分散!那分散到什么地步可以算是刚好?

在ppd上投资半年了,每次都谨小慎微做50党,但随着资金越来越多,投50选标也很吃力。

理论上越分散,越会接近平均逾期率,减少单个标的逾期坏账的风险。

但我感觉上这种分散应该到一个地步就不再显现优势了,那这个数字理论上应该是多少?如何得出?

大神点评18

ppdkiki 2015-12-10 10:35:01 显示全部楼层
kiki同求这样的数字~
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
pdu43466358 2015-12-10 12:14:27 显示全部楼层
很简单,自己得出。因为每个人的资金精力都不一样。
pdu30264751 2015-12-10 13:19:26 显示全部楼层
这个数值和时间有很大关系,也和你的承受力有关。
坏不坏帐有概率,分散了并不会降低你坏帐的概率。
单笔损失是小了,损失的笔数还多了呢。
记住,概率是相同的。即便是单笔,概率同样是有效的。

为什么要分散?极端地说,你每次都是满仓一个标,那不管你赚多少钱,只要一次坏帐你就归零了。

逼近系统概率的方式有两个:
1、多笔分散。
2、时间分散。

硬币有两面,50%的概率,你去扔吧,看看多少次后会逼近50%。
其实ppd在很早以前就已经给出了答案,还记得审错就赔那时有个本金补偿吗?
补偿的条件是什么?动动脑子,ppd为什么这样定条件?ppd可是真正掌握着大数据的主儿呀。
你还不放心?给它一个二倍的系数,足够了!

另外,为什么让新手投安标、赔标?不光是新手不会选标,而是其它平台过来的新手不知道分散。
ppd的规则天生就有打散资金的特性,第一轮投标后,回款自然会把你的资金以6--10倍的比例打散。
说这么多,我就是没说多少个标合适。你自己想想吧。
wrccrw 2015-12-12 00:45:25 显示全部楼层
100个标
pdu25324746 2015-12-20 20:57:13 显示全部楼层
2000笔,差不多了。再高,最低收益率的稳定性提高效应就不明显了。
楼主,我是这样做的,每月每个标投标额加1元钱。你可以根据你的资金多少确定递增金额。比如我本月每标52元,正月修正为53元。
但是不明白的是,我刚投的一个标,好多人是1元2元3元的投,能收到回款吗?
huguoxun77 2015-12-20 21:17:45 显示全部楼层
按坏账1%算,理论上总投标数100标的话,会碰到1个坏账,但样本太少,可能的结果是一个也没出现,或出现两个,那就不够分散。如果投1000标,会出现10个坏账,虽有波动,但已符合分散原则。
1.每标50,投1000标,总资金5W,是最理想状态。
2.每标50,投500标,总资金2.5W,收益波动开始变大,不是很推荐
资金少于2.5W,建议投赔标或快投,每标分散成10元,可以达到分散的目地。但收益率不会高于第1个方案。
注:1%坏账率是简便算法,实际要高,会复投,没法细算。
所以:资金量3-5W以上最好,投标1000标左右最好。
个人意见,仅供参考,不同意请剖腹。
pdu58334835 2015-12-20 22:21:46 显示全部楼层
部分资金去投 安全标 去投彩虹妹妹 也是分散
pdu58334835 2015-12-20 22:23:45 显示全部楼层
比如 当天计划投5000,如果投了3000后再也找不出 自认为的好标,剩下的资金去投安标  也是不错的分散方法
pdu58334835 发表于 2015-12-20 22:23
比如 当天计划投5000,如果投了3000后再也找不出 自认为的好标,剩下的资金去投安标  也是不错的分散方法 ...

找不到好标就不投,等明天再投,一天也没几个利息
onebanker 2015-12-20 22:34:45 显示全部楼层
pdu22066817 发表于 2015-12-20 22:32
找不到好标就不投,等明天再投,一天也没几个利息

我也是这种做法。。。所以账上经常趴着几千甚至上万投不出去
我就是来围观大神的。
投资5w以下每标50左右,投资5w+,分1000标以上就成
pdu30264751 2015-12-21 02:59:35 显示全部楼层
你们认不认识做质检的朋友?
问问ta们抽检时按什么比例取样就可以了。
动不动就一千标,你累不累?

我上边说了分散除了标数量外,还有时间因素。
根本就没人看懂…
时间影响的表现之一就是:你觉得一千标才够,一年后你会发现你手里有两千标。
之二是贷款人的表现会随时间变化,某一时间你投再多的标可能也达不到系统平均值。
因为这个时段的标有总体偏差。
要想和系统值接近,你必须拉大你的投标间隔(总投资时长)。

所以,要逼近系统值一是要标数够,二是要时间够。

这其实和对一个模拟信号采样类似。采样频率高当然精确,但没人用过高的采样频率(成本问题)。
所以才有了采样定理。有兴趣的人可以去看看数字信号处理。

ppd标数过多了,不光是人的时间成本,还有实实在在的金钱成本。不明白的去翻我的旧贴。
pdu26158157 2015-12-21 09:45:36 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-12-21 02:59

呵呵,苦口婆心
huguoxun77 2015-12-21 09:53:58 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-12-21 02:59

唉呀兄弟,你是活跃在坛子里的为数不多的有思想,有见地,有技术,有时间的四有新人啊
还会编程,佩服得我一愣一愣的
不过你对什么是分散认识有偏差,好心纠正你一下。
首先不要提抽检,你投资不是抽检PPD的数据是否准确,当你分母太小时,分子轻微的波动就会导致你哭都找不着调。1%的坏账率你绝对不能只投100标,分子1和2的差别是灾难性的,当你投1000标时,分子10和11的差别就平滑多了。
其次你是时间分散的观念不正确,你的时间分散其实是1000元每个月投10块用100个月投完这是分散,但现实情况是我不可能把剩下的990捏手里。想不明白的话我举个极端的例子,我1000元每次全投出去,十年下来我也共投了100次呢,这能叫分散么?
我说的1000标是指稳定下来后差不多每天3标到期,再投3标出去。如果新手直接投了1000标,当然标数在一定时间内越来越多,但这不是讨论的重点。
另外你编的程好用的话还请分享给兄弟啊
赔标没了,三方太少,信用标太累,多亏没有增加投资,投不出去。
pdu58334835 2015-12-21 11:18:01 显示全部楼层
资金分散加时间分散,前者保证资金安全,后者保证你有时间把妹