淘宝天猫已崩盘?

pdu31805640 2015-11-29 22:18:48 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-11-29 22:09
aa和坏帐有关系吗?
信标不收保护费,只收手续费。

在原先风险的情况下,那些手续费可能够了,但是如果放松风控,坏账增加,未必手续费够啊,那个时候只有两种办法解决,一种提高手续费或者降低给投资者的利率,另一种就是吸引更多的资金进来,增加水池的水,从而冲淡老鼠屎!
投资PPD后,发现自己还是用小米,却帮别人买了一大串6S。。。。。。
 楼主| onebanker 2015-11-29 22:25:47 手机发帖 显示全部楼层
作为一个长期与风险作斗争的金融农民工,个人判断,即使旁氏骗局,两年内不会崩,两年后会不会崩依靠征信系统的推进完善还有坏账是否能合理转移。
 楼主| onebanker 2015-11-29 22:31:15 手机发帖 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-11-29 22:25
作为一个长期与风险作斗争的金融农民工,个人判断,即使旁氏骗局,两年内不会崩,两年后会不会崩依靠征信系 ...

这两个事情拍拍贷一直在做,前者推进效果一般,后者偷偷的做着,其实很多人有发现也有提出过相关的问题,但是估计没有往深层次去想过罢了。
 楼主| onebanker 2015-11-29 22:32:21 手机发帖 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-11-29 22:18
在原先风险的情况下,那些手续费可能够了,但是如果放松风控,坏账增加,未必手续费够啊,那个时候只有两 ...

手续费都发工资去了,哪有资金来保护投资者利润
pdu30264751 2015-11-29 22:45:25 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-11-29 22:25
作为一个长期与风险作斗争的金融农民工,个人判断,即使旁氏骗局,两年内不会崩,两年后会不会崩依靠征信系 ...

征信推进的问题容易理解。
你说的第二个问题是ppd把债权资产打包卖的事儿吗?
能否明示?
pdu31805640 2015-11-29 22:56:47 显示全部楼层
整体短时间内是不会爆的,要爆最多就是AA无法赔付,而且这个概率比较低,因为可以继续调低利率。PPD最大的风险还是交易量的风险,交易量上不去,上市就玄,但是交易量上去,如果带来的坏账率超过交易量的上升幅度,那么又会加重风险。而这种风险的累积,往往就差那么只黑天鹅,风平浪静的时候,风险再大也没事,一个偶然的事件,却会瞬间电击。
投资PPD后,发现自己还是用小米,却帮别人买了一大串6S。。。。。。
pdu31805640 2015-11-29 23:02:41 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-11-29 22:45
能否明示?

其实,彩虹计划,AA标不就是债券资产打包卖嘛!只要水池不断有新水进来,老鼠屎自然就冲淡了。所以问题的关键是老鼠屎加的多,还是水加的多。目前来看,PPD肯定想先把水池修大,老鼠屎肯定也会加多,接下里就看它能否吸引更多的清水了。
 楼主| onebanker 2015-11-29 23:23:11 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-11-29 22:45
能否明示?

比如借几次赔标然后转信用标然后就不还了,是不是后面的就算是接盘侠把不良给接盘了,成为最后不良兜底,坏账就转移出去了?
我就是来围观大神的。
pdu30264751 2015-11-29 23:51:51 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-11-29 23:23
比如借几次赔标然后转信用标然后就不还了,是不是后面的就算是接盘侠把不良给接盘了,成为最后不良兜底, ...

从规则上说,转不出去。
但人是活的,如果有人如此引导(暗示)一下的话,那就大不一样了。
pdu31805640 2015-11-30 09:06:06 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-11-29 23:51
从规则上说,转不出去。
但人是活的,如果有人如此引导(暗示)一下的话,那就大不一样了。
...

