸企业真心艰难。
我就是来围观大神的。
onebanker 发表于 2015-11-29 15:28
实体经营根本承受不住这么高的利息,这类标我基本不看。淘宝、天猫借款综合成本22%左右我觉得还是可以接 ...

个体户标我投了在400个左右。我认为,长远看网贷还是要实体经济去支撑的。借钱消费类的,不适合中国国情,如果借款,有一少部分人是不负责任的。
 楼主| onebanker 2015-11-29 16:03:15 显示全部楼层
pdu22066817 发表于 2015-11-29 15:51
个体户标我投了在400个左右。我认为,长远看网贷还是要实体经济去支撑的。借钱消费类的,不适合中国国情 ...

投资期限再长一点你再回顾看看?个人觉得经营难长期支撑这么高的利息

我就是来围观大神的。
pdu31805640 2015-11-29 17:09:53 显示全部楼层
我个人觉得一类淘宝客户,肯定优先获得淘宝贷款吧,能在出来借的,肯定是次级淘宝客户,这是让我比较感冒的事情。

另外14-16的利率,基本是半年期,即便是PPD公布的1%坏账率,这样最多年化也就是12%了吧,根本就不吸引人。

不过,前几天看到京东起诉白条客户了,而且官司打赢了。虽然网贷暂时不入央行信息库,但是法律污点应该还是会入的。如果PPD法律部研究下,找家外包律所批量业务,我觉得老赖们也不敢这么猖狂了,特别是对于淘宝客户,应该可以考虑优先试点了,毕竟起码都是五位数以上的借款了。钱收不回来咋们也就认了,但是起码要给老赖们留个纪念吧!
投资PPD后,发现自己还是用小米,却帮别人买了一大串6S。。。。。。
pdu31805640 2015-11-29 17:12:26 显示全部楼层
我去查了下,我淘宝也有26个标,前天逾期两个,不过昨天都还了,昨天又逾期一个,到今天还没还,下次再投淘宝,自己先剁手!
投资PPD后,发现自己还是用小米,却帮别人买了一大串6S。。。。。。
我的也是网商标逾期情况最多,信用标不能投了。
pdu31805640 2015-11-29 17:14:47 显示全部楼层
我毛算了下,淘宝标大约要15个全收,才能补一个坏账,悲剧啊悲剧!
pdu14026007 2015-11-29 18:09:52 显示全部楼层
洗菜,不单单网商,感觉最近平台都有问题,没人还款
 楼主| onebanker 2015-11-29 19:37:14 显示全部楼层
pdu14026007 发表于 2015-11-29 18:09

最近新增8个逾期标5个是淘宝天猫的。。。 其他的有的逾期几天还是会还掉,E标都还了,淘宝天猫打算死赖了
我就是来围观大神的。
 楼主| onebanker 2015-11-29 19:37:48 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-11-29 17:14
我毛算了下,淘宝标大约要15个全收,才能补一个坏账,悲剧啊悲剧!

最近淘宝标真心问题多,不建议投
我就是来围观大神的。
pdu07036017 2015-11-29 19:40:08 显示全部楼层
纯信用模式下,拍拍贷的催讨力度就优为重要了,单纯的信用是不管用的,毕竟这信用目前为止还没接入到国家的信用体系中,在我感觉中好像朋友圈中代为宣传一下,唯一的坏外就是不能在拍拍再借款,但是人家就是奔着捞一票就走的内,毕竟伟约成本很低。顺便有个疑问,蚂蚁信用高的不是蚂蚁借呗有比较便宜的借款嘛,万四每天,其余手续费全免,我就用过二天。为什么还有闪电标的存在。
pdu22241855 2015-11-29 19:59:33 显示全部楼层

我觉得也是,信用标我是不投了;我才刚刚回款,差不多每天都有逾期的。第一期还款都这样,后面还怎么玩?我的帐户显示收入100+,可是目前逾期有300+;没办法玩了!
 楼主| onebanker 2015-11-29 20:33:41 显示全部楼层
现在新增5个逾期标,4个是天猫。。。
我就是来围观大神的。
最近逾期增多,不敢玩了。目前手中还有7个逾期,才赚了800多。休养一段时间,等PPD加强审核。
pdu14026007 2015-11-29 21:05:20 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-11-29 19:37
最近新增8个逾期标5个是淘宝天猫的。。。 其他的有的逾期几天还是会还掉,E标都还了,淘宝天猫打算死赖了 ...

我就投了三个天猫,一个半死不活,每期还款30多,他就一块多一块多的还,现在逾期30多天
pdu14026007 2015-11-29 21:06:48 显示全部楼层
pdu22241855 发表于 2015-11-29 19:59
我觉得也是,信用标我是不投了;我才刚刚回款,差不多每天都有逾期的。第一期还款都这样,后面还怎么玩? ...

哈哈哈,和尚,后面更劲爆噢。