所以我觉得魔镜基本没啥鸟用,如果PPD自己发AA的话,基本又是裁判员,又是运动员,这比赛完全不对等。

最好的模式应该是PPD本身只做平台,专注魔镜,AA等业务即使要搞,要独立给拍财富去做,甚至要包容允许并鼓励第三方的拍财富投资基金存在,而且即使拍财富也需要完全独立,自己通过数据抓取建立投资逻辑,而不是帮助PPD平台解套,甚至两者要做到绝对的对立面,平台专注发牌,拍财富们专注打牌,如果拍财富本身就可以看底牌,短期内会领先,但是当大家都明白回怎么回事了,发牌的有意给内线老发好牌时,一旦发错,死是致命的,会连同发牌的一起死。
pdu30264751 2015-11-30 09:19:08 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-11-30 09:06
所以我觉得魔镜基本没啥鸟用,如果PPD自己发AA的话,基本又是裁判员,又是运动员,这比赛完全不对等。

...

发牌的比喻挺好,它现在的确是在用所有能发的牌在帮助自己实现其各种目标。
pdu31805640 2015-11-30 09:42:45 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-11-29 22:56
整体短时间内是不会爆的,要爆最多就是AA无法赔付,而且这个概率比较低,因为可以继续调低利率。PPD最大的 ...

关于淘宝标的逾期,我个人猜测是一次黑天鹅事件。我虽然投的淘宝标不多,才20多个,但是我是平均分布的,每天到期会有几个。很奇怪的现象是,之前的淘宝标都不逾期,但是上周的某天后突然各个逾期。这些标都是我自己投的,所以大致选标的思路是有延续的,发生在某一时点后,集中逾期,我个人猜测是蚂蚁方面出来什么政策,很可能是双十一后,开始回收流动性。

而很简单的逻辑就是如果我是淘宝商,我优先在淘宝贷款,如果额度不满足,我会在外寻求PPD之类的贷款补充。那么,问题就来了,为什么淘宝掌握这家店这么多信息,还不能满足这家店的贷款需求?淘宝缺钱吗?肯定不缺啊。那就是人家在风险控制了。而店家在PPD贷款,其实就是次级债了。把本不该贷的钱贷了,这里面的风险就放大了,而且PPD现在的思路是做大资产端,所以,本来你小额贷一点也就算了,它硬是加倍放风险。。。。。。悲剧就来了。

某天,淘宝收流动性,你猜店家手里有一笔钱会先还谁的?想都不用想,屁股决定脑袋,只能让领导们先走了。反正PPD已经说了,维护电商的利益,打死不公布商家信息。。。。。。你说,我会重视谁?

现实生活中,你同时借两个人的钱,一个是你领导,一个是外人,除非那个外人要你和拼命,闹到公司里,你才会还钱,这就是简单的逻辑。所以,不是淘宝店没有钱,而是PPD不作为,他怕公布了以后淘宝店就不会再来PPD借钱了,生意没了,还是屁股决定脑袋的行为。。。。。。

PPD坑多,想明白了,就继续AA吧,AA不能倒,这是PPD的命根子,AA倒了,PPD也完了。
ppdkiki 2015-11-30 09:44:03 显示全部楼层
不是不支持网商,但我基本没投过网商标。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
ppdvivi 2015-11-30 10:37:04 显示全部楼层
年底,又是消费潮了...
pdu30264751 2015-11-30 10:42:28 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-11-30 09:42
关于淘宝标的逾期,我个人猜测是一次黑天鹅事件。我虽然投的淘宝标不多,才20多个,但是我是平均分布的, ...

逾期的网商PPD是公布信息的。
只是没有公布店铺网址。
要是公布了,债主去闹,原本想还钱的恐怕也还不上了。
网商恶意骗贷的应该不多吧?

ppdvivi 发表于 2015-11-30 10:37
年底,又是消费潮了...

潮水过去,又现一批裸泳者
pdu58334835 2015-11-30 11:26:22 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-11-29 17:09
我个人觉得一类淘宝客户,肯定优先获得淘宝贷款吧,能在出来借的,肯定是次级淘宝客户,这是让我比较感冒的 ...

给老赖留点记录 这事 俺必须挺

楼主| onebanker 2015-11-30 11:41:09 手机发帖 显示全部楼层
其实都是意料之内情理之中的,玩ppd久的都会知道 不良就是会有一段集中爆发的,也是我以前说过的不要感觉前几次还了就以为自己的资产优良,因为不良都集中爆发到后半段,实际收益率